Бутерброды и закуски

Бутеры с паштетом


О рецепте:
Несложное в приготовлении блюдо, но в то же время почти деликатесное. Бутерброд из свежего хлеба с хрустящей корочкой с домашним паштетом… Очень аппетитная и изысканная закуска!
Ингредиенты:
Везде по разному



Паштет из куриной печени с сыром и чесноком

Тебе потребуется:

печень куриная – 1 кг
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт.
сливки – 200 мл
масло сливочное – 200 г
масло растительное – 4 ст. л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
майоран – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
сыр тертый – 100 г

Инструкция:

Куриную печень очисти и обжарь на растительном масле. Мелко нарежь лук и морковь, обжарь на растительном масле. В конце жарки добавь майоран, соль, перец. Затем добавь обжаренную печень, сливки и потуши на медленном огне. Остуди тушеную массу и измельчи в блендере, добавив размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и тертый сыр. Получившийся паштет помести в жаропрочную посуду и запекай в духовке 30 минут при температуре 150°C.

Паштет из тунца и овощей

Тебе потребуется:

тунец консервированный в собственном соку – 2 банки
перец болгарский желтый – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
огурцы свежие – 1 шт.
помидоры – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
майонез – 500 мл
перец черный свежемолотый – по вкусу
перец кайенский – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.

Инструкция:

Свари яйца вкрутую, слей, подержи под холодной водой и очисти. Мелко нарежь лук и перец и обжарь в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до мягкости. Охлади. Слей рыбу и выложи в миску. Разомни вилкой. Порежь огурец, яйца и помидор на маленькие кусочки и добавь к рыбе. Затем добавь остывшие лук и перец и все хорошо перемешай. Добавь майонез, чтобы получилась мягкая консистенция, затем добавь черный и кайенский перцы по вкусу.

Паштет из брынзы, говяжьего языка и огурца

Тебе потребуется:

брынза овечья – 150 г
простокваша – 100 г
язык говяжий вареный – 300 г
огурцы соленые – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
хлеб белый – 1 шт.

Инструкция:

Натри брынзу на крупной терке и выложи в миску. Добавь простоквашу, мелко нарезанный отварной язык, мелко нарезанные огурцы. Все хорошо перемешай, затем посоли и поперчи по вкусу и взбей блендером до состояния пасты. Разогрей гриль и обжарь нарезанный на кусочки хлеб до образования характерных полосок. Выложи паштет в небольшую миску, поставь на тарелку и вокруг разложи поджаренный хлеб.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  8-05-2011   Просмотров: 710   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.