» » Торт "Чизкейк" из шоколада и цуккини

Торт "Чизкейк" из шоколада и цуккини

Торт "Чизкейк" из шоколада и цуккини

Вкусный Чизкейк фирменный рецепт от Клотильда Дюсулье. Статейка "Шоколад и цуккини" для людей, которые хотят узнать много нового не только о приготовлении конкретного блюда.

Торт - Чизкейк фирменный рецепт от Клотильда Дюсулье

Торт "Чизкейк" из шоколада и цуккини

Ингредиенты:

- 170 г черного шоколада
- 3 яйца комнатной температуры
- 2 шт. цуккини натереть вместе с кожурой (около 280 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка кофе в гранулах (чем крепче, тем лучше)
- 240 г муки
- 40 г какао-порошка
- 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для выпечки
- 1 / 2 чайной ложки соли
- 110 г мягкого сливочного масла
- 160 г светло-коричневого сахара
Для посыпки:
- 40 г светло-коричневого сахара
- 70 г рубленных любых орехов

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать форму маслом или присыпать мукой или какао.
В большой миске перемешать муку, какао-порошок, соду и соль.
Взбить сахар с маслом. Добавить экстракт ванили и кофе, затем по одному яйца, тщательно перемешивая.
Добавить в смесь ложку муки и тщательно перемешать.
Добавить натертый цуккини и натертый шоколад, затем оставшуюся муку и поперчить. Перемешать. Выложить в подготовленную форму для торта и разровнять поверхность.
В небольшой посуде смешать ингредиенты присыпки и высыпать сверху на тесто. Выпекать 40-50 минут. Дать остыть на решетке в течение получаса.

Шоколад и цуккини

Торт "Чизкейк" из шоколада и цуккини

“Шоколад и цуккини” – это кулинарная статья, созданная Клотильдой Дюсулье (Clotilde Dusoulier), парижанкой, которая живет на Монмартре и очень любит все, что связано с продуктами – рецепты, советы, процесс приготовления, экзотические ингредиенты, красивую и практичную кухонную посуду и инструменты.
Блог был создан в сентябре 2003 года. Она рассказывала друзьям о том, что готовила, что необычного попробовала, какие рестораны посетила, какие продукты купила. Эти рассказы привлекли внимание средств массовой информации. И Клотильда стала публиковать статьи в газетах и журналах, писать книги. Их можно найти в блоге. Первая поваренная книга выпущена в мае 2007 года. Она доступна в американском, британском и французском изданиях, отличающихся друг от друга метрическими измерениями. Вторая книга выпущена в США в 2008 году о ресторанах и продуктовых магазинах Парижа. За пять лет, благодаря блогу, хобби превратилось в работу и источник дохода.

Шоколад и цуккини – это для автора стиль приготовления пищи. С одной стороны цуккини – акцент на здоровую и натуральную пищу, а с другой шоколад, как ярко выраженный вкус любого блюда. И поначалу это была лишь метафора. Которая впоследствии воплотилась в реальные блюда, соединяющие эти два компонента. Как в рецептах сладких блюд, так и в обычных.

Блог «Шоколад и цуккини» для людей, которые хотят узнать много нового не только о приготовлении конкретного блюда. В блоге можно найти много интересного, познавательного о различных продуктах, о посуде и кухонном инструменте. Особенно интересны рассказы о городах, которые Клотильда хорошо знает – о Париже и Нью-Йорке. Эти рассказы не только об особенностях местной кухни, а и подсказки мест, где непременно стоит побывать. А уж если вы будете посещать конкретный ресторан, то советы касаются блюд, которые стоит попробовать. Легкий стиль написания только увеличивает красочность восприятия.

Думаю, что включение этого блога в список 50 самых влиятельных блогов мира было не случайно. Список был опубликован в газете «Observer» 9 марта 2008 года в разделе “Comment & features”.

И, конечно, на закуску – фирменный рецепт Клотильды.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Десерты от Юлии Высоцкой
Несколько авторских рецепты Юлии Высоцкой. Рецепт десерта которые придумала Высоцкая Юлия. Венский пирог с вишней, Желе из джин-тоника, Шоколадное сердце с малиной, Лондонский чизкейк.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх