» » Пирожное с горьким шоколадом и банановой начинкой
Десерты

Пирожное с горьким шоколадом и банановой начинкой



Рецепт с фото от Юлии Высоцкой

Пирожное с горьким шоколадом и банановой начинкой

Это постный рецепт, но если мы ни кому не будем говорить из чего сделано это вкусное пирожное, ни кто не заподозрит.

Ингредиенты:

Бананы - 2 шт.
Песочное тесто
Шоколад (горький) 75%
Фисташки (для украшения)
Мёд.

Приготовление:

1. Сделать песочное тесто, у меня постное, но вы можете и свое сделать, классическое со сливочным маслом
Пирожное с горьким шоколадом и банановой начинкой

2. Выкладываем тесто в формочки, ставим минут на 10 в морозилку. Охлажденное тесто размещаем в предварительно разогретую духовку 220С* на 10 мин.
Пирожное с горьким шоколадом и банановой начинкой

3. Затем вынимаем и тут же кладем начинку. Бананы нужно превратить в пюре и разложить в формочки, сверку немного капнуть меда, для карамели. И кладем снова в духовку и доводим до готовности. Готовность проверить зубочисткой, как только она будет сухая - все, достаем из духовки.
Пирожное с горьким шоколадом и банановой начинкой

4. Как только пирожные немного остынут, выкласть из формочек и нанести сверху слой растопленного горького шоколада (я топлю ставя на 1 минутку в микроволновку), фисташки мелко потолочь и посыпать украшая пирожные. Всё готово ;)! Пирожное вышло очень нежное и с мягкой начинкой и с горько-шоколадным привкусом.
Пирожное с горьким шоколадом и банановой начинкой

Пирожное с горьким шоколадом и банановой начинкой

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  6-07-2011   Просмотров: 425   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.