» » Домашний тортик "Дамские пальчики"
Десерты

Домашний тортик "Дамские пальчики"


О рецепте:
Не для кого не секрет, что уют в доме - это не только комфортная обстановка, поддержание чистоты и положительная атмосфера, но и богатое и вкусное меню. Каждая хорошая хозяйка хоть раз в жизни готовила для своей семьи какой-нибудь шедевр из поваренной книги, применяя при этом сложные рецепты и экзотические продукты. Но хочу заметить, что кулинарные шедевры можно готовить и без экзотики, а из самых простых и доступных ингредиентов. Недавно мне попался замечательный рецепт домашнего тортика с таким чудным названием "Дамские пальчики", который готовится из заварного теста. Не один мужчина не сможет устоять перед соблазном отведать этот торт. А вот собственно и сам рецепт.
Ингредиенты:
Состав продуктов для теста:
1,5 стакана муки
1,5 стакана воды
150 гр. сливочного масла
6 яиц
щепотка соли
для крема:
500 гр. сметаны 20-30%
1 стакан сахара

Время приготовления:
Среднее

Приготовление:
Теперь само приготовление: в кастрюлю налить воду и поставить прогревать на огне. Далее необходимо добавить соль и сливочное масло и довести все до кипения. Как только масса закипела, выключаем огонь и постепенно добавляем муку. Все ингредиенты в кастрюле тщательно вымешиваем и отставляем в сторону охлаждаться. Далее необходимо взбить яйца и добавить в охлажденное тесто. Так же все хорошо перемешиваем и можно приступать к выпеканию пальчиков. Лучше всего тесто выкладывать с помощью кондитерского мешка или шприца. Так пальчики получатся все одинакового размера. Выкладывать тесто нужно на расстоянии друг от друга на 1-1,5 см. Какой длины будут Ваши "пальчики" решайте уже сами. Противень обязательно выстелить пергаментом, чтобы тесто не прилипало. Предупреждаю сразу, что выпекать придется не один противень, а несколько. Если у Вас имеется еще одна форма для выпечки, то таким образом Вы ускорите процесс выпекания. Когда пальчики будут готовы, можно приступить к приготовлению крема. Здесь все гораздо проще, взбиваем сметану и сахар до полного растворения сахара. Каждую воздушную палочку окунаем в крем и выкладываем на ровное блюдо. Здесь можно включить фантазию и выложить пальчики как угодно. Мне удобней было выкладывать крестообразно, слой за слоем, но можно и горкой выложить. Дополнительно каждый слой промазывайте кремом, чтобы брусочки хорошо скрепились между собой. Готовый торт сверху обмазать оставшимся кремом и украсить на свой вкус. Тортик будет еще вкуснее и нежнее, если Вы оставите его на сутки в холодильнике. Поверьте, такое нежное чудо покорит всех Ваших гостей! Невероятно вкусный и нежный тортик "Дамские пальчики" покорит всех!

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  22-12-2014   Просмотров: 906   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.