» » Горячие напитки для зимней поры
Напитки

Горячие напитки для зимней поры


О рецепте:
Это не рецепт, а рассказ о некоторых напитках зимней поры, грога и глинтвейна(автор не одобряет алкоголизма, но истинным гурманам посвятит).
Ингредиенты:
(примерно)
Для глинтвейна:
Красное столовое вино
Сахар
Лимон (цедра или сок)
Корица(чуток)
Гвоздика - несколько семян
(по желанию) Мускатный орех, анис, изюм или яблоки
Для грога:
Ром
Коньяк
Лимон
Горячая вода
Сахар
(по желанию) Молоко, кофейный напиток, гор. чай



В холодное время года можно побаловать свою семью горячими напитками на основе вина, коньяка или рома.
В основе глинтвейна – красное столовое вино, которое подогревается и подается со специями. Классический рецепт глинтвейна состоит из красного вина, сахара, лимона, щепотки корицы и нескольких штучек гвоздики. Красное вино разогревают с сахаром корицей и гвоздикой, туда же добавляется цедра или сок лимона. Разнообразить глинтвейн можно с помощью сочетания белого и красного вина в равных пропорциях, коньяка. В качестве специй можно использовать мускатный орех, анис, изюм или яблоки.
Грог – напиток из рома, конька и горячей воды с сахаром. Родиной грога считают Англию, в России этот напиток был популярен в 19 веке. Для приготовления грога можно использовать горячий чай, молоко или кофейный напиток, куда добавляют коньяк или ром. В горячий напиток добавляется 40 граммов коньяка или рома, сладкий сахарный сироп и половинка лимона. В горячей воде также можно растворить мед.
Горячие напитки подаются в фарфоровых, специально нагретых чашках или кружках, украшаются долькой лимона или яблока.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  22-12-2014   Просмотров: 989   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.