» » Пирожное «Картошка» от Анастасии Скрипкиной
Десерты

Пирожное «Картошка» от Анастасии Скрипкиной


О рецепте:
Знакомый многим вкус из детства.
В пирожное так же можно добавлять изюм, орехи и цукаты. Рецепт взят с сайта Анастасии Скрипкиной, но на самом деле это народный рецепт, который делали когда Настя ещё не знала что будет великим кулинаром.
Ингредиенты:
1 баночка сгущенного молока (380г)
700-900 г печенья ("земляничное", "привет", и др.)
5 ч.л. какао (я использую несладкое)
200 г сливочного масла
3-4 ст.ложки вина (по желанию)



Приготовление:

Печенье прокрутить на мясорубке.

Сгущенное молоко перемешиваем с маслом.

Добавляем какао и вино (вино по желанию, не для детей).

Высыпать печенье и все хорошо перемешать.

Полученную массу делим на небольшие части и формируем пирожное похожее на картошку.

Можно сделать "ростки" как у настоящей картошке из орешек (реалистичней из арахиса). Или слепить ростки из масла.
Для этого нужно: растереть 1 ст.ложку. сливочного масла с 1 ч.ложкой сахара.
С помощью кондитерского шприца выдавить маленькие ростки.
Пироженки оставить в холодильнике часов на 5-6.

Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  7-05-2011   Просмотров: 2 499   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.