» » Торт пальчики оближешь с клубникой и сливками
Десерты

Торт пальчики оближешь с клубникой и сливками


О рецепте:
Рецепт торта от которого «пальчики оближешь». Для приготовления вкуснейшего тортика с клубникой и сливками самое главное, это иметь при себе прекрасное настроение на изготовление торта и естественно сами ингредиенты.
Ингредиенты:
1. Непосредственно сама клубничка – 500-600 грамм
2. Для бисквита диаметром формы 20 см нужно:
Яйца - 4-5 шт., сахар – 190г., ванильный сахар – одна чайная ложечка, мука -100 г.
3. Для меренги требуется:
Сахар – 130 г, ванильный сахар – 1 чайная ложечка и яичные белки – 3 шт.
4. Для клубничного сиропа:
Клубника – 250-300 гр., сахар – 100 г., вода – 50 – 70 мл.
5. Для взбитых сливок нужно:
Сахарная пудра – 4-6 столовых ложечек и сливки (35%) – 600-800 мл.



Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению!
Готовим бисквит, вытесняем его из формочки и перелаживаем на решетчатую доску. Даем время отлежаться ему при комнатной температуре приблизительно 8-12 часов. Это нам нужно для того, чтобы бисквит не размокал при дальнейшем его использовании. Потом разрезаем бисквит на четыре коржа. После этого, готовим меренгу, просто взбиваем в посуде (миске) яичные белки.
Могу дать полезный совет: белки от желтков рекомендую отделять очень аккуратно. А всё потому, что если хоть капля желтка, попадающая в белки – взбивается! Посуда, в которой Вы будете взбивать белки, обязана быть без каких-либо следов, другими словами – чистая!
Готовим дальше. Взбиваем белки на самой маленькой скорости Вашего миксера, пока не появится легкая пенка, приблизительно около одной минуты. Увеличиваем скорость оборотов миксера до максимальной, и взбиваем до появления легкой, пышной пенки. Вы заметите ее, когда от лопастей миксера, на поверхности Вашей массы, будет оставаться рябь. Не останавливаясь, взбиваем и тонкой струйкой высыпаем сахар вместе с ванильным сахаром. Продолжаем взбивать белки с сахаром до появления густой массы. Когда будете переворачивать миску, взбитые белки не должны будут из нее выливаться.
Достаем противень. Устилаем его пергаментной бумагой и рисуем на нем круг, который равен нашему диаметру бисквита.
Переворачиваем пергамент для того, чтобы след от карандаша был на обратной стороне. Выкладываем взбитые с сахаром белки и распределяем точно и ровно на нарисованный круг. Выпекаем меренгу около 12-13 минут, да золотисто-светлого цвета, но при этом духовка должна быть разогрета до 180°C.
Совет: в период времени выпечки меренги, она увеличивается в объеме. А когда вынимаем с духовки – она оседает.
Готовим клубничный сироп.
Тщательно вымываем клубнику, удаляем листики, разрезаем аккуратно клубнику пополам и слаживаем в кастрюлю. Когда всё засыпали, сверху сыпем сахар, добавляем водичку и перемешиваем. Доводим до кипения, после чего снимаем пену.
Сироп должен кипеть 5-7 минут, после чего его нужно помять с помощью картофелемялки.
Получившееся пюре нужно процедить через сито. После чего дать сиропу остыть.
Затем взбиваем сливки.
Их нужно взбивать на невысокой скорости миксера до густой массы.
Когда на сливках начнут появляться следы насадок миксера ( сливки ещё не сохраняют форму и следы заплывают ), меняем скорость на среднюю и добавляем сахарную пудру. Взбиваем до густоты, постепенно увеличивая скорость.
Но не переусердствуйте, так как при длительном взбивании сливки становятся жирными и могут взбиться в масло, а это Вам ни к чему.
Собираем наш тортик.
Моем, сушим, чистим и нарезаем ягоды.
Бисквит выкладываем на блюдо и пропитываем клубничным сиропом. Части взбитых сливок распределяем на бисквит. Кусочки клубники разлаживаем и немного присыпаем сахарной пудрой. Наверх нужно выложить взбитые сливки, равномерно распределив. Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом и смазать сливками. На корж нужно положить меренгу, смазав ее сливками. Меренгу накрываем третьим коржом и пропитываем сиропом. Корж смазываем сливками, выкладываем клубнику, снова покрыв ее сливками. Кладем последний корж и руками немного придавливаем его, придавая торту нужную форму. На поверхность торта наносим оставшиеся взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  13-10-2013   Просмотров: 990   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.