» » КАК ДЕЛАТЬ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
Десерты

КАК ДЕЛАТЬ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?



2 рецепта

КАК ДЕЛАТЬ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Рецепт № 1

Ингредиенты:

1 кг сахара
3 литра молока
1 щепотка соли
0,5 ч/л соды

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты в большой кастрюле (приоритет кастрюле с толстым донышком) и поставить на медленный огонь.
Варим не перемешиваем пока не загустеет. Затем берем большую, деревянную ложку и хорошо перемешиваем как бы взбивая пока не будет видно дно кастрюли. Снимаем с огня и даём остыть, после выкладываем в посуду для дальнейшего хранения и использования.
Молоко берем обычное, чтобы оно не было обезжиренное.
Помните: Варить его нужно пока не загустеет, и главное чтобы не переварилось и не превратилось в карамель.
Цвет естественно изменится. Будет примерно такое же как будь то сварили банку сгущенки.

Рецепт № 2

Ингредиенты:
(на 3 - 4 баночки)

400 г сухого молока
2,5 стакана воды
1 кг. сахара

Приготовление:

Теплую воду с сухим молоком прокручиваем в блендере. Выливаем в кастрюлю и немного подогреем. Всыпать сахар и варить на медленном огне мешать не прерываясь до загустения.
До кипения не доводить! Как только на поверхности появятся большие пузыри, снимаем с огня, хорошо перемешиваем в течении 1-2 минуты и даём остыть.
Я, обычно, процеживаю еще теплое молоко через двойной слой марли.
Получается точно такое же как в магазине, только по дешевле. Из этой нормы получается 3-4 стандартной баночки сгущенного молока.

Не знаю, может кто раньше и выкладывал этот рецепт. Нет времени копаться в интернете. Всё же даю в раскладе что кому-то может сгодится также как и мне.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  22-06-2011   Просмотров: 889   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.