» » Баклажаны консервированные. Cамая вкусная закуска!

Баклажаны консервированные. Cамая вкусная закуска!

Баклажаны консервированные. Cамая вкусная закуска!

Вкусная заготовка на зиму! Баклажаны порезанные на кружочки и обжаренные, с овощным фаршем, только представте эту вкуснятину. Потому что из всех заготовок из баклажанов это наверное самая вкусная! Рецепт на 10 пол литровых банок.
Процесс этот очень трудоемкий, но знайте это того стоит и вкуснота всё оправдывает!

Ингредиенты

(кол. порций - 10 банок по 0.5 литра)
Баклажаны - 6 кг.
Помидоры красные - 1.6 кг.
Репчатый лук - 1.9 кг.
Чеснок - 120 гр.
Зелени петрушки - 1 пучок
Растительное масло
Соли - 150 гр.
Черный перец молотый - по вкусу
Морковь по желанию

Приготовление:
Вкусная заготовка на зиму! Баклажаны порезанные на кружочки и обжаренные, с овощным фаршем, только представьте эту вкуснятину. Потому что из всех заготовок из баклажанов это наверное самая вкусная! Рецепт на 10 пол литровых банок. Баклажанов 6 кг., красных томатов - 1.6 кг., чеснока - 120 граммов., зелени петрушки-1 пучок., репчатого лука-1.9 кг., растительное масло для обжаривания баклажанов, соли - 150 граммов., молотый черный перец по вкусу. Помытые Баклажаны нарезать колечками и положить в раствор соли(примерно 120 граммов соли на 1 литр воды) не более чем на 5 минут, потом слить воду, дать стечь. Затем обжарить на раскаленном масле до желтовато-коричневого цвета. Очистить лук, нарезать, предварительно помыв, на тонкие пластинки, и тоже обжарить на растительном масле(можно еще добавить морковь натертую на крупной терке. Около 2 кг, будет ещё вкуснее. Морковку надо обжарить вместе с луком) Томаты тщательно моем, перекручиваем в мясорубке, доводим до кипения и протираем через сито. Эту массу нужно уваривать до уменьшения массы примерно на 1/3. Чистим чеснок, пропускаем через чесноко-давилку. А сейчас моем зелень, в нашем случае петрушку, и мелко нарезаем. Перемешиваем все компоненты. И помещаем в кастрюлю, довести до кипения постоянно помешивая. Берем чистую сухую банку, на дно ложем немного овощного фарша, далее слой обжаренных баклажанов, далее опять фарш и так до заполнения баночки, сверху должен оказаться фарш. До конца заполненные банки накрыть прокипяченными для закатки крышками, установить в бачок или в другую ёмкость с нагретой до 70-ти градусов водой и стерилизовать при температуре 100 градусов пол литровые - 50 минут, литровые - 90 минут (Внимание! Бурное кипение воды не допустимо), Затем банки можно закатывать. Всё готово! Можно переворачивать и укутывать на сутки. Процесс этот очень трудоемкий, но знайте это того стоит и вкуснота всё оправдывает!

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Икра из баклажанов (на зиму)
Моя семья просто обожает баклажанную икру, хотя сами не любят баклажаны. Захотела сделать её после очередного просмотра фильма Иван Васильевич меняет профессию с извесной цитатой Икра заморская,

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх