» » Огурцы малосольные, хрустящие
Заготовки на зиму

Огурцы малосольные, хрустящие


О рецепте:
Сейчас наша задача сделать малосольные огурцы хрустящими, и что бы не получились мягкими и не вкусные.

Передает вам привет и этот замечательный рецепт баба Катя. Всю жизнь она делает такие малосольные огурцы и они нравятся всем соседям. А еще этот замечательный рецепт можно применить к огурцам даже зимой.
Ингредиенты:
Зелень укропа с зонтиком и веточкой (зимой пойдет сушеный, а так же семена укропа)
Огурцы - что бы наполнить банку до краёв
Чеснок свежий - 5 зубков
Соль каменная (крупная, без содержания йода и не морская и не "Экстра") – 3 стол. л. с маленькой горкой
Вода - кипяток
Количество порций:
На 3х-литровую банку


Приготовление:
Поставьте на плиту воду с солью и пока закипает положите на дно банки чеснок и укроп, заполните банку огурцов до отказа(для избавления от горечи и лучшей просолки отрежьте кончики огурцов). И как только закипел ваш рассол, залейте им огурцы. Спустя 3-4 часа огурцы будут в полу-готовности и можно начинать их пробовать, но лучше подождать ещё столько же.

Внимание! Для того что бы огурцы получились хрустящими, используйте только те ингредиенты которые прописаны выше. И не вздумайте класть петрушку и горошковый перец, из-за чего малосольные огурцы получаются вялыми.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  11-08-2015   Просмотров: 717   
Теги: Огурцы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.