» » Торт "Чизкейк" из шоколада и цуккини
Десерты

Торт "Чизкейк" из шоколада и цуккини



Торт - Чизкейк фирменный рецепт от Клотильда Дюсулье

Торт "Чизкейк" из шоколада и цуккини

Ингредиенты:

- 170 г черного шоколада
- 3 яйца комнатной температуры
- 2 шт. цуккини натереть вместе с кожурой (около 280 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка кофе в гранулах (чем крепче, тем лучше)
- 240 г муки
- 40 г какао-порошка
- 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для выпечки
- 1 / 2 чайной ложки соли
- 110 г мягкого сливочного масла
- 160 г светло-коричневого сахара
Для посыпки:
- 40 г светло-коричневого сахара
- 70 г рубленных любых орехов

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать форму маслом или присыпать мукой или какао.
В большой миске перемешать муку, какао-порошок, соду и соль.
Взбить сахар с маслом. Добавить экстракт ванили и кофе, затем по одному яйца, тщательно перемешивая.
Добавить в смесь ложку муки и тщательно перемешать.
Добавить натертый цуккини и натертый шоколад, затем оставшуюся муку и поперчить. Перемешать. Выложить в подготовленную форму для торта и разровнять поверхность.
В небольшой посуде смешать ингредиенты присыпки и высыпать сверху на тесто. Выпекать 40-50 минут. Дать остыть на решетке в течение получаса.

Шоколад и цуккини

Торт "Чизкейк" из шоколада и цуккини

“Шоколад и цуккини” – это кулинарная статья, созданная Клотильдой Дюсулье (Clotilde Dusoulier), парижанкой, которая живет на Монмартре и очень любит все, что связано с продуктами – рецепты, советы, процесс приготовления, экзотические ингредиенты, красивую и практичную кухонную посуду и инструменты.
Блог был создан в сентябре 2003 года. Она рассказывала друзьям о том, что готовила, что необычного попробовала, какие рестораны посетила, какие продукты купила. Эти рассказы привлекли внимание средств массовой информации. И Клотильда стала публиковать статьи в газетах и журналах, писать книги. Их можно найти в блоге. Первая поваренная книга выпущена в мае 2007 года. Она доступна в американском, британском и французском изданиях, отличающихся друг от друга метрическими измерениями. Вторая книга выпущена в США в 2008 году о ресторанах и продуктовых магазинах Парижа. За пять лет, благодаря блогу, хобби превратилось в работу и источник дохода.

Шоколад и цуккини – это для автора стиль приготовления пищи. С одной стороны цуккини – акцент на здоровую и натуральную пищу, а с другой шоколад, как ярко выраженный вкус любого блюда. И поначалу это была лишь метафора. Которая впоследствии воплотилась в реальные блюда, соединяющие эти два компонента. Как в рецептах сладких блюд, так и в обычных.

Блог «Шоколад и цуккини» для людей, которые хотят узнать много нового не только о приготовлении конкретного блюда. В блоге можно найти много интересного, познавательного о различных продуктах, о посуде и кухонном инструменте. Особенно интересны рассказы о городах, которые Клотильда хорошо знает – о Париже и Нью-Йорке. Эти рассказы не только об особенностях местной кухни, а и подсказки мест, где непременно стоит побывать. А уж если вы будете посещать конкретный ресторан, то советы касаются блюд, которые стоит попробовать. Легкий стиль написания только увеличивает красочность восприятия.

Думаю, что включение этого блога в список 50 самых влиятельных блогов мира было не случайно. Список был опубликован в газете «Observer» 9 марта 2008 года в разделе “Comment & features”.

И, конечно, на закуску – фирменный рецепт Клотильды.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  11-09-2011   Просмотров: 452   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.