» » Шварцвальдский вишневый торт
Десерты

Шварцвальдский вишневый торт


О рецепте:
А Вы ели когда нибудь Шварцвальдский вишневый торт? Теперь у Вас есть такая возможно. Но более приятно когда ты сделал его своими руками.

Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо – 4 шт.
- горький шоколад – 1/2 плитки
- мука – 3-4 ст.л.
- крахмал – 2-3 ст.л.
- сахар – 3/4 стакана
- ванильный сахар – 1 пакетик
- пищевая сода – 1/2 ч.л.
Для 1-й начинки:
- водка – 3 ст.л.
- вишня в соку (компоте)
- крахмал – 2 ст.л.
для 2-й начинки:
- жирные сливки – 500 мл
- желатин – 15г
- сахарная пудра – 1/2 стакана
- водка – 5 ст.л.
для украшения:
- горький шоколад – 0,5 плитки



Это не торт а сплошной восторг! Рецепт его приготовления довольно длинный, но не бойтесь – продукты лёгкие а выпечка простая. Вы должны его приготовить!

Приготовление:
Растопить 0,5 шоколадки на водяной бане. Желтки отделить, смешать с 4 ст.ложки. теплой воды, ванильным сахаром и простым сахаром, и это всё хорошо взбить! Туда влить растопленную пол шоколадки, круто взбитый белок, соду муку, и крахмал, аккуратно перемешать.

Нагреть духовой шкаф до 200*С градусов, смазанную маслом бумагу для выпечки настелить на дно разъемной формы. А края формы лучше не мазать, Для того, чтобы торт поднялся как можно выше. Выпекаем примерно 35 минут.

В то время когда корж охлаждается, надо приготовить начинку и крем:

Для начинки: Берем вишню без косточки, которую можно консервировать самому, то есть вишня в собственном соку. В вишню добавить водку и крахмал, довести до кипения, снять и дать остыть. Получается нечто похожее на кисель, из которого будем использовать только вишню.

Приготовим крем: Растопить желатин, взбить сливки, добавить туда вишневую водку и сахарную пудру. Растворите желатин в горячей воде и непрерывно взбивая, залейте сливки тонкой струей, все смешать. Сливкам дать остыть.

Коржик режим на 3 части (если хотите, можно и на 2) и выкладывая на каждый слой вишню, смазать подтвердевшими сливками, сверху положить следующий коржик и проделайте ту же самую процедуру. С верху на 3-ем корже смазываем сливками, украшаем тертым шоколадом и вишенками.

Осталось самое простое :) Нужно поставить Шварцвальдский вишневый торт в холодильник для пропитки!

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  4-08-2011   Просмотров: 1 235   
Теги: Торт
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.