Заготовки на зиму

Засолка огурчиков с водочкой



Засолка огурчиков с водочкой

Рецепт №1

Огурцы без стерилизации на водке

Моя подруга солит огурчики этим способом уже 15 лет вкуснее я не ела. На "Кулинарной звезде" подобного нет, если что записывайте рецепт.

Огурцы сначала надо замочить в прохладной воде на 5 часов можно и на 6 часов и более, воду надо периодически обновлять.
Стерилизуем банку и на дно стелем укропчик только зонтик и прутик без зелени, кусочек горького красного перца, половину болгарского перчика (очищенного от семян), кусок хрена (корень) и чесночок. Потом плотно выложить огурцы и заливаем в первый раз одним кипятком. В то время отдельно кипятим рассол...

Рассол:
Расчет на 10 литров воды: горошек, перец черный и душистый, гвоздика, зеленые веточки от укропа, лавровый лист, 3 стакана сахара, 1 стакан соли.

Когда рассол закипит сливаем воду из банок с огурцами и заливаем туда рассол в 3-х литровую банку... вливать нужно 1 ч.л. уксусной эссенции и 2 ст.л. водки, тут же закатываем и ставим под шубу, на несколько дней.

На заметку:
Готовые, закатанные банки обязательно переворачиваем вниз крышкой и ждем полного остывания(остывают долго, несколько дней). Когда заливаете рассол надо следить чтобы в банку не попал лавровый лист и укроп.

-----

Рецепт №2
(Рецепт взят из инета)

Засоленные огурчики на водке (рецепт с фото)

Засолка огурчиков с водочкой

Огурчики без уксуса - зимой будут полезны не только они, но и рассол, в котором они засолены, ведь именно он является помощником на утро после вчерашнего праздника. Огурцы в банке, без уксуса, стоят отлично даже не в погребе и не портятся и не взрываются.

Ингредиенты:
(на трехлитровую банку)

120 грамм водки
1,5 литра воды
3 стол. ложки сахара
2 стол. ложки соли
1 зонтики укропа
Лавровый лист
Чеснок
Хрен

Приготовление:

Промыть огурцы, обрезать концы.

Засолка огурчиков с водочкой

На дне стерилизованной банки выложить мытую зелень, порезанный чеснок (как на картинке).

Засолка огурчиков с водочкой

Отдельно разводим в отстоянной, холодной воде соль и сахар. Этой водой заливаем огурцы, и сверху заливаем водку.

Засолка огурчиков с водочкой

Затем банки накрываем чистой марлей и закрепляем резинкой. Даём постоять примерно 3-4 дня не на солнце, но в помещении. Будет появляться пена, которую регулярно снимаем. После этого периода рассол сливаем, кипятим 5 минут, заливаем обратно в банки и можно закатывать.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  28-05-2011   Просмотров: 1631   
Теги: Огурцы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.