» » 5-ка самых замечательных десертов с добавлением виски
Десерты

5-ка самых замечательных десертов с добавлением виски



Тыквенный пирог, любимый десерт дядюшки Джека, клубничный мусс и другие десерты с добавлением в рецепт виски.

5-ка самых замечательных десертов с добавлением виски

Шоколадный торт с орехом пекан

Ингредиенты:

1 стакан сахара,
2 ст. л. размягченного масла,
3 взбитых яйца,
1 стакан орехов пекан,
бисквитная основа для торта,
1 стакан сахарного сиропа,
1 ч. л. ванили,
½ стакана растопленного молочного шоколада,
¼ стакана виски

Приготовление:

Смешайте сахар, яйца, масло, сироп, ваниль и виски, хорошо перемешайте. Шоколад распределите по бисквитной основе, сверху поместите орехи. Выложите тесто поверх орехов и выпекайте 35-40 минут в разогретой до 250 градусов духовке.

Любимый десерт дядюшки Джека

Ингредиенты:

¼ стакана коричневого сахара,
½ сахара,
6 ст. л. масла,
6 спелых персиков,
1/3 стакана виски Jack Daniel’s,
1/3 стакана воды,
Взбитые сливки

Приготовление:

Растопите масло, добавьте оба вида сахара, воду и хорошо размешайте. Поместите в масло персики, порезанные на половинки, и тушите, переворачивая, 20-25 минут. Влейте виски, аккуратно подожгите и дайте пламени погаснуть. Украсьте взбитыми сливками и подавайте.

Глазурь «Унесенные ветром»

Ингредиенты:

1 ст. л. виски
2 стакана сахара

Приготовление:

Смешайте сахар, виски и достаточное количество воды (около 2 ст. л.) и хорошо взбейте.

Тыквенный пирог Jack Daniel’s

Ингредиенты:

600 г тыквы, порезанной на кусочки,
¾ стакана сахара,
3 яйца,
1/3 стакана виски Jack Daniel’s,
1/8 ч. л. гвоздики,
½ ч. л. корицы,
¼ ч. л. соли,
Корж на песочной основе

Приготовление:

Разколите духовку до 250 градусов. Измельчите тыкву в блендере, смешайте с остальными ингредиентами, выложите поверх коржа и выпекайте 35-40 минут.

Клубничный мусс

Ингредиенты:

1 упаковка желатина,
2 стакана клубники,
¼ стакана апельсинового сока,
1 стакан сливок,
1 ст. л. виски Jack Daniel’sТыквенный
4 ст. л. сахара,

Приготовление:

Смешайте апельсиновый сок с виски и размешайте в нем желатин. Взбейте клубнику блендером, добавьте сахар, смешайте с подогретым апельсиновым соком с виски и желатином. Слегка взбейте сливки и смешайте с клубничной массой. Разложите по креманкам и охладите.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  17-02-2012   Просмотров: 857   
Теги: Виски
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

КОММЕНТАРИИ (2)
Пользователь offline светик 21 февраля 2012 00:16
комментария публикаций
Здраствуйте.напишите сколько масла в граммах и можно вместо персиков консервированые абрикосы.Спасибо
          1
Пользователь offline Svetlana 23 февраля 2012 11:47
комментариев публикации
В первом рецепте 6 столовых ложек масла это где то 120 грамм. Персики от абрикосов вкусом отличаются но вкус торта не ухудшиться. Если попробуете сделать так, то отпишитесь в комментарии плиз, как получилось.
--------------------
Что бы стать звездой в кулинарии нужно практиковаться!
          2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.