» » "Турши" Баклажаны по Азербайджански
Заготовки на зиму

"Турши" Баклажаны по Азербайджански


О рецепте:
Девочки, я вчера в интернете такую опупенную вкуснятину нашла... и решила сделать. Сегодня в магазин за баклажанами опять побегу - одной баночки уже тю-тю! Сразу выложила рецепт для Вас!
Ингредиенты:
3 кг. - баклажанов
350-400 гр. на 1кг. - чесноку
3-4 пучка на 1кг. - кинзы
уксус (4%)
соль



Это блюдо называется "Турши" из Азербайджанской кухни.

Приготовление:
Приготовление не очень сложное, поехали...
1. Ставим на огонь огроменную кастрюлю с водой (обязательно посолим, эй-эй не жалеем соли). Когда вода закипит, кидаем в нее баклажаны ( вместе с кожей, только не забудьте отрезать ножки). И через несколько минут, когда они станут мягкими, вынимаем их и кладем в отдельную посуду. Когда все наши баклажаны будут сварены, начинается второй этап:

2. Берем чеснок. Если предпочитаете еду менее острую, убавьте количество чеснока. Чеснок чистим и режем каждый зубок на 5-8 частей. Не пропускайте его через чесночницу или мясорубку, или, что вообще не допустимо, комбайн, а то весь рецепт на смарку. Порезанный чеснок складываем в большую чашку.

3. Баклажаны как раз уже поспели (остыли). Разрезаем их вдоль на 2-е половинки, затем каждую половинку еще несколько раз по вдоль, и все это поперек, должно получиться нечто похожее на кубики размером 0.5х0.5х0.5 см. Меньше размером не годится. Когда все баклажаны порезаны, кладём их в чашку с резаным чесноком.

4. Дошло время до кинзы: помойте, мелко по режьте и кидайте в ту же миску. Это всё тщательно перемешать и... смотрите далее :)

5. Готовим банки и начинаем в них раскладывать эту смесь "Турши". Hадо стараться утрамбовывать ее, но не перестарайтесь. После того, как все банки
заполнили, берем уксус (4% пойдет) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо ещё подлить. И подливаем его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставлять Турши в банках на кухне до утра, а уже утром надеваем на банки крышки (пластмассовые, можно даже бумажные) и ставим в холодильник. А... да.., утром уже можно и попробовать это ЧУДО и наслаждаться. Когда едим это блюдо в троем-четвером за раз съедаем 1 литровую банку.

Заметьте! "Турши" у меня в холодильники стоит больше года. Стерилизация банок обойдется :)

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  9-08-2011   Просмотров: 7243   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.