» » Мариновать свеклу на зиму, это вкусно

Мариновать свеклу на зиму, это вкусно

Мариновать свеклу на зиму, это вкусно

Да! Можно замариновать даже свеклу... она получается вкусной - пальчики оближешь, с сладковато-кисленьким вкусом. Приоритет её перед супермаркетным подобием – это, что ясно знаешь как и из чего приготовлено…

Ингредиенты

Гвоздика по 5 шт.
Свекла – лучше мелкая или средней величины
Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
Лавровый лист по 2 шт.
Для маринада:
Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Сахар 1,5 ст.л.
Вода 2 ст.
Соль 0,5 ст.л.

О рецепте:
Рецепт который вы читаете имеет универсальность, и возможно подойдет и к другим продуктам, но всё же если вы хотите заготовить свеклу на зиму следуйте этому рецепту. Эта заготовка может употребляться как вкусная закуска, и в то же время в любое время года из нее можно сделать замечательный салатик, а летом просто держать в холодильнике. Просто в этом году был урожайный год для свеклы. Да не только она, а еще и помидорчики-черри, кабачки, огурцы, лук, чеснок.

Да! Можно замариновать даже свеклу... она получается вкусной - пальчики оближешь, с сладковато-кисленьким вкусом. Приоритет её перед супермаркетным подобием – это, что ясно знаешь как и из чего приготовлено…
Приготовление:
В начале как всегда нужно промыть и просушить банки.
На дно банки кладём лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
Свеклу предварительно отварим до готовности, чистим и если надо нарежим.
Заполняем банку отваренной свеклой.
Варим маринад: Воду наливаем в кастрюлю(лучше эмалированную), добавляем: уксус, сахар, соль и доводим до кипения.
Уже кипящим маринадом заливаем свеклу до верха банки.
Эту банки со свеклой ставим в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 части закрывать банки), доводим до кипения, и кипятим еще где то 6-7 минут, накрываем предварительно пастеризованными крышками и закручиваем.
Практически готово. Банки ставим крышками вниз, на полотенце и накрыть шубой до полного остывания(пару дней).

Мариновать свеклу на зиму, это вкусно

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Засолка огурчиков с водочкой
Огурчики без уксуса - зимой будут полезны не только они, но и рассол, в котором они засолены, ведь именно он является помощником на утро после вчерашнего праздника. Огурцы в банке, без уксуса, стоят

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх