Лечо простое и вкусное



Лечо считается очень вкусной закуской и подходит как к любым, основным гарнирам, так и просто с хлебом как закуска. Те кто делает домашние заготовки должны каждый год заготавливать это замечательное блюдо.

Ингредиенты

(кол. порций - 4 банки по 0.7 грамм)
Перец болгарский(зеленый, красный и желтый) - 2 кило
Томаты - 2 кило
Морковь 400 грамм
Сахар - 2/3 стакана
Растительное масло - 2/3 стакан
Уксус столовый(3%) 1/3 стакана
Соль - 1.5 стол. ложки (или по вкусу)

О рецепте:
Лечо считается очень вкусной закуской и подходит как к любым, основным гарнирам, так и просто с хлебом как закуска. Те кто делает домашние заготовки должны каждый год заготавливать это замечательное блюдо.
Приготовление:
Морковь помойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой (последнее действие долгое и его можно заменить, натерев на крупной терке морковь). Это у нас заготовка, пока отложите ее в сторону.
Помойте болгарский перец трех цветов, выньте все семечки и удалите плодоножку со всем прилегающим. Можно удалить и белые пластины, но они не особо влияют на этот рецепт, да и вы за них тоже отдали деньги. Нашинкуйте соломкой толщиной 1 см., длинной 4-7 см.
Подготовка перца: Полоски перца опустите на 5 минут в кипяток, слейте воду через дуршлаг и положите в посуду. Это действие служит для того что бы продезинфицировать перцы, но не сварить при этом, а то получатся слишком мягкие.
Помойте помидоры(мясистые томаты лучше всего), порежьте на 4 части и пропустите через мясорубку. Поставьте варить помидорную массу, она должна покипеть 10 мин.
Пока варятся томаты подготовьте продукты: сахар соль масло и уксус.
Спустя 10 мин. кипения всыпьте сахар(кто любит сильно сладкое лечо удвойте объём сахара), посолите, влейте масло, прокипятите еще 15 мин. Залейте уксус столовый и ещё немного по кипятите.
Наконец то пришла очередь добавления бланшированного перца в лечо(аккуратно, можно обрызгаться кипящей массой). Весь перец сразу не кидайте, на дне накопилась вода с перца, она не нужна. После перца пошла на загрузку морковь, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения с продолжением в 3-5 мин.
Лечо готово, в горячем виде разлейте в стерилизованные банки и закатайте уложив в теплое место до окончательного остывания. Как стерилизовать и пастеризовать правильно смотрите видео по ссылке ниже новости.

От автора: Перцы подойдут любого цвета, просто когда перцы взяты трех цветов, лечо выглядит красивее. Так же представляем вам рецепт лечо с луком.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Домашний кетчуп
Протирается через сито. Этот кетчуп можно хранить долгое время в холодильнике и даже в погребе. Традиционный и не острый.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх