» » Глинтвейн (разнообразные рецепты)
Напитки

Глинтвейн (разнообразные рецепты)


О рецепте:
Глинтвейн - горячее вино с пряностями, не все понимают этот, замечательный аромат, но тех кого зацепило, хотят опять ощутить этот вкус, аромат "амброзии".
Ингредиенты:
В каждый рецепт разные
самый частый ингредиент это гвоздика
корочки цитрусовых и другие пряности
Количество порций:
Несколько бокалов
Время приготовления:
На слабом огне довести до кипения, не более.

Главное правило: глинтвейн, как впрочем и кофе, ни в коем случае не должен закипать, в противном случае впечатление от напитка будет совсем запоганено. Температура сваренного глинтвейна должна быть около 70 градусов. Для приготовления глинтвейна, лучший вариант, подойдут красные, сухие или полусухие некрепкие вина.

Здесь подобраны все традиционные рецепты глинтвейна, классические и оригинальные. На любое время года и по любому поводу.

Глинтвейн (разнообразные рецепты)

Глинтвейн: Классический

Ингредиенты:

красное вино столовое - одна бутылка (0,75),
мускатный орех - по вкусу,
гвоздика - 6-7 штук,
сахар - 1 ст. ложка.
вода - 1/3 стакана,
Также можно добавить много других ингров, например:
апельсин или лимонную цедру,
лимон,
дополнительные специи,
фрукты,
имбирь,
крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус.

Приготовление:

Гвоздику, мускатный орех(молотый) всыпьте в турку, залейте 1/3 стакана воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 минуту. После этого дайте отвару настояться ещё 10 минут.
Бутылку вина влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. В только-только подогревшееся вино влейте все содержимое турки и добавьте одну столовую ложку сахара.

Внимание! Главное, не передержите глинтвейн на огне, наилучшее, для страховки, - снимите его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник (при необходимости в термос).
Важно знать! - глинтвейн НЕЛЬЗЯ(!) охлаждать, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет своё качество вкусового букета.

Глинтвейн: Застольный

Ингредиенты:
(на 10-12 человек)

красное столовое вино 2,25 л
1 лимон
6 шт. гвоздики
сахар 200 г
одна щепотка корицы.

Приготовление:

Этот рецепт на много проще. Красное вино нагрейте вместе с сахаром, гвоздикой, корицей, лимонной цедрой и соком лимона и процедите через ситечко (или марлю).
Подавайте глинтвейн в горячем виде в фарфоровых чашках. В чашечку, для красоты, можете кинуть кусочек лимона.

Глинтвейн: Зимний (с добавлением чая)

Ингредиенты:
(на 8-10 человек)

настой крепкого чая - 1 л,
красное столовое вино - 0,75 л,
гвоздика,
корица.

Приготовление:

В эмалированную кастрюлю залейте чайный настой и бутылку вина, добавьте пряности и подогрейте на слабом огне.

Подаются в фарфоровых чашках.

Так же смотрите рецепт грог

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  19-02-2012   Просмотров: 379   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.