» » Огурцы маринованные, стерилизованные
Заготовки на зиму

Огурцы маринованные, стерилизованные


О рецепте:
Ещё один вкусный рецепт солёных огурцов.
Ингредиенты:
На 10 частей воды:
5 частей уксуса
1 часть соли
1 часть сахара
+
Укроп
Гвоздика
Перец горошком
По желанию: морковь и цветная капуста.



Залить горячим маринадом, приготовленным в следующем соотношении: на 10 частей воды — 5 частей уксуса, 1 часть соли и 1 часть сахара. В каждую банку положить по два горошка черного перца, гвоздику, веточку укропа и по желанию — несколько кусочков репчатого лука. Банки стерилизовать 5 мин, перед этим герметически закупорив. Между огурцами можно положить несколько корешков цветной капусты и моркови, нарезанной кружками волнистым ножом. Таким образом заполняются пустые места между огурцами, а приготовленный из них салат будет выглядеть эффектнее.
Запаситесь впрок!

Обычно для приготовления консервов этого вида берут огурцы длиной 10—12 см. Их нужно вымыть, плотно уложить в банки.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  3-05-2011   Просмотров: 694   
Теги: Овощи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.