» » Лечо из болгарского перца и томата
Заготовки на зиму

Лечо из болгарского перца и томата


О рецепте:
В осенний период во всю идут домашние заготовки на зиму, только и успевай вытаскивать из кладовки пустые, стеклянные банки, сейчас я балую себя и мой взор заготовками из болгарских перцев - "лечо" – это самый благоприятный момент, и сама судьба велела. Опытная повариха может заготовить на зиму почти любые овощи, но на этот раз сайт кулинарная звезда будет вас учить, как Вы уже догадались, заготавливать лечо на зиму.

Раз мы уже заговорили про заготовки скажу, лечо из сладкого, болгарского перца наивкуснейшая заготовка. Да и этот рецепт - всеми любимое угощение лёгкое в освоении приготовления, даже скажу и его может сделать даже не опытный повар.
Ингредиенты:
Болгарский красный перец – 0,5 кг
Томатный сок – 1 стакан (или перекрученные помидоры через мясорубку)
Лук – 6 шт
Подсолнечное масло – 50 г
Сахар – 50 г
Чеснок – 2-3 головки
Уксус – 10 г
Соль – 0,5 ст.л.



Лечо из болгарского перца и томата

Преобладающие продукты этого блюда являются помидоры, перец болгарский, лук. Нет точного и единого стандарта, но есть всё таки рамки ограничения, приготовления этой заготовки в погребок, и кулинарная-звезда.рф его Вам представляет.

Приготовление:
Всё начинаем делать в кастрюле! Нашинкуйте болгарский перец на полоски. Проще его нарезать так: порежьте на 4-5 частей поперек, а потом вдоль. Томаты пропустите через мясорубку, из расчета на получение 1 стакана сока. Очищенный лук от кожуры, помойте и нарежьте кольцами. Закиньте соль с сахаром, уксус и подсолнечное масло, после чего всё тщательно перемешайте.

Приготовление ингредиентов как бы готово, но всё это нужно кипятить. Варить лечо надо так: если вы планируете его кушать сразу то варите минут 20, ежели Вы заготавливаете лечо на зиму закатывая в банки то варите минут минут 40 на умеренном огне. После варения - лечо засыпьте петрушкой, петрушка подойдет как свежая, так и сухая. Далее закиньте чеснок, и варите заготовку еще минут 5 – если это сразу на стол, и минут 15-20, если это в кладовую до зимы.

Если же Вы ярый поклонник лечо и решили серьёзно заготовить его – то количество ингредиентов следует увеличить раз в 5, а лучше в 10, чтобы в праздники и зимние вечера можно было наслаждаться таким отменным блюдом в огромном количестве.

Заметка: Пусть перец и лук похрустывают, а не прибывают в разваренном состоянии. Некоторые кухарки имеют моду добавлять в лечо морковь, и правильно – она отлично сочетается с остальными продуктами. Так же смотрите рецепт лечо без лука.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  23-09-2012   Просмотров: 1509   
Теги: Перец
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.