» » Домашняя баклава с орехами (ceviz baklavasi)

Домашняя баклава с орехами (ceviz baklavasi)

Десерты Турецкой кухниДесерты Турецкой кухни

Десерты Турецкой кухни очень обворожительны, думаю самых бывалых кулинаров можно удивить этой боклавой.

Ингредиенты

1 турецкий стаканчик для чая молока (около 100 г.)
1 стаканчик растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка лимонного сока
1 щепотка соли
3 стакана муки (200 граммовых)
Для начинки: 2 стакана очищенных грецких орехов
Для раскатки теста: 1 пакет крахмала
Для наливания на тесто:
250 г. сливочного масла или маргарина
1 ст. ложка растительного масла
Для сиропа:
3.5 стакана сахара
4 стакана воды
Сок из четверти лимона
Для присыпки: мелко раздробленные фисташки

О рецепте:
Турция хвалится не только своей красивой природой, большими городами и футболистами, но и своими знаменитыми турецкими сладостями. Одна из вкуснейших и любимейших лакомств турецкого народа называется баклава. Ниже предлагается один из многих рецептов этого лакомства.
Молоко, растительное масло, яйца, уксус, лимонный сок и соль влить в емкость и хорошенько смешать. Перемешивая добавляем муку пока не получим мягкое тесто не прилипающее к рукам. Тесто накрыть стретчем и оставить отдыхать на 45 минут.
Из отдохнувшего теста отрезаем кусок размером с мандарин, в последствии этот кусом мы раскатаем и положим сверху на баклаву.
Теперь возьмем в работу первую группу.
Первый кусочек раскатываем скалкой насыпав сверху крахмала до размера турецкой чайной тарелки, присыпаем сверху крахмал. Повторяем тот же процесс для следующего кусочка теста и укладываем его поверх первого. То же самое делаем со всей группой, 10 раскатанных кусочков теста складываем друг на друга. Получившийся кусок теста раскатываем до размера нашей сковородки.
Смазываем маслом сковороду, обрезаем лишнее и выкладываем первый десятислойный кусок теста. Сверху сыпем мелко раздробленные орехи. После этого сверху выкладываем следующий кусок слоеного теста и повторяем процедуру. Тесто, орехи, опять тесто. В конце все это накрываем куском теста который мы отделили изначально.
Разрезаем красиво квадратиками или ромбиками. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с растительным и равномерно поливаем тесто. Выпекать в духовке при температуре 100 градусов около 2 часов до появления корочки.
Домашняя баклава с орехами (ceviz baklavasi)
Приготовление сиропа
В кастрюлю налить сахар и воду и помешивая пока не растворится весь сахар довести до кипения. Около 10-ти минут после закипания выжать лимон и продолжить варить, масса потихоньку начнет загустевать. Для того чтоб понять что сироп готов берем ложкой даем немного остыть и капаем на ноготь или на какую либо поверхность. Если капля сохраняет форму значит сироп готов. Автору рецепта понадобилось для этого около 20 мин. Снять с огня, дать постоять 2 минуты. Холодную баклаву (готовую) равномерно залить горячим сиропом. Для того чтоб баклава хорошо пропиталась дать отстояться 1 сутки. Украсить мелко раздробленными фисташковыми орехами.

Автор рецепта Госпожа Reyham Atac из Турции

Видео-рецепт


Для того чтоб понять рецепт лучше можете ознакомиться с видео. Там немного другой рецепт и ингредиенты но раскатка теста и выкладывание примерно тоже.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

"Монастырская изба" (торт)
После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :) Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх