» » Блинный торт-десерт "Королевский"
Десерты

Блинный торт-десерт "Королевский"



Вот такой тортик. Делаю его круглогодично, потому что для его приготовления можно использовать и замороженные ягоды, да и любые фрукты по сезону.

Блинный торт-десерт "Королевский"

Блинный торт-десерт "Королевский"

250 г (пачка) творога 6 %
12 готовых тонких блинчика
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
5 ст. ложек сахара
350 г сметаны 15 %
1 пачка быстрорастворимого желатина (15 г)
1 стакан черники
1 литр клубники


Блинчики испечь по любимому рецепту. Мой вы знаете.
Творог хорошо размять вилкой, добавить ваниль, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны и хорошо размешать.
Половину клубники измельчить в блендере, добавить сметану и 3 ст. ложки сахара, хорошо размешать.
Желатин залить 2 ст. ложками горячей 90 С воды, размешать, дать остыть до комнатной температуры и только тогда добавить в водоворот сметанный тонкой струйкой.
Подготовить ягоды
На блинчик намазываем творожок, выкладываем клубнику и сворачиваем рулетик.

Блинный торт-десерт "Королевский"

Половину рулетиков делаем с черникой.
Дно формы выстилаем пищевой пленкой, выкладываем рисунок из ягод, немного сметаны.

Блинный торт-десерт "Королевский"

Выкладываем рулетики, чредуя начинки, сметану и опять рулетики.

Блинный торт-десерт "Королевский"

Сверху оставшуюся сметану, закрываем пленкой и в холодильник до полного застывания(у меня за 3 часа был готов)
Вынимаем, разворачиваем пленку и выкладываем на блюдо. Вот такой получился тортик.
А вот в разрезе:
Блинный торт-десерт "Королевский"

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  16-05-2011   Просмотров: 688   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.