» » Десерты от Юлии Высоцкой

Десерты от Юлии Высоцкой

Десерты от Юлии Высоцкой Десерты от Юлии Высоцкой Десерты от Юлии Высоцкой

Несколько авторских рецепты Юлии Высоцкой. Рецепт десерта которые придумала Высоцкая Юлия.

Венский пирог с вишней, Желе из джин-тоника, Шоколадное сердце с малиной, Лондонский чизкейк.

Несколько авторских рецепты Юлии Высоцкой. Рецепт десерта которые придумала Высоцкая Юлия.

Венский пирог с вишней

Десерты от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

4 яйца,
400 г замороженной вишни (можно свежей),
180 г размягченного сливочного масла,
140 г мелкого сахара или сахарной пудры,
200 г муки,
1 ч. ложка разрыхлителя, горсть миндальных хлопьев,
несколько капель ванильного экстракта, сахарная пудра, щепотка соли.

Приготовление:

Предварительно духовку греем до 180 градусов.

Если Вы взяли замороженную вишню, обязательно разморозьте ее заранее. Взбиваем масло и сахаром, не останавливаясь, пока не закинем туда яйца по одному, добавим половину(100г) муки, щепотку соли, разрыхлителя и ванильной эссенции. Всыпаем оставшиеся 100гб муки.

Сливочным маслом мажем разъемную форму и высыпаем в нее тесто. На тесто выкладываем вишню поболее, сверху присыпим миндальными хлопьями. Выпекать пирог нужно 30-35 минут. Почти готово, осталось посыпать пирог сахарной пудрой.

Желе из джин-тоника

Десерты от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

свежие ягоды (малина, смородина белая или красная)
3-4 ст. ложки желатина в гранулах или 5-6 пластинок листового желатина,
2 лимона,
350 мл джина,
150 г сахара,
500 мл горячей воды,

Приготовление:

В кастрюлю с горячей водой высыпать сахар, размешать, закинуть срезанную цедру 2-х лимонов. Поставим на плиту, доводим воду до кипения, затем снимаем с огня и настаиваем 15-20 минут. Пока настаивается замачиваем желатин на насколько минут в малом объеме воды, затем растворяем его в 50 мл кипятка. Выжимаем сок с лимонов. Убираем цедру, процедив воду. Добавляем в эту воду лимонный сок, джин, тоник и уже растворившийся желатин. Заливаем желе в большую форму и ставим в холодильник, чтобы оно застыло в желе. Готовое желе вынимаем из формы так: опускаем форму на несколько секунд в кипяток, из-за чего желе легче будет вытащить из формы. Украсим свежими ягодами и всё, вкусное желе готово.

Шоколадное сердце с малиной

Десерты от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

250 г малины,
150 г черного шоколада,
175 г муки,
3 яйца,
2 ст. ложки какао,
200 мл молока,
180 г сахара,
50 г сливочного масла,
350 мл сливок,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ст. ложка меда.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Взбиваем в кухонном комбайне яйца с сахаром. Подогреваем молоко, добавляем сливочного масла, дожидаемся, пока масло растопится. Перемешиваем муку с какао и разрыхлителем. Добавляем к яйцам половину муки с какао, вливаем молоко с маслом, затем всыпаем оставшуюся муку. Смазываем форму для выпечки в виде сердца сливочным маслом, выложим половинку теста и выпекаем корж 20 минут. Из второй половины теста печем второй коржик.

Взбиваем 200 мл сливок, добавляем половину малины и взбиваем еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно - малиновой. Оставим крем на несколько минут в холодильнике.

Вливаем в кастрюльку 150 мл сливок, добавляем шоколад и мед и растопим все вместе. Слегка взбиваем маленьким венчиком.

Добро смазываем один корж малиновым кремом, накрываем вторым коржом. Верхний корж смажим шоколадной глазурью и украсим края сердца оставшейся малиной.

Чизкейк Лондонский

Десерты от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

Тесто:
75 г размягченного сливочного масла.
150 г любого рассыпчатого печенья (овсяное и т.п.),

Начинка:
3 яйца,
3 яичных желтка,
600 г сливочного сыра,
100 г мелкого сахара,
цедра 1 лимона, полпалочки ванили, ст. ложка лимонного сока.

Глазурь:
1 ст. ложка сахара, полпалочки ванили.
150 г жирной сметаны,

Приготовление:

Опять греем духовочный шкаф до 180 градусов С.

Печенье измельчаем в блендере, добавляем масло и мешаем до однородной массы. Разъемную форму хорошенько смазываем сливочным маслом, выливаем в нее получившееся тесто и отправляем в холодильник.

Сливочный сыр размягчаем в миксере на небольшой скорости, туда же добавляем яичные желтки и цедру лимона. Увеличиваем скорость, вводим по одному яйца, добавляем зернышки половинки палочки ванили и лимонного соку. Еще немного увеличиваем скорость миксера и замешиваем крем.

Достаём тесто из холодильника. На корж выкладываем получившийся крем, ровняем. Оборачиваем форму фольгой, так, чтобы в щели не попала вода и поставим в глубокий противень, залитый горячей водой на половину высоты формы и отправляем в духовку на 45-50 минут.

Для приготовления глазури сметану перемешиваем с сахаром и зернышками пол палочки ванили.

На готовый пирог тонким слоем выкладываем глазурь, аккуратно ровняем и отправляем в духовку еще на 10 минут, после чего остужаемь.

Автор рецепта: Юлия Высоцкая
Было показано по НТВ в передаче "Едим дома".
Исток

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и
Мандариновая шарлотка
Этот рецепт я подсмотрела у подружайки. Шарлотка весьма отлична от традиционной яблочной. Но получается очень вкусная и нежная! Всем рекомендую испечь!

2 комментария

светик оффлайн
а если в торт шоколадное сердце сделать крем не сливки с сахаром ,а сгущенка с маслом
Svetlana оффлайн
Думаю тоже нормально будет, просто вкус будет отличатся. Так же как и в сельдь под шубой вместо сельди можно класть копченую кету, получается тоже вкусно но вкус отличается. Эксперементируйте
--------------------
Что бы стать звездой в кулинарии нужно практиковаться!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх