Как варить вишневый компот?

Как варить вишневый компот?


Варить вишневый компот очень просто. Главное соблюдать правила. Кулинарная звезда представляет вам два рецепта компота из вишни: Традиционный(обычный) и концентрированный(для разбавления водой).

Ингредиенты

(кол. порций - 3-х литровая банка)
Компот из вишни: Традиционный
Вишня - 1 стак.
Вода - 2.5 лит.
Сахар - 1 стак.

Компот из вишни: Концентрированный
Вишня - 2 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода – по мере надобности

О рецепте:
Заделать некоторое количество трех литровых банок компота получится даже у не опытного кулинара. Но если подойти к этой вкусной и ароматной закатке строго соблюдая некоторые правила. Подбор ягод и процесс соблюдайте как описано ниже, ведь не стоит упускать ни какой детали.
Заделать некоторое количество трех литровых банок компота получится даже у не опытного кулинара. Но если подойти к этой вкусной и ароматной закатке строго соблюдая некоторые правила. Подбор ягод и процесс соблюдайте как описано ниже, ведь не стоит упускать ни какой детали.

Важные правила:

Ягоды - выбирайте не перезревшие, плотные, без повреждений, это делается во избежание превращения в квашню под действием кипятка. Хоть вкус будет почти такой же, но цель у нас была сделать компот ещё и восхитительный на вид.
Косточки - оставлять в ягодах или нет, это на ваше усмотрение, главное не забывайте одно правило: Компот с вишневой косточкой старайтесь выпить в годовой период.
Банки - как правило популярны объёмом в 3 литра. Вымойте хорошенько с содой и простерилизуйте в духовке или на пару (смотреть все методы стерилизации и пастеризации на видео).
Крышки - прокипятите и вытрите досуха.

Как варить вишневый компот?


На счет добавления сахара в компот: Существует два способа; один из которых это простое засыпание в воду потом в ягоды и закручивание; второй это когда вода сливается с ягод на повторное кипячение из которой и варится сироп, который далее разливается по банкам в вишню. Какой способ выбрать это конечно дело каждого, тут как приноровитесь.

Вишня отлично гармонирует с другими плодами и ягодами, так что смело экспериментируйте, создавая новые виды компотов-ассорти, у многих "вишня-манов" есть свои фирменные компоты. В общем мы выложили вам самые наилучшие.

И так, два рецепта компота из вишни...

Компот из вишни: Традиционный (обычный)

Ингредиенты(на 3 л банку):
Вишня - 1 стак.
Вода - 2.5 лит.
Сахар - 1 стак.

Приготовление:
Тщательно вымойте вишню, уложите в пропаренные банки, залейте кипятком до горлышка. Подождите 7-9 минут, слейте воду через дырчатую крышку в чистую кастрюлю, положите в слитую воду сахар и доведите до кипения сироп. Этой же водой залейте ягоды снова и тут же закатайте прокипяченными крышками. Положите закрученную банку на толстую тряпку вниз крышкой и накройте шубой или теплым тряпьём в несколько слоёв. Не открывайте компоты до полного остывания, они остывают несколько дней.

Как варить вишневый компот?


Компот из вишни: Концентрированный (для разбавления водой)

Ингредиенты:
Вишня - 2 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода – долив банки

Приготовление:
Вишню, предварительно промытую, засыпьте до половины 3х литровой банки, залейте кипятком по плечикам сосуда, накройте прокипяченной крышкой. Подождите около 10 минут, слейте воду в чистую кастрюлю для варки сиропа, добавив в нее сахар и дав закипеть. Сладкой водой залейте снова те же ягоды и оставьте минут на 8. Снова слейте сироп, вскипятите и обратно в банку, но уже с закаткой крышкой. Переверните к верху дном, плотно укутайте, несколько дней подержите до полного остывания, после уберите в темное прохладное место.

Компот в общем то готов, но так как он концентрированный его следует разбавлять кипяченой водой до нужной консистенции.

Со временем, вы определите для себя нужные пропорции.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Яблочная трапеза
Яблоки – это настоящий фаворит среди всех фруктов. Летний аромат, сочный, сладкий вкус… Это лакомство приходится по вкусу даже самому привередливому гурману. Яблоки универсальны, из них делают компот

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх