» » Десерты от Юлии Высоцкой
Десерты

Десерты от Юлии Высоцкой



Несколько авторских рецепты Юлии Высоцкой. Рецепт десерта которые придумала Высоцкая Юлия.

Венский пирог с вишней

Десерты от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

4 яйца,
400 г замороженной вишни (можно свежей),
180 г размягченного сливочного масла,
140 г мелкого сахара или сахарной пудры,
200 г муки,
1 ч. ложка разрыхлителя, горсть миндальных хлопьев,
несколько капель ванильного экстракта, сахарная пудра, щепотка соли.

Приготовление:

Предварительно духовку греем до 180 градусов.

Если Вы взяли замороженную вишню, обязательно разморозьте ее заранее. Взбиваем масло и сахаром, не останавливаясь, пока не закинем туда яйца по одному, добавим половину(100г) муки, щепотку соли, разрыхлителя и ванильной эссенции. Всыпаем оставшиеся 100гб муки.

Сливочным маслом мажем разъемную форму и высыпаем в нее тесто. На тесто выкладываем вишню поболее, сверху присыпим миндальными хлопьями. Выпекать пирог нужно 30-35 минут. Почти готово, осталось посыпать пирог сахарной пудрой.

Желе из джин-тоника

Десерты от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

свежие ягоды (малина, смородина белая или красная)
3-4 ст. ложки желатина в гранулах или 5-6 пластинок листового желатина,
2 лимона,
350 мл джина,
150 г сахара,
500 мл горячей воды,

Приготовление:

В кастрюлю с горячей водой высыпать сахар, размешать, закинуть срезанную цедру 2-х лимонов. Поставим на плиту, доводим воду до кипения, затем снимаем с огня и настаиваем 15-20 минут. Пока настаивается замачиваем желатин на насколько минут в малом объеме воды, затем растворяем его в 50 мл кипятка. Выжимаем сок с лимонов. Убираем цедру, процедив воду. Добавляем в эту воду лимонный сок, джин, тоник и уже растворившийся желатин. Заливаем желе в большую форму и ставим в холодильник, чтобы оно застыло в желе. Готовое желе вынимаем из формы так: опускаем форму на несколько секунд в кипяток, из-за чего желе легче будет вытащить из формы. Украсим свежими ягодами и всё, вкусное желе готово.

Шоколадное сердце с малиной

Десерты от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

250 г малины,
150 г черного шоколада,
175 г муки,
3 яйца,
2 ст. ложки какао,
200 мл молока,
180 г сахара,
50 г сливочного масла,
350 мл сливок,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ст. ложка меда.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Взбиваем в кухонном комбайне яйца с сахаром. Подогреваем молоко, добавляем сливочного масла, дожидаемся, пока масло растопится. Перемешиваем муку с какао и разрыхлителем. Добавляем к яйцам половину муки с какао, вливаем молоко с маслом, затем всыпаем оставшуюся муку. Смазываем форму для выпечки в виде сердца сливочным маслом, выложим половинку теста и выпекаем корж 20 минут. Из второй половины теста печем второй коржик.

Взбиваем 200 мл сливок, добавляем половину малины и взбиваем еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно - малиновой. Оставим крем на несколько минут в холодильнике.

Вливаем в кастрюльку 150 мл сливок, добавляем шоколад и мед и растопим все вместе. Слегка взбиваем маленьким венчиком.

Добро смазываем один корж малиновым кремом, накрываем вторым коржом. Верхний корж смажим шоколадной глазурью и украсим края сердца оставшейся малиной.

Чизкейк Лондонский

Десерты от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

Тесто:
75 г размягченного сливочного масла.
150 г любого рассыпчатого печенья (овсяное и т.п.),

Начинка:
3 яйца,
3 яичных желтка,
600 г сливочного сыра,
100 г мелкого сахара,
цедра 1 лимона, полпалочки ванили, ст. ложка лимонного сока.

Глазурь:
1 ст. ложка сахара, полпалочки ванили.
150 г жирной сметаны,

Приготовление:

Опять греем духовочный шкаф до 180 градусов С.

Печенье измельчаем в блендере, добавляем масло и мешаем до однородной массы. Разъемную форму хорошенько смазываем сливочным маслом, выливаем в нее получившееся тесто и отправляем в холодильник.

Сливочный сыр размягчаем в миксере на небольшой скорости, туда же добавляем яичные желтки и цедру лимона. Увеличиваем скорость, вводим по одному яйца, добавляем зернышки половинки палочки ванили и лимонного соку. Еще немного увеличиваем скорость миксера и замешиваем крем.

Достаём тесто из холодильника. На корж выкладываем получившийся крем, ровняем. Оборачиваем форму фольгой, так, чтобы в щели не попала вода и поставим в глубокий противень, залитый горячей водой на половину высоты формы и отправляем в духовку на 45-50 минут.

Для приготовления глазури сметану перемешиваем с сахаром и зернышками пол палочки ванили.

На готовый пирог тонким слоем выкладываем глазурь, аккуратно ровняем и отправляем в духовку еще на 10 минут, после чего остужаемь.

Автор рецепта: Юлия Высоцкая
Было показано по НТВ в передаче "Едим дома".
Исток

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  26-08-2011   Просмотров: 4427   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

КОММЕНТАРИИ (2)
Пользователь offline светик 13 февраля 2012 13:40
комментария публикаций
а если в торт шоколадное сердце сделать крем не сливки с сахаром ,а сгущенка с маслом
          1
Пользователь offline Svetlana 13 февраля 2012 14:12
комментариев публикаций
Думаю тоже нормально будет, просто вкус будет отличатся. Так же как и в сельдь под шубой вместо сельди можно класть копченую кету, получается тоже вкусно но вкус отличается. Эксперементируйте
--------------------
Что бы стать звездой в кулинарии нужно практиковаться!
          2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.