» » Три витаминных коктейля спортсменам
Диеты

Три витаминных коктейля спортсменам



Три витаминных коктейля спортсменам

Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно запаривать в термосе, так как в кастрюле на огне отмирает много витаминов, в термосе же, почти все витамины остаются.

Коктейль из плодов шиповника

Ягоды шиповника можно найти любом маркете в отделе сухофруктов.

Готовится просто. 100 грамм плодов шиповника и 1 литр кипятка.

Дополнительные компоненты которые тоже можно добавить для лучшего эффекта: (смородина ягоды или листья), рябина, облепиха и другие ягоды. Настаивайте в термосе как минимум 3 часа.

Имбирный коктейль

Имбирь Вы найдете на любом рынке или супермаркете в виде корня или приправы.

Если у Вы купили корень, то мелко порубите его. Добавьте имбирь в термос с кипятком (2 ч. ложки на 1 литр воды), ждите один час, но эффективнее будет настаивать всю ночь.

Так-же можете к имбирю добавить по вкусу лимон или мед(можно оба этих ингредиента).

Можете принимать в этом варианте или смешать с чаем или соком.

Коктейль из имбиря и шиповника

Готовится также как и из имбиря (2), 2 ч. ложки имбиря и 50 гр. шиповника на литр воды.

Настоятся минимум 3 часа, но лучше больше.

Советуем принимать эти коктейли каждый день по утрам, чередуя их. Эти витаминные коктейли дают отличные результаты на тренировках и при выполнении физических нагрузок.

Важно знать: 100 грамм шиповника, содержит около грамма витамина С, при суточной норме в 0,75 гр. Поэтому, если Вы принимаете витамин отдельно, следите чтобы не случилось передозировки.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  29-04-2013   Просмотров: 910   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.