» » Несколько бутербродов "на скорую руку"
Бутерброды и закуски

Несколько бутербродов "на скорую руку"


О рецепте:
Бутерброды на скорую руку рецепты

Бутерброд от немецкого слова «Butterbrot» означает классический вид закуски – хлеб (Brot) с маслом (Butter). Но, конечно же, таким видом этой быстрой в приготовлении и сытной закуски современные хозяйки не ограничиваются. И сегодня Дом Советов подскажет несколько интересных рецептов бутербродов, которые станут отличным пополнением кулинарной копилки.
Ингредиенты:
У всех разные...



Рецепт бутербродов на скорую руку

Обобщенное название:
бутерброды
Основной ингредиент:
батон
Ингредиенты:

2 ломтика батона
6-8 кружков копченой колбасы
2-4 тонких ломтика сыра
кетчуп по вкусу
майонез по вкусу
Способ приготовления:

Ломтики батона равномерно смазать кетчупом и майонезом. Сверху выложить кружки копченой колбасы, на колбасу выложить ломтики сыра.

Бутерброды на скорую руку готовы!

Их можно подать холодными, а можно поставить на 1 минуту в микроволновую печь и тогда получатся очень вкусные горячие бутерброды под сырной корочкой.

Список продуктов: ветчина - 100 гр., хлеб - 3 ломтика, майонез - 50 гр., помидор - 1 шт., маринованные огурцы - 3 шт., сыр - 100 гр.

Для приготовления бутербродов "На скорую руку" нужно:

1) Взять и помыть помидор; нарезать его вместе с маринованными огурцами, ветчиной и сыром.

2) На каждый ломтик хлеба положить немного майонеза; сверху – ветчина, далее маринованные огурцы, а потом – помидор и сыр.

3) Печь в духовке примерно 15 минут (при температуре 180 градусов), а в микроволновке – примерно 2 минуты; сыр должен расплавиться.

4) Теперь бутерброды "На скорую руку" можно подать к столу.

Их очень быстро можно приготовить, если вдруг к вам неожиданно пришли гости!

РЕЦЕПТ ОБЕДЕННЫЙ СЫТНЫЙ

Как правило, обед на работе ассоциируется со столовой или близлежащим кафе, но во многих организациях для сотрудников оборудуются специальные кухни, в которых можно самостоятельно приготовить и первое, и второе, и всё, что душе угодно. Поэтому следующие рецепты хороши как для дома, так и для офиса. Нам понадобятся хлеб, майонез, зелень и яйца. Майонез намазываем на хлеб, кладем зелень и нарезанные кружочки яиц, немного солим. Если такой бутерброд немного полежит, то пропитается майонезом, и станет очень вкусным!

Сытно перекусить поможет бутерброд из селедки. Приобретаем селедку, а лучше сразу филе, чтобы сэкономить время на ее разделывании, горчицу, хлеб и зелень. Хлеб покрываем горчицей, кладем на него зелень, потом кусочек филе сельди и сверху опять зелень. Если положить петрушки, то она ещё и снизит острый запах.

Колбасный бутерброд тоже можно разнообразить, добавив очень полезен весной, впрочем, как и всё овощное, огурец. Для него необходимы такие продукты, как зелень, свежий огурец (а можно и соленый), майонез, колбаса и хлеб. Хлеб с майонезом украшаем слоями колбасы и огурца, а сверху укладываем зелень.

Мясной бутерброд отлично утолит голод. Чтобы его быстро приготовить, нам нужны следующие ингредиенты: вареное мясо, оливки, листья салата и немного масла (оливковое или растительное). Слегка пропитываем хлеб маслом, можно сделать всего несколько капель по всему периметру, раскладываем оливки, порезанные на тонкие кружочки, накрываем ломтиком мяса и украшаем листочком салата.

Очень модные в последнее время и, к тому же, очень аппетитные бутербродные салатики. Весь секрет в том, что готовим такой салатик один раз, а бутерброды из него делаем весь день. А ещё такие салатики привлекают своей новизной, это как яйцо, ведь не раз мы замечали интересное явление, что у яйца, разрезанного вдоль, и у яйца, разрезанного поперек, разный вкус. Например, ставший традиционным салат из сыра с чесноком легко становится бутербродным. А салат из смеси натертого яйца с тонко нарезанными помидорами, перемешанными с майонезом, порадует своим нежным вкусом любого гурмана.

Для почитателей японской кухни хочется порекомендовать отведать вместо суши японский бутерброд, приготовленный самостоятельно. Только его название не совсем точное, ведь, как известно, японский хлеб – это рис. Запасаемся тонким французским батоном, сливочным маслом, яйцами, спаржей и консервами, например, сардинами. Спаржа ошпаривается кипятком, мелко нарезается на кусочки, батон разрезается, и из него извлекается мякоть, вместо которой помещается спаржа, измельченные яйца, кусочки консервы и сливочного масла, а потом такой бутерброд томится в духовке.

РЕЦЕПТ ВЕЧЕРНИЙ СЛАДКИЙ

Вечерний ужин – это время встречи с семьей, время чаепития. Поэтому более актуальными станут сладкие бутерброды. Чтобы их приготовить, у нас есть время, мы же не спешим как утром на работу. Основа таких закусок – это хлеб, запеченный с маслом. Можно поставить на стол такой хлеб отдельно, а по соседству расположить варенье, джемы, повидло. Таким образом, каждый член семьи сделает бутерброд на свой вкус.

Для десертных бутербродов нам в помощь придут булочки и батон из нежного теста. Покрываем такую булочку йогуртом, а сверху раскладываем кусочки нарезанных фруктов (клубнику, грушу, киви и т.д.). Для сладкоежек может приглянуться рецепт из сгущенки с бананом. А вот кусочек батона с шоколадным кремом можно разнообразить ассорти из орешков. Сладкий и полезный бутерброд получается из творога с сахаром и изюмом, который накладывается на хлеб с маслом.

Интересный рецепт из батона с семечками подсолнуха. На батон намазываем крем или сливки и сверху украшаем очищенными семечками. Всем известно, что семечки улучшают мозговую деятельность, поэтому такая закуска окажется весьма кстати для любителей поработать сверхурочно.

Рецептов бутербродов существует великое множество. Приготовление такой закуски отлично развивает фантазию, поэтому смело привлекайте детей и творите вместе. А Дом Советов, в свою очередь, желает Вам приятного аппетита, свежих кулинарных идей и рекомендует вам скачать бесплатно рецепты салатов, рецепты бутербродов, закусок,первых и вторых блюд!
В жаркий летний день иногда так не хочется готовить! Сам организм сигнализирует о том, что тяжёлая, жирная или горячая пища будет для него серьёзным испытанием. А день наполнен активными заботами, и нет времени и желания «сесть за стол». В таких случаях есть проверенный годами вариант – бутерброды. При этом бутерброды не с солёной красной рыбой на сливочном масле и не сало на кусочке чёрного хлеба (хотя, если хочется – почему бы и нет), а бутерброды лёгкие, несущие волну вкуса и оставляющие лёгкость в теле. Видов этой закуски может быть столько, сколько звёзд на небе.

Появившись как хлеб с маслом, что и отражено в названии (нем. Butterbrot), бутерброд стал принимать новые формы, отходя от привычной формулы хлеб + начинка (масло, сыр, колбаса), и обогатился несметным количеством идей, воплощением которых любой может заняться на кухне, пикнике или празднике. Бутерброд всегда делается перед тем, как его съедят, или незадолго до этого. Прелесть бутерброда как раз в том, что он готовится быстро, просто и вкусно. Бутербродом может считаться и сэндвич (классический - из двух тонких кусочков хлеба и начинкой между ними, или американский - в виде булочки с мясом, луком и зеленью). Канапе – аристократическая разновидность бутербродов, предназначенная для утончённого наслаждения вкусом, лёгкой закуски к холодному вину или соку. Тартинки и тарталетки – микро-бутерброды с одним видом начинки, «на один укус». Бутерброд можно делать из восточного хлеба – лаваша или лепёшки, на основе овощей; бутерброд может быть острым, сладким, освежающим и сочным. Он может быть десертом или почти обедом, бутерброды можно взять с собой или подать как закуску к лёгкому праздничному столу.

Бутерброд всегда состоит из основы и начинки (в бутербродном понимании, начинка кладётся не внутрь, а сверху), которые могут дополняться украшениями. Основа должна быть более плотной, твёрдой, способной удержать на себе начинку. Это может быть хлеб (обычный, поджаренный или подсушенный) или овощи (огурец, капуста, салат). Начинка не должна расползаться, капать или угрожать испачкать руки, одежду и пол. Украшения для бутербродов лучше всего делать из трав, специй или мелких частей овощей, фруктов и ягод. Овощи, травы и специи заметно освежают любое блюдо и не отягощают желудок. В этой статье мы рассмотрим необычные идеи приготовления лёгких летних бутербродов.

Попробуйте острый непальский бутерброд из огурца. Разрезанный пополам огурец выступает как основа, а перец - как гарнир и приправа. В Непале такие бутерброды продают на горных автобусных стоянках как освежающее средство. В качестве приправы используют острую густую пасту, наподобие грузинской аджики. Чтобы приготовить непальский бутерброд, возьмите холодный огурец средних размеров и разрежьте на две части вдоль. Смажьте каждую дольку тонким слоем аджики слабой или средней остроты. Убедитесь в степени остроты заранее! Сверху положите зелень: веточку укропа, петрушки или кинзы. Такой бутерброд великолепно освежает и уменьшает жажду за счёт свежести и прохлады огурца, ощущаемой особенно сильно в сочетании с остротой аджики.


Бутерброды с яблочно-сырной начинкой готовятся достаточно быстро. Возьмите пару яблок, ломтик сыра, небольшую морковку. Потрите на крупной тёрке яблоки, морковь и сыр, полученную массу уложите на ломтики чёрного или белого хлеба, сверху каждого бутерброда положите веточку зелени. Если классический вариант с хлебом покажется неудобным (начинка может быть неустойчива), попробуйте завернуть смесь в лаваш.

Попробуйте сделать овощные бутерброды со сладким перцем в качестве основы. Начинкой может быть смесь из протёртых овощей, сыр, зелень и каперсы. Можно вместо сыра использовать мясной или печёночный паштет с листьями салата и острым перцем. Основой для овощных бутербродов может служить и лист салата. Для этих целей выбирайте салат покрепче и посвежее. Начинки не должно быть слишком много, иначе салат может не выдержать в неподходящий момент. Половинки столовой ложки начинки будет достаточно. Альтернативой листьям салата может служить капуста. У капусты листья жёстче, и из них можно сформировать чашеобразные бутерброды. Начинками здесь могут быть сыры, паштеты, ломтики ветчины с зеленью. Элегантные «лодочки» получаются из стеблей сельдерея, заполненных начинкой.

Прохладными вечерами для разнообразия можно приготовить горячие бутерброды. Невозможно испортить бутерброды из яиц и натёртых и обжаренных овощей. Например, такой: картофель потрите на тёрке, отожмите сок, вбейте 1 яйцо, посолите и поперчите. В это время поджарьте 4 ломтика чёрного хлеба. Положите картофельную начинку сверху уже слегка поджаренных ломтиков и переверните картофельной массой вниз. Обжарьте до готовности.

К вечернему чаю можно сделать сладкие медовые бутерброды. На ломтики белого хлеба намажьте мёд, а сверху положите ягоды (землянику, малину, смородину). Такие бутерброды лучше делать размером с печенье.

Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты для Бутерброды на скорую руку!
Яйцо — 3 шт
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Шпроты (240 г. ) — 1 бан.
Майонез — 4 стак.
Хлеб — 1/2 шт
Зелень
Соль (щепотка)
Рецепт Бутерброды на скорую руку!
Яйца сварить и натереть на терке, добавить мелко порубленный чеснок (для любителей поострее можно добавить побольше чеснока), майонез и соль. Все перемешать.

Хлеб (если кто-то хочет можно сделать тосты) порезать и намазать этой массой.

На хлеб положить шпроты, помидоры, огурцы и зелень.


РЕЦЕПТЫ БУТЕРБРОДОВ. БУТЕРБРОД УТРЕННИЙ КОФЕЙНЫЙ

Для многих утро начинается с ароматной чашечки кофе. Горький кофе или сладкий с молоком обычно дополняется печеньями или конфетами. А можно попробовать простой рецепт бутерброда, он не только не затмит своим вкусом любимый аромат кофе, но и добавит сытности. Для приготовления нам понадобятся белый хлеб (булочки или батон), масло и сыр. Ставим духовку на разогрев, и нарезаем хлеб кусочками, намазываем их маслом, а сверху посыпаем натертым сыром. Пекутся такие бутерброды очень быстро. Зато, какая получается хрустящая корочка и нежный вкус! Ещё быстрее эта закуска готовится в микроволновой печи, но вот только такого задорного хруста в ней не получится.

Для любителей вкусно поесть, и не только сладкое, можно порекомендовать выпекать вместе с масляными хлебцами кусочки, смазанные майонезом. Такие бутербродики аппетитно съедаются даже с самой обычной колбасой.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  3-06-2011   Просмотров: 2075   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.