» » Масло домашнее для бутербродов своими руками

Масло домашнее для бутербродов своими руками

Масло домашнее для бутербродов своими руками

Кулинарная звезда расскажет вам два рецепта вкусного, закусочного масла. Советуем вам не покупать сплошную химию известных брендов, а сделать масло своими руками. Многие мои знакомые так и делают, этот рецепт самодельного масла их устраивает во всех направлениях.

Кулинарная звезда расскажет вам два рецепта вкусного, закусочного масла. Советуем вам не покупать сплошную химию известных брендов, а сделать масло своими руками. Многие мои знакомые так и делают, этот рецепт самодельного масла их устраивает во всех направлениях.

Масло домашнее закусочно-бутербродное с перцем и зеленью

Масло домашнее для бутербродов своими руками

Немного о сливочном, домашнем масле: отличие его от магазинных заключается в свежести, натуральности и особенном вкусе. Как только вы попробуете это сливочное масло, мы уверенны, в скоре не захотите прибегать к употреблению масла из супермаркета.

Ингредиенты: простые

Для масла:
1 литр жирных сливок или сметаны
Для заправки:
Измельченная зелень (на ваш выбор)
Паприка
Красный перец - "чили"
Кусочки сушенного перца

Приготовление масла:

Простое масло:
Начинается процесс со взбития сметаны(около 8 минут), для этого возьмите миксер по типу "взбивает сам" закрепленный в подставке(что бы руки не устали) или воспользуйтесь овощным комбайном.
Сначала сливки будут иметь вид крема, а потом образуются в консистенцию масла.
Извлеките оставшееся, лишнее молоко, промойте масло в проточной, чистой воде. Промывая масло, помешивайте его руками и сливайте воду до прозрачности воды, вода еще имеет свойства застывания масла. Выжмите последние остатки воды, заполните маслом какую нибудь форму(подойдет любая: квадратная, круглая, можно даже использовать кулечек).
Это домашнее масло можно отведывать сразу и/или после, как оно затвердеет на холоде окончательно.
Бутербродное масло:
А если Вас интересует масло для закусок, просто вмешайте туда: паприку, кусочки сушенного перца, резаную зелень, красный перец "Чили"(можете проявить инициативу).
Заправленное масло таким образом можно и на хлеб мазать, можно и добавлять в запекающиеся блюда.

Масло бутербродное с копченостями и помидорами

Масло домашнее для бутербродов своими руками

Еще один рецепт бутербродного масла, только делается он уже из масла и ингредиентов придающим этой закуске незабываемый вкус. Забудьте о масле купленном в магазине

Ингредиенты: Масло домашнее для бутербродов своими руками

Нормальное несоленое масло (сливочное)
грудинка копченая
вяленые томаты (изначально размоченные в оливковом масле)
петрушка или шнитт-лук
чеснок

Приготовление:

Смотрите на картинке справа для представления, как это всё выглядит.

Масло помягчите с помощью комнатной температуры, оно станет послушным и удобным для приготовления бутеров. Размельчите все ингредиенты (грудинка, помидоры, чеснок, зелень) очень мелко (так нужно) и перемешайте в масле.

Пропорции произвольные, зависит от вашего усмотрения, смотря с чем вы хотите его приготовить. Его можно не только намазывать на хлеб, его еще можно пустить на фаршировку, его можно запекать под грилем и даже на нём можно жарить. И вообще его удобно хранить в холодильнике, а еще лучше в морозильной камере до хороших времен.

Заверните в пищевую пленку, так что бы форма напоминала колбасу и уберите на хранение. Потом уже по мере востребованности отрезайте как колбасу.

Что можно еще сделать с маслом?
Масло просто не заменимо для какой-нибудь скучной и суховатой рыбы (треска и т.д.). Можно при запекании чего либо положить кусочек сверху, или просто поджарить на этом масле, еще очень вкусно будет положить сверху на печеный картофель. А отваренная фасоль? Быстро обжаренная фасоль с этим маслом - чудесный гарнир. Аромат копченого сала, петрушка, чеснок и томатная кислинка... идеальное сочетание. , Нут, чечевицада, каша гречневая - стоит попробовать. Экспериментируйте как душе угодно.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Приготовить сникерс своими руками
Сникерс это самый вкусный и популярный батончик, который обожают взрослые и дети. Раньше ни кто не мог его приготовить, потому что не знали как, но сейчас этот батончик сможет приготовить каждый.
Сливочное масло
Сливочное масло Масло сливочное бывает разное: сливочное соленое и несоленое, любительское, крестьянское, бутербродное и так далее. Наименование маслу даётся в зависимости от технологии его

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх