» » Торт творожный с мандаринами
Десерты

Торт творожный с мандаринами

Торт творожный с мандаринами" width="480">

О рецепте:
Всё дело в подходящей форме для этого вкусного пирога. Не в каждой "кондитерке" смогут такие пироги печь, а мы с вами сможем feel
Ингредиенты:
75 грамм - сливочного масла
250 грамм - печенья "Юбилейное" или подобное
200 мл. - сливок с жирностью 33 %
500 грамм - незернистого творога
2 ст. ложки - сахарной пудры
2 - апельсина
3 ст. ложки - апельсинового ликера
80 грамм - сушеной клюквы
Для верхнего слоя:
150 мл - апельсинового сока
3 ст. ложки - коньяка
0.6 кг. - маленьких мандаринов
2 ст. ложки - сахара
1,5 ст. ложки - сливочного масла
Количество порций:
8 порций


Приготовление:

1.
Торт творожный с мандаринами Блендером измельчите печенье в мелкую крошку, если нет блендера, можно попробовать мясорубкой. Сливочное масло растопите в СВЧ и добавьте в печенье. В разъемную форму окружностью в 20 см. выкладите смесь из печенья, прижмите ко дну(как на картинке *1) и поместите в холод.

2.
Делаем начинку: Апельсины промойте хорошенько. Клюкву переберите от мусора, вымойте и просушите. Сдерите цедру с обоих апельсинов крупной теркой. Из мякоти выдавите сок, отложите в сторону. В крупной чашке смешайте творог, сливки, ликер, сахарную пудру, половину апельсиновой цедры и половину ягод. Взбейте все миксером до однородной консистенции.

3.
Стенки формы с холодной массой из печенья и масла покройте пергаментной лентой шириной не много больше, чем высота формы. Залейте приготовленную начинку и разровняйте поверхность. Охладите в холодильнике в течении 1 часа.

4.
. Сливочное масло растопите в сотейнике, всыпьте сахар. Готовьте с постоянным помешиванием, пока сахар полностью не растворится. Залейте апельсиновый сок, доведите до кипения и после готовьте, не уменьшая огня около 3-х минут, до загустения.

5.
Поместите в сироп, очищенные от кожуры мандарины, готовьте еще 4 минуты, многократно переворачивая и поливая плоды. Достаньте мандарины из сиропа и на тарелке дайте немного остыть. Сироп не выбрасывайте!

6.
Мандаринами украсьте торт(см. картинку *6). Посыпьте оставшимися ягодами и цедрой и залейте сиропом. Аккуратно переложите на широкую тарелку.

* Если у Вас не разъемная форма, то сначала переверните из нее торт на одно блюдо, потом на другое так, чтобы творожная масса очутилась на верху, после украсьте его.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  5-05-2013   Просмотров: 559   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.