» » Торт из желатина "Апельсины в йогурте"
Десерты

Торт из желатина "Апельсины в йогурте"


О рецепте:
Поспорю, Вы редко делаете торты из желе? Надо пробовать делать разные блюда и желейный торт в том числе. И если Вы его сделаете, у ваших близких глаза выпадут из орбит увидя это чудо. belay
Ингредиенты:
Готовый бисквит (можно испеч этот бисквит)
йогурт - 750 мл
желатин - 30 грамм
сок апельсиновый - 250 мл
апельсины - 1-2 шт. (в зависимости от объема)
бананы или консервированные ананасы
для украшения мята ежевика или любые ягодки.



Приготовление:

1. Разведите желатин, но не как обычно а апельсиновым соком и оставьте его настаиваться. Тем временем порежьте апельсины на кружочки и отделите кожуру. В кубики нарежьте бисквит и бананы.

2. Когда желатин набухнет, поставьте его на плиту, грейте до тех пор пока он полностью не раствориться (кипение не допустимо!). Охладите и добавьте туда йогурт.

3. Возьмите закругленную миску и выстелите ее пищевой пленкой, после по стенкам красиво разложите нарезанные кружки апельсинов, незначительную часть бисквита и бананов, кружки апельсина, и таким Макаром несколько слоев, после выкладки залейте все йогуртным желе и поставьте в холодное место.

4. После того как торт из желе застыло, аккуратно выньте его из формы и украсьте мятой, ежевикой или другими ягодами, на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  26-05-2013   Просмотров: 2 221   
Теги: Торт Желе
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.