» » Грузди соленые с лопухами капусты
Заготовки на зиму

Грузди соленые с лопухами капусты


О рецепте:
Выкладываю на Ваше обозрение рецепт засолки груздей, с добавлением листьев смородины и вишни. Мнение большинства людей, груздь - самый лучший и вкусный гриб в солении для заготовки на зиму. Не так давно грузди можно было увидеть почти в каждой квартире, а сейчас из-за искусственно выращенных шампиньонов и вешенок, продающихся в каждом магазине, грузди отодвинулись на задний план. Сайт кулинарная-звезда.рф наставляет Вас не лениться и отправиться в лес на поиск этих, превосходных грибочков.
Ингредиенты:
5 кг груздей,
20 листьев смородины,
20 листьев вишни,
1 корень хрена,
1 головка чеснока,
1 ст. не йодированной соли,
1 пучок укропа,
6-8 капустных листьев.
8-15 кг. тяжелого гнета



Приготовление:
В первую очередь надо очистить грибы от мусора и замочить оных в прохладной подсоленой воде в соотношении 5 ст.ложки соли на 10 литров воды.

Часов через 3-4 слить соленую воду, промыть грибы в проточной водой и снова залить чистой холодной водой еще на 5 часов.

В это время помыть зелень и корневища хрена, зубчики чеснока порезать пополам. Очистить хрен и порезать на колечки. Отделить от капусты крупные листья.

После вымачивания, грибы слоями разложить в пластиковый таз, каждый слой в высоту не должен превышать больше двух шляпок груздей. На каждый слой сыпать соль, и подсыпать листья и специ. Накрыть всё это плоской, крепкой крышкой, прижать сверху гнетом и оставить при комнатной температуре на 30-40 часов, в течение этого времени надо перемешивать грузди раза 2-3.

После того как грибы выделят достаточно сока, разложить их по стеклянным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками. Готовые грузди надо хранить в холодильнике, периодически переворачивая и взбалтывая. Солёные грузди можно будет подать на стол уже спустя 2 месяца после засолки. Перед употреблением рекомендую промыть их в холодной кипяченой воде.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  31-08-2012   Просмотров: 1393   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.