» » Засолка капусты, вкусный рецепт

Засолка капусты, вкусный рецепт

Засолка капусты, вкусный рецепт

Классный рецепт по засолке капусты. По такому рецепту капуста, получается очень вкусная, хрустящая, с тонким, кисло-сладким вкусом. Как засолить капусту? Смотри рецепт и учись.

Ингредиенты

(кол. порций - От банки до бочки)
Капуста
Морковь
Укроп
Иногда добавляют клюкву
Иногда душистый перец горошком
И другие ингредиенты

О рецепте:
Капусту следует солить всем! Так-как по деньгам не очень накладно, да и всю зиму можно брать капусту добавляя в салаты и супы.
Как засолить капусту? Смотри рецепт и учись.

Расскажу вам об замечательном рецепте по засолке капусты. Так солили капусту по рецептам предков мои бабушка и дедушка. Секрет заключается в ручной, мелкой нарезке капусты и присутствие сухих зернышек укропа.

Во-первых капусту надо правильно нашинковать (нарезать). Сейчас есть множество приспособ, терок, ножей, комбайнов для облегчения шинкования. Но, чтобы капуста получилась аппетитной, красивой и по домашнему, лучше взять обычный длинный кухонный нож, (важно взять острый) и ручками-ручками. Чем тоньше лезвие, тем соломка выходит мельче, и резать таким ножом душевнее.

Берем кочан капусты (бабуля говорит "вялок капусты") и чистим от верхних листьев ("100 одежек и все без застежек"). Лучше, если капуста белая и тугая. Затем разрезаем капусту на 2 неравные части так, что б кочерыга оказалась не тронутая в любом из них. Далее одну часть ставим на ребро, разрезом от себя, придерживаем левой рукой( если вы правша:-) ). Правой рукой делаем тонкие срезы круговыми движениями руки почти параллельно разрезу. За каждый срез захватываем около трети - половину окружности кочана. Кочерыжку и область вокруг нее в срезы не вовлекаем.

Когда капуста нарезана этим способом, надо пожить ее в большую кастрюлю и добавить соли. На полную 3х литровую кастрюлю (может уйти 2 вялка) посыпать 2мя с горкой столовые ложки соли.

Надеваем полиэтиленовые перчатки (или оборачиваем руки целлофановым пакетом) и хорошо уминаем и перемешиваем капусту с солью.

На крупной терке трем 2 - 3 морковки, и добавляем в капусту. Ложим 1 столовую ложку сухих зерен укропа.

Всё тщательно перемешиваем. Капуста в объеме заметно уменьшится. Накрываем меньшей по диаметру перевернутой тарелкой и сверху ставим 3х литровую банку с водой для прижатия, можно камни. Воды для начала можно налить на две трети, а потом регулировать по мере выделения капустного сока. Накрыть сверху чистым полотенцем и поставить в прохладное место.

Капуста станет готова через 3 дня. При этом ежедневно, а можно и 2 раза в день капусту необходимо "проветривать". Для этого ее выносим на воздух (пример на балкон), снимаем груз, перемешиваем, оставляем на 1 - 2 минуты, чтобы вышел газ.

Через три дня капусту расфасовать по банкам и убрать в холодильник (в холодильник на зиму). При расфасовывании следим, чтобы замечательный, оранжевый, капустный сок распределялся равномерно.

По такому рецепту капуста, получается очень вкусная, хрустящая, с тонким, кисло-сладким вкусом.

От автора: Полейте в солёную капусту подсолнечное масло(лучше не рафинированного), получается витаминный салат. А любителям же соленой капусты со свеклой смотреть рецепт...

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

1 комментарий

nikalinka
Надо часто навещать Вас ...) нормально было прочитать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх