» » Суп на кефире вкусный, полезный. Попробуй...
Диеты

Суп на кефире вкусный, полезный. Попробуй...


О рецепте:
Два рецепта на кефире: С грецким орехом и крабовым мясом
Ингредиенты:
-0,5 л. кефира;
-0,5 л. натурального йогурта;
-1 свежий огурец;
-1 зубчик чеснока;
-50 гр. грецких орехов;
-1 ст.л. оливкового масла;
-зелень петрушки и укропа;
-щепотка перца чили;
-щепотка черного перца;
-щепотка любой ароматной приправы (взяла "Армянскую" с кориандром, чабером, мятой, эстрагоном, сельдереем и перчиками);
-3-4 пера зеленого лука;
-соль по вкусу.



Суп на кефире с грецкими орехами

Суп на кефире вкусный, полезный. Попробуй...

Осталось две недели до лета, а на улице уже жарко как летом и встаёт вопрос: "Что приготовить в жаркий день?". Если всё против Ваших желаний. Решение есть, это готовка летнего блюда для освежения. Холодный суп на кефире, ассоциация прохлады и свежести, правда..? Плюс этот суп подходит для людей пытающихся скинуть вес к купальному сезону.

Приготовление:
1 шаг совсем лёгкий: хорошенько помойте и просушите огурцы, лук и др. зелень.
Суп на кефире вкусный, полезный. Попробуй...
2 шаг такой же не сложный: мелко покрошите ножом зеленый лук и разотрите его с солью до появления сока.

3 шаг не пророчащий сложности: свежий огурец быстро натрите на терке.

4 шаг самый легкий: смешайте в кастрюле кефир с йогуртом, перцем и остальными приправами.

5 шаг без затруднений: мелко нашинкуйте укроп, петрушку и чеснок, и измельчите грецкие орехи. Наконец, добавьте в, без пяти минут суп, тертый огурец, растертый лук, измельченный чеснок и зелень, и подлейте оливковое масло. Перемешайте суп и, если есть время, охладите его в холодильнике около получаса. Если же ни хочется ждать, сразу разлейте освежающее блюдо по тарелкам, сверху посыпьте измельченными орехами. (если температура воздуха держится на отметке "Невыносимая жара" можно, по желанию естественно, положить в тарелки с супом по паре кубиков льда) и звеним нашими ложками.

-----

Суп на кефире с крабовым мясом

Суп на кефире вкусный, полезный. Попробуй...

Представляю Вам ещё один вид приготовления супа из кефира. Это суп с добавлением морепродуктов, а какой рецепт Вы сделаете в первую очередь с орехами или крабовым мясом? Просьба отписаться в комментарии.

В жаркие дни, я очень неравнодушна к различным холодным супам. Это блюдо можно есть хоть круглые сутки, вреда ни какого только польза. К тому же, кефирный суп очень вкусный, ещё он, как я упоминала, полезный, питательный плюс , что важно, диетический.

Ингредиенты:

Мясо краба (при отсутствии оного пойдет имитация крабового мяса)
Кефир - 1 стакан
Огурец (свежый)
Лук зеленый
Укроп
Петрушка

Приготовление:

Подготовка ингредиентов: Зеленый лучек мелко порубите, и остальную зелень укропа и петрушки, натрите огурчик на мелкой тёрке. Мясо краба, если оно сильно заморожено, разморозьте, и нарежьте не большыми кусками. Если у вас нет натурального мяса краба, вам подойдёт и его имитация (охлаждённая). Теперь все эти подготовленные ингредиенты ссыпьте в одну тарелку, солите по вкусу, тщательно перемешайте. После этого всю нашу полученную смесь залейте одним стаканом охлаждённого кефира и снова хорошо размешайте. При подаче на стол суп украсьте по Вашему желанию зеленью укропа, петрушки.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  15-05-2012   Просмотров: 925   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.