Заготовки на зиму

Лечо простое и вкусное


О рецепте:
Лечо считается очень вкусной закуской и подходит как к любым, основным гарнирам, так и просто с хлебом как закуска. Те кто делает домашние заготовки должны каждый год заготавливать это замечательное блюдо.
Ингредиенты:
Перец болгарский(зеленый, красный и желтый) - 2 кило
Томаты - 2 кило
Морковь 400 грамм
Сахар - 2/3 стакана
Растительное масло - 2/3 стакан
Уксус столовый(3%) 0/3 стакана
Соль - 1.5 стол. ложки (или по вкусу)
Количество порций:
4 банки по 0.7 грамм
Время приготовления:
2ч. 50 мин.

Приготовление:
Морковь помойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой (последнее действие долгое и его можно заменить, натерев на крупной терке морковь). Это у нас заготовка, пока отложите ее в сторону. Лечо простое и вкусное
Помойте болгарский перец трех цветов, выньте все семечки и удалите плодоножку со всем прилегающим. Можно удалить и белые пластины, но они не особо влияют на этот рецепт, да и вы за них тоже отдали деньги. Нашинкуйте соломкой толщиной 1 см., длинной 4-7 см.
Подготовка перца: Полоски перца опустите на 5 минут в кипяток, слейте воду через дуршлаг и положите в посуду. Это действие служит для того что бы продезинфицировать перцы, но не сварить при этом, а то получатся слишком мягкие.
Помойте помидоры(мясистые томаты лучше всего), порежьте на 4 части и пропустите через мясорубку. Поставьте варить помидорную массу, она должна покипеть 10 мин.
Пока варятся томаты подготовьте подготовьте продукты: сахар соль масло и уксус.
Спустя 10 мин. кипения всыпьте сахар(кто люби сильно сладкое лечо удвойте объём сахара), посолите, влейте масло, прокипятите еще 15 мин. Залейте уксус столовый и ещё немного покипятите.
Наконец то пришла очередь добавления бланшированного перца в лечо(аккуратно, можно обрызгаться кипящей массой). Весь перец сразу не кидайте, на дне накопилась вода с перца, она не нужна. После перца пошла на загрузку морковь, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения с продолжением в 3-5 мин.
Лечо готово, в горячем виде разлейте в стерилизованные банки и закатайте уложив в теплое место до окончательного остывания. Как стерилизовать и пастеризовать правильно смотрите видео по ссылке ниже новости.

От автора: Перцы подойдут любого цвета, просто когда перцы взяты трех цветов, лечо выглядит красивее. Так же представляем вам рецепт лечо с луком.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  21-09-2015   Просмотров: 959   
Теги: Лечо, Перец
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.