Десерты

Торт "Груди"



Торт "Груди"

Взять готовый бисквит шоколадный, подсушить (открыв упаковочку на всю ночь), измельчить на крошки. На этот тортик уходит 2 куска (в упаковке 3).
В крошку добавить гр. 150 измельченных грецких орехов, горсть размоченного изюма.
Отдельно взбить 0,5 гр. сливок (35%) с 2 ст. ложки сахарной пудры, ванилином и 2 пакетиками загустителя для сливок.
Аккуратно влить и замешать сливки в крошки. Полученную смесь разделить пополам, выкласть на блюдо двумя холмиками.
Смочить руки и вылепить форму груди как на картинке ниже.

Торт "Груди"

Кинуть в морозилку до застывания.

В это время делаем заварной крем:
1 ст сахара взбить с 1 яйцом, залить 0,5 стакана молока. Поставить на огонь и довести до кипения (до загустения)
Охлаждаем смесь в холодильнике.
200 гр размягченного масла взбить, постепенно влить охлажденную смесь, добавить 1 ст. ложка коньяка и все взбить. Далее добавим красного красителя совсем капельку, чтобы появился розоватый оттенок у крема.

Достаём из морозилки торт и при помощи силиконовой лопаточки наносим крем тонким слоем. Крем очень быстро застывает так как торт заморожен.
Самое трудное это выложить крем аккуратно / ровно. Потом влажными руками крем как бы приглаживаем, выравниваем.
Снова закидываем в морозилку.

Сейчас растопим 1 плитку шоколада с 1 ст ложкой масла в микроволновке. Хорошо перемешиваем. Полученную массу наливаем в кулинарный шприц или мешочек и выдавливаем на торт.
Рисунок предварительно наносим с помощью зубочистки. Блестящие бусинки выкладываем пинцетом.

Торт готов. Кушайте на здоровье :)

Приготовила сюрприз мужу (заглянув в холодильник какая будет реакция?). Нужного я добилась, он раскрыл рот :)

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  2-07-2010   Просмотров: 806   
Теги: Торт
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.