» » Кисель молочный с ванилью
Напитки

Кисель молочный с ванилью


О рецепте:
Довольно вкусный кисель можно приготовить из молока. Сайт кулинарная звезда рекомендует.
Ингредиенты:
Крахмал картофельный - 1 стол. ложка
Молоко - 500 мл
Сахар или мёд - 3 стол. ложки
Шоколад тертый - 1 стол. ложка
Ванильный стручок (Мадагаскарский) - 1 штука
Количество порций:
6 чашек.
Время приготовления:
30 минут.

Приготовление: Кисель молочный с ванилью

Этап 1. Ванильный стручок из Мадагаскара разрежьте вдоль на две части, извлеките изнутри маленькие, черненькие семена.

Этап 2. В 0.5 стакана молока растворите крахмал. Это делать надо особым образом, потому что могут образоваться комочки, а именно: лейте молоко в крахмал тонкой струйкой в крахмал непрерывно помешивая десертной ложкой.

Этап 3. Молоко, то что осталось залейте в сотейник, положите стручок ванили с семенами, вскипятите, уменьшите огонь, достаньте стручок из варева и влейте тонкой струей растворенный крахмал в молоке.

Этап 4. Положите сахар или мед(мёд больше подойдет деликатный из акации). Пару минут варите помешивая, не останавливаясь. Если будете мешать венчиком - комочков не будет гарантировано.

Этап 5. Снимите с плиты, охлаждайте около полу часа, разлейте по чашкам, сверху посыпьте крошкой шоколада(темный шоколад добавит больше колориту), конечно можно посыпать и какао.

Совет:

Этот молочный кисель получается очень вкусный и немного необычный, если его охладить полностью он становится в виде густого киселя, как будь то десерт. Вы всегда сможете регулировать густоту крахмалом на ваше усмотрение. Можно даже сделать очень плотную субстанцию.

Так же рекомендуем приготовить десерт-мороженое из молока.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  18-07-2015   Просмотров: 843   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.