» » Пирожное "Кольца" с творогом
Десерты

Пирожное "Кольца" с творогом



Пирожное "Кольца" с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

125 г муки,
З яйца,
50 г сливочного масла,
1 щепотка соли,
100 г абрикосового джема.
40 г сахарного песка,
0,5 стол, ложки лимонного сока,

Для крема и глазури:
200 г диетического творога,
150 г протертой малины без сахара,
280 г сахарной пудры,
250 мл нежирных сливок.
2 стол. ложки водки,
12 г желатина,
2 стол, ложки лимонного сока,


Приготовление:

Вскипятить 125 мл воды с маслом и солью. Просеять муку в сите. Понемногу высыпать в кипяток и варить, интенсивно помешивая, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюльки. Дать остыть. В остывшее тесто постепенно влить яйца. Духовку нагреть до 220°С. Смазать жиром противень и выдавить через кондитерский шприц / мешок кольца диаметром 8 см. Выпекать в нагретой духовке 25 мин. Тем временем, когда кольца готовятся, сделать помадку.

Для помадки: залить сахар 50 мл воды с лимонным соком и варить, пока сироп до прозрачной консистенции. Смешать его с джемом и смазать испеченные кольца. Для сахарной глазури: смешайте 200 г сахарной пудры с лимонным соком и водкой. Покрыть кольца и разрезать их по горизонтали.

Для крема: творог смешать с сахарной пудрой, сливками, малиной и желатином.

Внимание!: протертую малину и абрикосовый джем можно заменить любыми другими ягодами по вкусу или в зависимости от сезона.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  1-08-2011   Просмотров: 838   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Svetlana 1 августа 2011 20:02
комментариев публикаций
О, я попробую сделать эти вкусные пироженки
--------------------
Что бы стать звездой в кулинарии нужно практиковаться!
          1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.