Апельсиновый сок (9 литр. из 4 апельсинов)

Апельсиновый сок (9 литр. из 4 апельсинов)

Настоящий апельсиновый сок, своими руками, без соковыжималки. Круче чем в магазине! 9 литров сока из 4х апельсинов + апельсиновое желе из выжимок.

Ингредиенты

Апельсин - 4 шт.
Сахар - килограмм
Лимонная кислота - 30 грамм (4 ч. л)
Вода чистая(кипяченая или фильтрованная) - 9 л.
9 литров сока из 4х апельсинов + апельсиновое желе из выжимок.

Приготовление сока:
Тщательно помойте 4 апельсина, полейте на них кипятком, вытрите хорошенько полотенцем досуха, поместите в морозильную камеру, если вы торопитесь - на 2 часа, если хотите сделать сок вкуснее - на всю ночь, эти действия нужны для удаления горечи из апельсинов.

Замерзшие апельсины порежьте кусками и пропустите через мясорубку. Залейте апельсиновый фарш холодной водой, подержите 10-20 мин. Сначала отделяем крупные частицы через дуршлаг, потом пропустите сок уже через мелкое сито или марлю в 6 слоев. То что сейчас получилось, это концентрированная заготовка. Влейте в концентрат 6 литров воды, 30 грамм лимонной кислоты, 1 килограмм сахара, размешайте до полного растворения ингредиентов, разлейте по таре и дайте настоятся еще 1 час. Сок готов в объеме около 9 литров(может больше, зависит от крупности апельсинов).

Приготовление джема (из выжимок): Та масса которая осталась от апельсинов не идет на выброс, ее можно использовать для другого вкусного блюда. Рецепт: "джем в микроволновке", положите в выжимки по вкусу: лимонной кислоты и сахара, варите в три подхода по 5 минут, под крышкой. Всё просто!

Важно! Не пытайтесь цедить сок сразу в мелком сите, большие комочки забьют проход и сок будет застаиваться на марле, по этому не поленитесь использовать для первого цежения дуршлаг.
Вернуться назад