» » Пирог Рождественский с вареньем
Десерты

Пирог Рождественский с вареньем


О рецепте:
Приветы, поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и радости!!!

Этот Рождественский пирог очень: ароматный, вкусный, пряный и даже сладкий.
Ингредиенты:
Сахар – 200 грамм
Мука – 270 грамм
Гвоздика молотая – на кончике чай. ложке
Корица молотая – 1 чай. ложке
Миндаль молотый – 250 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Масло сливочное – 250 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик ( экстракт ванили – пара капель)
Джем смородиновый – 150 грамм (брусничный - 50 гр.)
Джем малиновый - 150 грамм (черничный - 260 гр.)
Малиновый ликер - 2 стол. ложки (на любителя, я не добавляю)
Для смазки и посыпки:
1 желток и 1 стол. ложк. молока (для смазывания звездочек)
Сахарная пудра (для посыпки).
Количество порций:
1 пирог на форме в 28 см.


Приготовление: Пирог Рождественский с вареньем
Слепите колобок из таких ингредиентов: Яйца, сахара, корицы, ванильного сахара, миндаля, гвоздики толченой, растопленного сливочного масла, муки и ликера(ликер по желанию). Пусть тесто будет мягким, заверните его в пищевой пакетик и охладите в холодильнике минут 20.

После охлаждения уберите 1/3 часть теста и отложите на потом, а оставшуюся часть раскатайте на корж и постелите на смазанную маслом форму, и что бы варенье не вытекало сделайте бортик в 15-20 мм. Натыкайте тесто вилкой или подходящим инструментом. Ягодные джемы перемешайте, аккуратно размажьте по коржику.

То тесто что осталось раскатайте на произвольный корж и формочками или даже ножом вырежьте звезды. Смажьте звездочки взбитыми ложкой молока и желтка, вдавите в джем.

Осталось выпекание, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов С*, поместите туда Рождественский пирог на 40 минут. Последний штрих, после охлаждения посыпьте его сахарной пудрой.

От авторов:
1. Не переусердствуйте с холодом, а то будет плохо кататься.
2. Тесто лучше всего катается руками на форме, нежели скалкой.
3. Если размалываете миндаль сами, лучше его сначала подсушить в духовке.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  2-01-2016   Просмотров: 692   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.