Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Без уксуса! Томаты это сезонный продукт, но его можно есть и в любое время года если закатать на зиму. Да, сейчас в магазинах всё это есть, но вот только не понятно из чего это сделано, то крахмалу море, то эмульгатор запрещенный, то помидоры выращены не понятно где, вот свои помидоры можно приготовить зная о них всё.

Ингредиенты

(кол. порций - На 3 банки емкостью 1 литр)
2 кг. - томатов крупных сортов
3 кг. - томатов мелких сортов
50 гр. - сахара
60 гр. - соли
Горошины душистого перца или корица (для аромата).

О рецепте:
Томаты это сезонный продукт, но его можно есть и в любое время года если закатать на зиму. Да, сейчас в магазинах всё это есть, но вот только не понятно из чего это сделано, то крахмалу море, то эмульгатор запрещенный, то помидоры выращены не понятно где, вот свои помидоры можно приготовить зная о них всё. Заметьте, в этом рецепте нет уксуса, вкус по этому остается более натуральный и полезных веществ остается больше.
Возьмите мелкие помидоры и тщательно помойте, в нескольких местах проткните деревянной зубочисткой и разложите плотно по стерилизованным банкам (у меня были 1 литровки), залейте кипящей водой и подержите 10 минут, после слейте кипяток через решеточку. Крупные же томаты нарежьте как попало бросая в эмалированную ёмкость, нагрейте накрыв крышкой. Не доводя до кипения, горячую массу пропустите через сито, это у нас получился томатный сок. Посолите и подсахарите (пропорции: 1 стол. лож. сахара и соли на каждые 1.5 л. томатного сока), и по щепотке корицы на каждые 0.5 л. Протертый сок вскипятите, уберите пенку и смело вливайте жидкость в маленькие помидорчики до краев.

Пастеризация: Далее идет пастеризация, поставьте банки с заготовкой в емкость, залейте горячей водой по плечики банок, доведите до кипения и кипятите еще 8-10 мин. Закатайте, банки в низ головой накройте теплой шубой, до полного остывания(окончательно остывает несколько дней).


Дополнение: 1. Если вам не принципиальна однородность, томатный сок можно сделать другим способом. Снимите с крупных помидоров кожицу, ошпарите, нарежьте и потомите, после превратите в пюре, добавьте в жидкость перец и давленый прессом чеснок.
2. Как легко снимать кожицу вы можете посмотреть на видео.
3. Специи можно не класть в рецепт вообще, кроме соли, ведь соль играет роль консерванта. Но не переборщите, сколько написано, столько и кладите.
4. Смотрите что бы помидоры были одинаково спелые и вкусные, ведь кислые помидоры после консервирования будут тоже кислые.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Как варить вишневый компот?
Варить вишневый компот очень просто. Главное соблюдать правила. Кулинарная звезда представляет вам два рецепта компота из вишни: Традиционный(обычный) и концентрированный(для разбавления водой).

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх