» » Грузди соленые с лопухами капусты

Грузди соленые с лопухами капусты

Грузди соленые с лопухами капусты

Выкладываю на Ваше обозрение рецепт засолки груздей, с добавлением листьев смородины и вишни. Мнение большинства людей, груздь - самый лучший и вкусный гриб в солении для заготовки на зиму. Не так давно грузди можно было увидеть почти в каждой квартире, а сейчас из-за искусственно выращенных шампиньонов и вешенок, продающихся в каждом магазине, грузди отодвинулись на задний план. Сайт кулинарная-звезда.рф наставляет Вас не лениться и отправиться в лес на поиск этих, превосходных грибочков.

Ингредиенты

5 кг груздей,
20 листьев смородины,
20 листьев вишни,
1 корень хрена,
1 головка чеснока,
1 ст. не йодированной соли,
1 пучок укропа,
6-8 капустных листьев.
8-15 кг. тяжелого гнета

О рецепте:
Выкладываю на Ваше обозрение рецепт засолки груздей, с добавлением листьев смородины и вишни. Мнение большинства людей, груздь - самый лучший и вкусный гриб в солении для заготовки на зиму. Не так давно грузди можно было увидеть почти в каждой квартире, а сейчас из-за искусственно выращенных шампиньонов и вешенок, продающихся в каждом магазине, грузди отодвинулись на задний план. Сайт кулинарная-звезда.рф наставляет Вас не лениться и отправиться в лес на поиск этих, превосходных грибочков.
Приготовление:
В первую очередь надо очистить грибы от мусора и замочить оных в прохладной подсоленой воде в соотношении 5 ст.ложки соли на 10 литров воды.

Часов через 3-4 слить соленую воду, промыть грибы в проточной водой и снова залить чистой холодной водой еще на 5 часов.

В это время помыть зелень и корневища хрена, зубчики чеснока порезать пополам. Очистить хрен и порезать на колечки. Отделить от капусты крупные листья.

После вымачивания, грибы слоями разложить в пластиковый таз, каждый слой в высоту не должен превышать больше двух шляпок груздей. На каждый слой сыпать соль, и подсыпать листья и специ. Накрыть всё это плоской, крепкой крышкой, прижать сверху гнетом и оставить при комнатной температуре на 30-40 часов, в течение этого времени надо перемешивать грузди раза 2-3.

После того как грибы выделят достаточно сока, разложить их по стеклянным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками. Готовые грузди надо хранить в холодильнике, периодически переворачивая и взбалтывая. Солёные грузди можно будет подать на стол уже спустя 2 месяца после засолки. Перед употреблением рекомендую промыть их в холодной кипяченой воде.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Засолка огурчиков с водочкой
Огурчики без уксуса - зимой будут полезны не только они, но и рассол, в котором они засолены, ведь именно он является помощником на утро после вчерашнего праздника. Огурцы в банке, без уксуса, стоят
Рулет сырный "Фантазия"
сыр твердый - 300гр. грибы шампиньоны - 100 гр. Копченая или отварная курица - 200гр. укроп, петрушка лук Далее снять пакет, сверху разложить порезанную кусочками курицу, пассированные с луком грибы,

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх