» » Ешь и худей с Валей и Машкой
Диеты

Ешь и худей с Валей и Машкой



2 рецепта от девчонок из реальных пацанов (Мазунина Валентина и Скорницкая Мария) для женщин соблюдающих диеты.

Ешь и худей с Валей и Машкой

Эти две хозяйственные девушки, оказывается, умеют борщи варить и котлеты жарить. Пришедшие на передачу "Ешь и худей" приятельницы показали себя с самой лучшей стороны, когда помогали "Гене Букину" (Виктору логинову) готовить сливовый торт Татен и кролика в соусе из специй. Вышло вкусно и низко-калорийно. Добавлю: эти прикольные девчонки очень известные и ерунду представлять не будут :)

Итак поехали...

Татен - торт со сливой

Ешь и худей с Валей и Машкой

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 250 г
Вино белое сухое - 300 мл
Сливы красные плотные - 800 г
Мед - 1 ст.л. - 30 г
Сахар - 2 ст.л. - 50 г
Стручок ванили - 1 шт.
Корица - 1 шт.
Бадьян - 1 шт.
Мята - пучок – 50 г
Гвоздика - 1шт.
Соль – щепотка

Приготовление:
Разрежьте сливы на половинки, извлеките кости, покладите в сковородку, накройте крышкой, чтобы побежал сок и потушились сливы в собственном соку. Влейте вина, добавьте мед, специи, сахар и тушите 10 минут. Раскатайте скалкой тесто и вырежьте круг используя шаблон из перевернутой тарелки. Из сковороды достаньте все специи, тестом застелите сливы и поставьте его в, заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 15 минут. После приготовления достаньте и переверните. Украсьте посыпав мятой.

Запеченный кролик

Ешь и худей с Валей и Машкой

Ингредиенты:

Кролик - 800 г
Оливки - 50 г
Лимон - 1 шт.
Маслины - 50 г
Морковь - 200 г
Мед - 1 ст.л.
Фенхель - 1 шт.
Тимьян, розмарин - по вкусу
Для соуса:
Вино красное сухое - 300 мл
Корица - палочка
Сахар - 2 ст.л.
Розмарин - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кролика положите в чашку, в порубленном на небольшие кусочки, виде. Крупно нашинкуйте морковь и фенхель. Лимон нарежьте на ровные кружочки. Добавьте все продукты в чашку к кролику, добавьте оливки, маслины, тимьян, розмарин, мед, соль, перец и перемешайте. Переложите на противень и поместите в духовку при температуре 160 градусов на 90 минут.

Делаем соус: налейте вино в сотейник и почти полностью выпарите, добавьте палочку корицы, пару листиков розмарина, сахар и подгустите.

При подаче кролика полейте этим соусом. Получается просто незабываемое блюдо.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  1-07-2012   Просмотров: 520   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.