» » Масло домашнее для бутербродов своими руками
Бутерброды и закуски

Масло домашнее для бутербродов своими руками



Кулинарная звезда расскажет вам два рецепта вкусного, закусочного масла. Советуем вам не покупать сплошную химию известных брендов, а сделать масло своими руками. Многие мои знакомые так и делают, этот рецепт самодельного масла их устраивает во всех направлениях.

Масло домашнее закусочно-бутербродное с перцем и зеленью

Масло домашнее для бутербродов своими руками

Немного о сливочном, домашнем масле: отличие его от магазинных заключается в свежести, натуральности и особенном вкусе. Как только вы попробуете это сливочное масло, мы уверенны, в скоре не захотите прибегать к употреблению масла из супермаркета.

Ингредиенты: простые

Для масла:
1 литр жирных сливок или сметаны
Для заправки:
Измельченная зелень (на ваш выбор)
Паприка
Красный перец - "чили"
Кусочки сушенного перца

Приготовление масла:

Простое масло:
Начинается процесс со взбития сметаны(около 8 минут), для этого возьмите миксер по типу "взбивает сам" закрепленный в подставке(что бы руки не устали) или воспользуйтесь овощным комбайном.
Сначала сливки будут иметь вид крема, а потом образуются в консистенцию масла.
Извлеките оставшееся, лишнее молоко, промойте масло в проточной, чистой воде. Промывая масло, помешивайте его руками и сливайте воду до прозрачности воды, вода еще имеет свойства застывания масла. Выжмите последние остатки воды, заполните маслом какую нибудь форму(подойдет любая: квадратная, круглая, можно даже использовать кулечек).
Это домашнее масло можно отведывать сразу и/или после, как оно затвердеет на холоде окончательно.
Бутербродное масло:
А если Вас интересует масло для закусок, просто вмешайте туда: паприку, кусочки сушенного перца, резаную зелень, красный перец "Чили"(можете проявить инициативу).
Заправленное масло таким образом можно и на хлеб мазать, можно и добавлять в запекающиеся блюда.

Масло бутербродное с копченостями и помидорами

Масло домашнее для бутербродов своими руками

Еще один рецепт бутербродного масла, только делается он уже из масла и ингредиентов придающим этой закуске незабываемый вкус. Забудьте о масле купленном в магазине

Ингредиенты: Масло домашнее для бутербродов своими руками

Нормальное несоленое масло (сливочное)
грудинка копченая
вяленые томаты (изначально размоченные в оливковом масле)
петрушка или шнитт-лук
чеснок

Приготовление:

Смотрите на картинке справа для представления, как это всё выглядит.

Масло помягчите с помощью комнатной температуры, оно станет послушным и удобным для приготовления бутеров. Размельчите все ингредиенты (грудинка, помидоры, чеснок, зелень) очень мелко (так нужно) и перемешайте в масле.

Пропорции произвольные, зависит от вашего усмотрения, смотря с чем вы хотите его приготовить. Его можно не только намазывать на хлеб, его еще можно пустить на фаршировку, его можно запекать под грилем и даже на нём можно жарить. И вообще его удобно хранить в холодильнике, а еще лучше в морозильной камере до хороших времен.

Заверните в пищевую пленку, так что бы форма напоминала колбасу и уберите на хранение. Потом уже по мере востребованности отрезайте как колбасу.

Что можно еще сделать с маслом?
Масло просто не заменимо для какой-нибудь скучной и суховатой рыбы (треска и т.д.). Можно при запекании чего либо положить кусочек сверху, или просто поджарить на этом масле, еще очень вкусно будет положить сверху на печеный картофель. А отваренная фасоль? Быстро обжаренная фасоль с этим маслом - чудесный гарнир. Аромат копченого сала, петрушка, чеснок и томатная кислинка... идеальное сочетание. , Нут, чечевицада, каша гречневая - стоит попробовать. Экспериментируйте как душе угодно.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  18-08-2013   Просмотров: 788   
Теги: Масло
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.