Заготовки на зиму –
Мариновать свеклу на зиму, это вкусно![]() О рецепте: Рецепт который вы читаете имеет универсальность, и возможно подойдет и к другим продуктам, но всё же если вы хотите заготовить свеклу на зиму следуйте этому рецепту. Эта заготовка может употребляться как вкусная закуска, и в то же время в любое время года из нее можно сделать замечательный салатик, а летом просто держать в холодильнике. Просто в этом году был урожайный год для свеклы. Да не только она, а еще и помидорчики-черри, кабачки, огурцы, лук, чеснок. Да! Можно замариновать даже свеклу... она получается вкусной - пальчики оближешь, с сладковато-кисленьким вкусом. Приоритет её перед супермаркетным подобием – это, что ясно знаешь как и из чего приготовлено…
Приготовление: В начале как всегда нужно промыть и просушить банки. На дно банки кладём лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Свеклу предварительно отварим до готовности, чистим и если надо нарежим. Заполняем банку отваренной свеклой. Варим маринад: Воду наливаем в кастрюлю(лучше эмалированную), добавляем: уксус, сахар, соль и доводим до кипения. Уже кипящим маринадом заливаем свеклу до верха банки. Эту банки со свеклой ставим в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 части закрывать банки), доводим до кипения, и кипятим еще где то 6-7 минут, накрываем предварительно пастеризованными крышками и закручиваем. Практически готово. Банки ставим крышками вниз, на полотенце и накрыть шубой до полного остывания(пару дней).
|
||||
Кулинар Svetlana 6-07-2011
Просмотров: 3861
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.