» » Маринуем Помидорчики и "хрустящие" Огурчики
Заготовки на зиму

Маринуем Помидорчики и "хрустящие" Огурчики


О рецепте:
Для помидор:
Для маринования надо отобрать некрупные помидоры, лучше всего взять продолговатые, сливовидные, обмыть и уложить в банки.

Для огурцов:
Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Помидоры маринованные

Маринуем Помидорчики и "хрустящие" Огурчики

Ингредиенты:
Для маринада: на 1 стакан уксуса 1
стакан воды,
1/4 стакана сахара,
1/4 чайной ложки соли,
корица,
гвоздика,
перец горошком.



Приготовление:
Для маринования надо отобрать некрупные помидоры, лучше всего взять продолговатые, сливовидные, обмыть и уложить в банки. Маринад прокипятить, охладить и залить им помидоры. Если через 2—3 дня маринад станет мутным, его надо слить в кастрюлю, вновь прокипятить, дать остыть и вторично залить им помидоры. Затем банки закрыть и убрать в холодное место.

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Маринуем Помидорчики и "хрустящие" Огурчики

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1 литр волы,
3-5 листа смородины,
3-5 венчиков укропа,
чеснок,
6-8 горошин душистого перца,
2-4 лавровых листа,
2 шт. гвоздики,
соль,
сахара,
уксус 70 %.

Приготовление:
Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.
У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.
Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.
Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1\3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.
Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  1-05-2011   Просмотров: 1266   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.