» » Глинтвейн (разнообразные рецепты)

Глинтвейн (разнообразные рецепты)

Глинтвейн (разнообразные рецепты)

Глинтвейн - горячее вино с пряностями, не все понимают этот, замечательный аромат, но тех кого зацепило, хотят опять ощутить этот вкус, аромат "амброзии".

Ингредиенты

(кол. порций - Несколько бокалов)
В каждый рецепт разные
самый частый ингредиент это гвоздика
корочки цитрусовых и другие пряности

О рецепте:
Глинтвейн - горячее вино с пряностями, не все понимают этот, замечательный аромат, но тех кого зацепило, хотят опять ощутить этот вкус, аромат "амброзии".
Главное правило: глинтвейн, как впрочем и кофе, ни в коем случае не должен закипать, в противном случае впечатление от напитка будет совсем запоганено. Температура сваренного глинтвейна должна быть около 70 градусов. Для приготовления глинтвейна, лучший вариант, подойдут красные, сухие или полусухие некрепкие вина.

Здесь подобраны все традиционные рецепты глинтвейна, классические и оригинальные. На любое время года и по любому поводу.

Глинтвейн (разнообразные рецепты)

Глинтвейн: Классический

Ингредиенты:

красное вино столовое - одна бутылка (0,75),
мускатный орех - по вкусу,
гвоздика - 6-7 штук,
сахар - 1 ст. ложка.
вода - 1/3 стакана,
Также можно добавить много других ингров, например:
апельсин или лимонную цедру,
лимон,
дополнительные специи,
фрукты,
имбирь,
крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус.

Приготовление:

Гвоздику, мускатный орех(молотый) всыпьте в турку, залейте 1/3 стакана воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 минуту. После этого дайте отвару настояться ещё 10 минут.
Бутылку вина влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. В только-только подогревшееся вино влейте все содержимое турки и добавьте одну столовую ложку сахара.

Внимание! Главное, не передержите глинтвейн на огне, наилучшее, для страховки, - снимите его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник (при необходимости в термос).
Важно знать! - глинтвейн НЕЛЬЗЯ(!) охлаждать, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет своё качество вкусового букета.

Глинтвейн: Застольный

Ингредиенты:
(на 10-12 человек)

красное столовое вино 2,25 л
1 лимон
6 шт. гвоздики
сахар 200 г
одна щепотка корицы.

Приготовление:

Этот рецепт на много проще. Красное вино нагрейте вместе с сахаром, гвоздикой, корицей, лимонной цедрой и соком лимона и процедите через ситечко (или марлю).
Подавайте глинтвейн в горячем виде в фарфоровых чашках. В чашечку, для красоты, можете кинуть кусочек лимона.

Глинтвейн: Зимний (с добавлением чая)

Ингредиенты:
(на 8-10 человек)

настой крепкого чая - 1 л,
красное столовое вино - 0,75 л,
гвоздика,
корица.

Приготовление:

В эмалированную кастрюлю залейте чайный настой и бутылку вина, добавьте пряности и подогрейте на слабом огне.

Подаются в фарфоровых чашках.

Так же смотрите рецепт грог

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Горячие напитки для зимней поры
В холодное время года можно побаловать свою семью горячими напитками на основе вина, коньяка или рома. В основе глинтвейна – красное столовое вино, которое подогревается и подается со специями.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх