» » Домашнее вино из черноплодной рябины

Домашнее вино из черноплодной рябины

Домашнее вино из черноплодной рябины

Делаем вино дома из черноплодной рябины

Это замечательный рецепт. Каждый год в осенний период я применяю этот рецепт. Вино из черноплодки хранится отлично, вкус у этого вина тонкий и замечательный и имеет красивый темно-рубиновый цвет. Уверена, его можно назвать самым вкусным, ароматным из тех, что я когда то делала. А магазинные вина в подметки не годятся этому замечательному, домашнему вину.

Домашнее вино из черноплодной рябины

Делаем вино дома из черноплодной рябины

Это замечательный рецепт. Каждый год в осенний период я применяю этот рецепт. Вино из черноплодки хранится отлично, вкус у этого вина тонкий и замечательный и имеет красивый темно-рубиновый цвет. Уверена, его можно назвать самым вкусным, ароматным из тех, что я когда то делала. А магазинные вина в подметки не годятся этому замечательному, домашнему вину.

В первую очередь надо изготовить винную закваску. Часто для закваски я брала малину, но если не сезон и малины на даче только остатки не отчаивайтесь. Как бы то ни было, нужно побрать и запустить в наше вино все остатки малины и земляники. А в роли основы источника винных дрожжей в этот период я собираю плоды шиповника. Собираем ягоды (где то 2 стакана) и не моем их(важно)! кладем в банку. Если ягоды помыть, то естественные дрожжи, все которые расположены на поверхности ягод, исчезнут.

Закваска: Потом засыпаем в банку 2 столовые ложки сахара, залить 0,5 л холодной воды, горлышко обвязать марлей в 4 слоя и оставить на 3 дня. Массу надо помешивать периодически. Ровно через 3 дня наша винная закваска начинает активно бродить и эта закваска будет использована для приготовления вина.

Далее берем 3 кг нашей черноплодной рябины (думаю ее тоже мыть не надо) измельчаем блендером, на кухонном комбайне (можно даже растолочь толкушкой), помещаем смесь в ведро, добавляем, ранее приготовленную, винную закваску.

Сейчас нужно добавить воду и сахар.

Воды берем 3 л. Я за то что бы воду отфильтровать и дать отстоятся. А если есть возможность, то колодезная вода самый лучший вариант.

Сусло: Из 2-х кг сахара, готовлю сахарный сироп с маленьким количеством воды из уже отмеренной меры. Залить в ведро с черноплодной рябиной только в остывшем виде, иначе повредятся винные дрожжи! Угадайте что мы сделали... винное сусло конечна.

Обвязываем ведро марлей в 4 слоя и забываем на 8 дней пока масса активно бродит. В этот период раза 2-3 в день подмешиваем сусло, так-как ягоды всплывают на поверхность и преобразуют корочку, которая блокирует доступ кислорода.

Самое сложная работа наступает через 8 дней. Сусло отфильтруем от ягод. Можно использовать соковыжималку, но я обычно процеживаю сусло вручную, сквозь марлю. Оставшиеся ягоды рябины сильно отжимаем (получается дополнительно пару стаканов жидкости).

Наливаем процеженное сусло в 5-ти литровый бутыль из-под питьевой воды из магазина. Получиться где то 4 литра. Закручиваем крышку и устраиваем гидро-затвор. Для него очень удобно подойдет система для переливания крови, которая продается в аптеке. Толстую иглу втыкаем в крышку, второй конец трубки опускаем в литровую банку с водой. Для герметичности можно залепить край крышки и место прокола иглы пластилином.

Ставим в прохладе, около 20*С градусов, тенистом месте. Я держу дома под столом. Через пару дней начинается медленное(слабое) брожение. Из трубки начнут, потихоньку, выходить воздушные пузырьки. Периодически аккуратно встряхиваем бутыль с суслом.

Через 40 дней брожение уже прекратится, почти готовое вино нужно разлить по бутылкам через ту самую трубку по системе шоферского метода, в принципе сообщающегося сосуда.

Бутыль с винной жидкостью поставим на стол, бутылки под вино рядом - ниже уровнем, на табурет. Помещаем один конец трубки в бутыль, немного всасываем вина в трубку и опускаем этот конец трубки в бутылку. Если все было сделано четко, то уже сейчас вы почувствуете вкусный аромат вина. Но оно пока не готово. Ему надо выстоять где то 2-3 месяца прямо в бутылках.

Примерно на Новый год у нас будет стоять на столе отличное вино из черноплодной рябины.

Попробуйте, немного хлопотно, но результат превосходит ожидания!

Домашнее вино из черноплодной рябины

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Горячие напитки для зимней поры
В холодное время года можно побаловать свою семью горячими напитками на основе вина, коньяка или рома. В основе глинтвейна – красное столовое вино, которое подогревается и подается со специями.
На слабом огне довести до кипения, не более.
Напитки
Глинтвейн (разнообразные рецепты)
Глинтвейн - горячее вино с пряностями, не все понимают этот, замечательный аромат, но тех кого зацепило, хотят опять ощутить этот вкус, аромат "амброзии".

2 комментария

Svetok оффлайн
Почему Мы Пьем Домашнее вино?



Покупка и питье домашнего вина - в значительной степени общественная деятельность. Это может также быть демонстрация лояльности в город, государство или страну и отличный способ стимулировать местную экономику и учреждения. Независимо от того, что причина человека, покупая и питье домашнего вина хорошо любимая традиция, поданная посредством производства после поколения.


Есть много причин, почему люди пьют домашнее вино. Некоторый напиток только, чтобы хорошо провести время с их друзьями и любимыми. Некоторый напиток, чтобы праздновать особый случай. Все еще другие наслаждаются винами просто, чтобы расслабить, потерять напряжение и убежать от всего этого. Иногда, алкоголь используется отрицательными способами, например, избежать действительности или произвести другим ложное впечатление. Таким образом необходимо осуществить предостережение, потребляя все типы вин.


Однако, полностью возможно иметь совершенно безопасное, нормальное и забавное время при питье домашнего вина.


Вина могут быть уполномочивающим напитком. Мы знаем это от образцов истории. Древние правящие силы использовали это, чтобы развлечь или смутить их конкурентов. Любители использовали его полномочия соблазнения друг на друге. Усилия художника были вдохновлены этим, и это была важная порция для солдат. Все это использование и больше все еще используется в сегодняшнем мире, доказывая, что вина, и особенно домашнее вино, являются важной, длительной частью жизни.

Проектирование позитивного изображения является важным соображением в жизнях большинства людей. Вина - один из самых очевидных способов сделать заявление о Вас. Они могут показать статус, идентичность и на что может походить Ваша индивидуальность. Обслуживание домашнему вину является верным способом позволить всем знать, что Вы усовершенствовали вкусы, все же имеете сильное чувство сообщества и поддерживаете Вашу местную экономику. Это может показать Вашу гордость Вашей родиной.


Покупательное домашнее вино может быть превосходным способом повысить Вашу местную экономику. Поддерживая местные виноградники, они в свою очередь могут продолжить улучшать свои процессы и продолжать производить их вина.


Местная торговля может быть экономически стимулирующей и создать сильное чувство сообщества. Кроме того, покупательное домашнее вино - удобная альтернатива путешествию из государства или даже за границей для других вин. Покупательное домашнее вино от в местном масштабе находящегося в собственности виноградника может спасти Вас огромное количество времени и денег, поскольку Вы не должны волноваться о затратах путешествия или платеже высокой, надутой платы за перевозку за покупки онлайн.
Svetlana оффлайн
Мало того, что люди пьют вина, потому что им нравятся они, но иногда также, потому что им говорят и полагают, что они должны. Вина имеют сильное влияние в телевидении и фильмах, так же как жизнях богатых и известный на протяжении всей истории. В современные дни вина могут использоваться только теми же самыми способами достигнуть тех же самых концов. Покупательным домашним вином можно легко сделать заявление его или её друзьям и любимым, что, хотя они любят марочные вина, вещами, самыми важными для них, является семья, домашняя жизнь и сильное чувство сообщества.
--------------------
Что бы стать звездой в кулинарии нужно практиковаться!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх