» » Ризотто «Амароне» от Аманды Сейфрид
Диеты

Ризотто «Амароне» от Аманды Сейфрид




Смотреть рецепты: Гвинет Пэлтроу, Дженифер Энистон, Риз Уизерспун, Скарлетт Йоханссон, Меган Фокс, Кристен Стюарт и другие звезды поделились своими любимыми рецептами!
Ризотто «Амароне» от Аманды Сейфрид

Американская актриса и экс-модель Аманда Сейфрид очень боится набрать вес. Накануне кастингов и съемок она придерживается диеты сыроедов, и тогда ее рацион составляют шпинат, помидоры, редис, морковь, лук-порей, яблоки, сухофрукты, растительное масло холодного отжима, крупы, размоченные в воде. Но и вне диет Аманда не ест ничего жареного, острого и жирного. Ее рецепт ризотто – яркий тому пример.

Что нужно:
1 1/2 cт. длиннозерного риса
4 ст. ложки сливочного масла
1 средняя луковица
1 1/4 cт. сухого красного вина
4–5 cт. говяжьего бульона
2/3 cт. тертого сыра Пармезан
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки

Как приготовить ризотто «Амароне» от Аманды Сейфрид:

Спассеровать рубленый репчатый лук до золотистого цвета, добавив 2 ст. ложки сливочного масла. Добавить сухой рис и пассеровать еще 2–3 минуты.
Добавить в рис 3/4 cт. подогретого вина и тушить, помешивая, пока не исчезнет вся жидкость.
Небольшими порциями добавить в рис подогретый говяжий бульон, уваривая рис около 20 минут и осторожно помешивая. Вылить в ризотто оставшееся вино.
Когда рис достигнет консистенции al dente (станет мягким, но сердце зерна сохранит пикантную твердую хрустинку), снять его с огня, добавить тертый сыр и оставшиеся 2 ст. ложки сливочного масла, посолить по вкусу.
Посыпать ризотто рубленой петрушкой, подавать к столу.
Ризотто «Амароне» от Аманды Сейфрид готово.


Ист

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  8-05-2011   Просмотров: 588   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.