Заготовки на зиму

Икра из баклажанов (на зиму)


О рецепте:
Моя семья просто обожает баклажанную икру, хотя сами не любят баклажаны. Захотела сделать её после очередного просмотра фильма Иван Васильевич меняет профессию с извесной цитатой Икра заморская, баклажанная!
Ингредиенты:
Баклажаны средней величины 10 шт.
Помидоры спелые 1 кг.
Морковь 5 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Сладкий болгарский перец 5 шт.
Перец черный молотый
Растительное масло
Соль



Моя семья просто обожает баклажанную икру, хотя сами не любят баклажаны. Захотела сделать её после очередного просмотра фильма Иван Васильевич меняет профессию с извесной цитатой Икра заморская, баклажанная!

Многие эту икру ни когда не делают, а только покупают в магазине. Но есть возможность приготовить её самому, знаю что в ней не будет ядовитых химикатов для улучшения вкуса и продления срока годности.

Икра из баклажанов (на зиму)


Приготовление:
Баклажаны нарезаем в кубики, смачно солим и даём постоять более получаса, чтобы сошла вся горечь.
Споласкиваем баклажаны под проточной водой.
Лук, помидоры, перец чистим и нарезаем кубиками, морковку трём на мелкой терке.
Наколем растительное масло и помещаем туда лучок, жарим до прозрачности, затем добавляем морковь, помидоры, перец и баклажаны. Тушим это всё вместе 20-30 минут, периодически помешивая.
Под конец посолить и поперчить черным молотым перцем на Ваш вкус.
Выкласть эту уже готовую икру по банкам, стерилизовать 30 минут и всё готово, можно закатывать.

А если вы не любите однородную массу из баклажанов, советуем приготовить: Турши из баклажанов.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  6-08-2011   Просмотров: 1299   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.