» » Наполеон - традиционный рецепт
Десерты

Наполеон - традиционный рецепт


О рецепте:
Торт наполеон любят многие, покупать в магазине не охота, ведь непонятно из чего его делают, свой торт всё равно вкуснее.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 600 грамм
Мука пшеничная - 1,8 кило
Яйцо куриное - 5 шт.
Вода- 200 мл.
Молоко - 3 литра
Ванилин - 10 гр.
Сахар - 500 гр.
Соль - 0.5 чайной ложки.
Количество порций:
10 кусочков.
Время приготовления:
1ч. 40мин. + торт должен настоятся 6-7 ч.

Приготовление: Пошаговый рецепт торта наполеон с фотоПошаговый рецепт торта наполеон с фото

Шаг 1. Замешивание теста: Насыпьте муку 1.5 кг. на стол или в большую чашку, положите на неё масло сливочное 500 гр. накрошите мелко ножом, оно будет параллельно смешиваться с мукой. Должно получится как бы крошки в муке, после слепите форму напоминающую вулкан.

Шаг 2. В прохладной воде(ледяная не подойдет) растворите соль, тонкой струёй, постоянно перемешивая, залейте в мучной вулкан, мешайте, лепите, мните но сделайте однородную субстанцию. Тесто готово.

Шаг 3. Готовое тесто разделите на 9 равных приплюснутых шариков. Каждую порцию поочередно раскатывайте тонким слоем не более 2 мм. посыпайте мукой выпекайте 17 минут в нагретой духовке при 180 градусов.

Пошаговый рецепт крема для торта наполеонПошаговый рецепт крема для торта наполеонШаг 4. Очередь крема: В то время как готовятся коржи, между делом успевайте делать крем, два с половиной литра молока поставьте на нагрев с целью довести до кипения.

Шаг 5. В чашке смешайте сахар и яйца, добавьте туда остатки муки и всё перемешайте избавляясь от комочков. Влейте туда 0.5 литра оставшегося молока, размешайте до однородной жижи.

Шаг 6. Когда молоко на плите будет доходить до кипения влейте туда раствор яиц постепенно помешивая. Не прекращайте мешать будущий крем, доведя до кипения сразу выключите огонь как пойдут пузыри. В горячую смесь добавьте 100 грамм сливочного масла и ванилина. Если вы сладкоежка можно добавить еще обычного сахара.

Наполеон - традиционный рецептШаг 7. Сборка торта: Вырежьте из 8 коржей ровные квадраты, крошки оставьте на посыпку. Хорошо смазывайте каждый корж кремом не жалея его, пусть немного стекает по коржам, стекание даст улучшенную пропитку. Самый подрумяненный корж раскрошите руками и посыпьте крошками верх и бока торта наполеон.

Шаг 8. Последний штрих это настаивание торта в холодильнике 6-7 часов.

Советы: 1. Что бы получились одинаковые коржи можно приложить разделочную досочку и очертить вокруг неё ножом. 2. Пока печется корж держите шарики из теста в холодильнике, раскатывайте по одному, а то тесто размякнет. 3 Крем должен остыть, только потом мазать. 4. Можно поделить не на 9 коржей а более, торт будет уже, но выше.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  24-02-2016   Просмотров: 1306   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.