» » Пасхальное пирожное "Корзинка"
Десерты

Пасхальное пирожное "Корзинка"



Пасхальное пирожное "Корзинка" от Дафф Голдман

Пасхальное пирожное "Корзинка"

Ингредиенты.

Для корзинок: 2 и 2/3 стакана сахара, 200 гр. несоленого масла, порубленного на небольшие кусочки, 2 крупных куриных яйца, 2 желтка, 2/3стакана молока, 2/3стакана воды, 2,5 столовых ложки ванильной эссенции, 2 и 2/3 стакана просеянной муки, 4 чайных ложки разрыхлителя, 0,5 столовой ложки соли.

Для крема: 1/4стакана молока, 2 столовые ложки ванильной эссенции, 10 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла, 5 стаканов кондитерского сахара, 0,5 стакана зефирной смеси, щепотка соли.

Приготовление.

Корзинки. Разогрейте духовку до 100 градусов. 12 формочек выстелите промасленной бумагой. Расставьте формочки на противне и поставьте в теплое место. Сахар и размягченное масло взбивайте в блендере в течении 1-2 минут. Постепенно добавляйте яйца и желтки, не переставая взбивать. После этого добавьте молоко и эссенцию, а полученную смесь тщательно взбейте еще раз. В миску всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Разделите полученную сухую смесь на три части и постепенно добавляйте в блендер. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет похожим по своей консистенции на тесто для блинов. Полученным тестом заполняйте формочки примерно на ¾ их объема. Выпекайте корзинки 20-25 минут при температуре 100 градусов, после чего охладите при комнатной температуре.

Крем: В небольшой мисочке смешайте ванильную эссенцию и молоко. В другой миске осторожно взбейте миксером масло с сахаром до получения однородной массы. Постепенно повышайте скорость миксера: смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть. После этого добавьте в этот крем зефирную смесь и вымешайте миксером на самой маленькой скорости. Постепенно добавляйте молочно-ванильную смесь и вымешивайте пару минут до однородной консистенции. Повысьте скорость взбивания и пару минут взбивайте смесь на максимальной скорости. Готовым кремом немедленно заполните корзинки и поставьте в холодное место для застывания.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  11-09-2011   Просмотров: 806   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.