Заготовки на зиму

Томаты по-корейски на зиму


О рецепте:
Получается замечательная закуска, в меру острая, её можно намазывать на хлеб или есть ложкой с хлебом, чеснок имеет важную составляющую.
Ингредиенты:
Перец болгарский - 5 шт.
Морковь - 4 шт.
Помидоры спелые - 2 кг.
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл
Перец красный (чили) молотый - 1 стол. ложка (на любителя)
Чеснок - 5 зубчиков (можно больше)
Сахар - 100 гр.
Соль - 2 стол. ложки

Зелень (петрушки, укропа, кинзы) - по вкусу
Количество порций:
4 банки по 1 л.
Время приготовления:
3 часа

Обязательно промойте банки пищевой содой, это важно! Простерилизуйте любым способом, что бы узнать способы нажмите на желтую кнопку ниже рецепта.

Приготовление:
Промойте и высушите помидоры, так же морковь, чеснок и перец Болгарский. Мелко-мелко покрошите вымытую зелень.

Прокрутите через мясорубку морковь, перец Болгарский и чеснок. Добавьте красный перец, соль, сахар, зелень и растительное масло. Обязательно проследите за полным растворением соли и сахара.

Помидоры разрежьте по вдоль и вырежьте плодоножку. Положите на дно банки слой помидор, вниз разрезанной частью. Налейте слой из прокрученной пасты. Снова слой томатов разрезом вниз и снова слой пасты и так до конца банки, точнее по самый верх. Прикройте банки крышками.

Пастеризация. Поместите банки в кастрюлю, залейте туда же теплую воду по плечики банок. Под банки постелите полотенца, что бы прогрев был равномерным и дно не треснуло. Как закипит вода, стерилизуется ещё некоторое время(из расчета 1литр=15 минут). Закупорьте банки крышками, переверните и под шубу.

Держите несколько дней до полного остывания, иногда до недели. Помидоры по-корейски готовы к хранению до зимы.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  18-08-2016   Просмотров: 617   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.