Заготовки на зиму –
Маринуем Помидорчики и "хрустящие" Огурчики![]() Помидоры маринованные ![]() Для маринада: на 1 стакан уксуса 1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли, корица, гвоздика, перец горошком. Для маринования надо отобрать некрупные помидоры, лучше всего взять продолговатые, сливовидные, обмыть и уложить в банки. Маринад прокипятить, охладить и залить им помидоры. Если через 2—3 дня маринад станет мутным, его надо слить в кастрюлю, вновь прокипятить, дать остыть и вторично залить им помидоры. Затем банки закрыть и убрать в холодное место. Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму ![]() Ингредиенты: 3 кг огурцов, 1 литр волы, 3-5 листа смородины, 3-5 венчиков укропа, чеснок, 6-8 горошин душистого перца, 2-4 лавровых листа, 2 шт. гвоздики, соль, сахара, уксус 70 %. Приготовление: Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику. У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой. Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1\3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.
|
||
Кулинар Svetlana 1-05-2011
Просмотров: 517
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.