» » Куриная колбаска в фольге и пленке
Бутерброды и закуски

Куриная колбаска в фольге и пленке


О рецепте:
Сами знаете о том, из чего делают магазинную колбасу (соя, свиная шкура, мясо птицы и т.д.). Приготовьте колбасу и сравните с подделками из магазина с добавлением химии.
Ингредиенты:
500 гр. - куриное мясо (в рецепте грудка),
200 мл. - сливок,
2 шт. - яичных белков,
3 зуб. - чеснока,
1 ч.л. сладкой молотой паприки,
черный молотый перец - по вкусу
Травы и специи - на любителя.
1 ч. ложк. соли.
Количество порций:
1 колбаса.
Время приготовления:
1 час + охлаждение в холодильнике 1 ночь.

Приготовление:
Приготовление колбасного фарша: Прокрутите курицу в мясорубке, в получившийся фарш добавьте мелко измельченный чеснок, туда же влейте сливки и два белка яичных. Посолите, добавьте все специи и приправы, тщательно перемешайте, что бы все ингредиенты были равномерно перемешаны по всей массе.
Формирование колбасы: Всё просто, постелите фольгу, положите в неё фарш и заверните как конфету, тщательно закрутив концы. На мотайте на колбасу пищевую пленку в несколько слоем и завяжите края веревочкой или нитками, герметичность тут нужна, во избежание попадания воды в колбасу.
Варка: Положите колбасу в кастрюлю, лучше в сотейник, налейте воды чуть выше свертка и варите 30-40 мин. Выньте продукт из сотейника, охладите и положите на всю ночь в холодильник.
Второй способ приготовления в кишке: Он слегка отличается. Завяжите веревку по краям кишки, в этой кожице сделайте несколько протыканий тонкой иглой. Доведите воду до кипения, немного посолите, после готовки охладите.

Есть еще один вариант в пластиковой бутылке, но он больше относится к рулетам и отличается рецептом, а вместо белков добавляется желатин, смотрите его тут.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  29-05-2016   Просмотров: 1650   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.