Заготовки на зиму –
Как варить вишневый компот?![]() О рецепте: Заделать некоторое количество трех литровых банок компота получится даже у не опытного кулинара. Но если подойти к этой вкусной и ароматной закатке строго соблюдая некоторые правила. Подбор ягод и процесс соблюдайте как описано ниже, ведь не стоит упускать ни какой детали.
Заделать некоторое количество трех литровых банок компота получится даже у не опытного кулинара. Но если подойти к этой вкусной и ароматной закатке строго соблюдая некоторые правила. Подбор ягод и процесс соблюдайте как описано ниже, ведь не стоит упускать ни какой детали. Важные правила: Ягоды - выбирайте не перезревшие, плотные, без повреждений, это делается во избежание превращения в квашню под действием кипятка. Хоть вкус будет почти такой же, но цель у нас была сделать компот ещё и восхитительный на вид. Косточки - оставлять в ягодах или нет, это на ваше усмотрение, главное не забывайте одно правило: Компот с вишневой косточкой старайтесь выпить в годовой период. Банки - как правило популярны объёмом в 3 литра. Вымойте хорошенько с содой и простерилизуйте в духовке или на пару (смотреть все методы стерилизации и пастеризации на видео). Крышки - прокипятите и вытрите досуха. ![]() На счет добавления сахара в компот: Существует два способа; один из которых это простое засыпание в воду потом в ягоды и закручивание; второй это когда вода сливается с ягод на повторное кипячение из которой и варится сироп, который далее разливается по банкам в вишню. Какой способ выбрать это конечно дело каждого, тут как приноровитесь. Вишня отлично гармонирует с другими плодами и ягодами, так что смело экспериментируйте, создавая новые виды компотов-ассорти, у многих "вишня-манов" есть свои фирменные компоты. В общем мы выложили вам самые наилучшие. И так, два рецепта компота из вишни... Компот из вишни: Традиционный (обычный) Ингредиенты(на 3 л банку): Вишня - 1 стак. Вода - 2.5 лит. Сахар - 1 стак. Приготовление: Тщательно вымойте вишню, уложите в пропаренные банки, залейте кипятком до горлышка. Подождите 7-9 минут, слейте воду через дырчатую крышку в чистую кастрюлю, положите в слитую воду сахар и доведите до кипения сироп. Этой же водой залейте ягоды снова и тут же закатайте прокипяченными крышками. Положите закрученную банку на толстую тряпку вниз крышкой и накройте шубой или теплым тряпьём в несколько слоёв. Не открывайте компоты до полного остывания, они остывают несколько дней. ![]() Компот из вишни: Концентрированный (для разбавления водой) Ингредиенты: Вишня - 2 кг. Сахар - 1 кг. Вода – долив банки Приготовление: Вишню, предварительно промытую, засыпьте до половины 3х литровой банки, залейте кипятком по плечикам сосуда, накройте прокипяченной крышкой. Подождите около 10 минут, слейте воду в чистую кастрюлю для варки сиропа, добавив в нее сахар и дав закипеть. Сладкой водой залейте снова те же ягоды и оставьте минут на 8. Снова слейте сироп, вскипятите и обратно в банку, но уже с закаткой крышкой. Переверните к верху дном, плотно укутайте, несколько дней подержите до полного остывания, после уберите в темное прохладное место. Компот в общем то готов, но так как он концентрированный его следует разбавлять кипяченой водой до нужной консистенции. Со временем, вы определите для себя нужные пропорции.
|
||||
Кулинар Svetlana 14-07-2016
Просмотров: 256
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.