» » Вкусные блюда на каждый день

Вкусные блюда на каждый день

Вкусные блюда на каждый день

Вашему вниманию вкусные блюда, которые можно готовить каждый день.

Вашему вниманию вкусные блюда, которые можно готовить каждый день.

Вкусные блюда на каждый день

Говядина с финиками и имбирем

кусочек говядины
1 луковица
маринованный имбирь (если есть свежий)
1 горсть фиников
Сметана
зелень укропа
соль, перец
приправа «Хмели-сунели»
1 ст. л. уксуса
растительное масло

Как готовить блюдо:

Мясо промыть, обсушить и нарезать, как на бефстроганов, тонкими кусочками. Обжаривать на растительном масле. Как только выступит сок, убавить огонь и накрыть крышкой. Потушить до готовности. Лук нарезать. Когда испарится вся жидкость из мяса, прибавить огонь, добавить лук и обжарить, помешивая. Добавить маринованный имбирь. Потушить 5—10 мин, влив немного воды. Финики залить кипятком, удалить из них косточки и мелко нарезать. Добавить их к мясу. Потушить. Добавить сметану, перемешать, немного потушить, всыпать соль, перец, приправы. При необходимости влить 1 ст. л. уксуса. На гарнир хорошо подойдет рис, лапша или картофельное пюре.

Финики с беконом

6 тонких полосок копченого бекона (корку обрезать)
12 фиников без косточек
миндальные орехи

Как готовить блюдо:

Растянуть полоски бекона ножом и нарезать каждую пополам поперек. Каждый финик начинить орехом. Завернуть вокруг финика тонкую полоску бекона. Разложить на решетке и запечь на гриле 3 мин с каждой стороны. Перед подачей промокнуть их бумажным полотенцем и сразу же подавать.

Тыква, жареная с помидорами

Вкусные блюда на каждый день

1 кг тыквы
600 г помидоров
50 г масла сливочного
4 ст. ложки муки пшеничной
40 г сыра твердого тертого
Лук зеленый
перец черный молотый
соль

Как готовить блюдо:

Тыкву нарежьте ломтиками, посолите, поперчите блюдо, запанируйте в муке и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Ломтики тыквы выложите на смазанный маслом противень, сверху уложите нарезанные помидоры. Сбрызните растопленным маслом, посыпьте сыром и запеките до готовности. При подаче оформите перьями зеленого лука.

Кисель

Вкусные блюда на каждый день
200 г фиников без косточек
1 л воды
50 г сахарного песка
40 г крахмала
1—2 г лимонной кислоты

Как готовить блюдо:

Финики без косточек залить горячей водой и варить до готовности. После процедить полученную массу, протереть то, что не разварилось, и добавить сахарный песок, лимонную кислоту. Тщательно перемешать. Все аккуратно заварить крахмалом, следить, чтобы не образовались комочки. Кисель охладить и можно подавать к столу.

Финиковый хлеб

250 г сушеных фиников
1 стакан изюма (или изюма и чернослива 1:1)
1/2 стакана любых орехов
1,5 стакана кипятка
1 пачка разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
2 яйца
2 стакана муки

Как готовить блюдо:

Орехи слегка обжарить. Тщательно промыть все сухофрукты, вынуть косточки из фиников и чернослива, нарезать. Сложить все сухофрукты в кастрюлю или любую другую емкость и залить кипятком. Оставить остывать. В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, ванилин и орехи. В остывшую смесь сухофруктов добавить 2 взбитых яйца. Воду из сухофруктов не выливать. Перемешать. Вылить яично-фруктовую смесь в миску с сухими ингредиентами. Тщательно перемешать. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 40—50 мин. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой. Остудить хлеб в форме. После того как он остынет, завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 8 ч.

Торт «Вишневый домик»

1 пачка маргарина
1 стакан сметаны
3 стакана муки
1ч. л, соды, гашенной уксусом
вишни

Для крема:

2 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
300 г сливочного масла
Ваниль
разноцветная кокосовая стружка

Как готовить блюдо:

Муку просеять, порубить с маргарином. Добавить сметану, соду. Замесить тесто и положить в холод на 30 мин. Тесто разделить на 3 части, каждую из них делить еще на 7 частей (всего должна быть 21 часть). Каждую раскатать подоской, на нее во всю длину выложить вишни без косточек. Свернуть трубочкой. Испечь при 180 °С. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и довести до кипения. Остудить, взбить с маслом. Начать собирать «домик»: 1 слой — 6 трубочек, 2 слой — 5 трубочек. И так далее, чтобы сверху была одна трубочка. Перемазать их кремом, посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

Салат «Кусок сыра»

5 вареных яиц
7 кружочков консервированных ананасов
200 г твердого сыра
Майонез
перец-горошек

3 яичных белка натереть на крупной терке. Ананасы нарезать кубиками. Сыр и желток натереть на терке. Салат выкладывать слоями: белки, ананасы, сыр и желток. Каждый слой промазать майонезом. Салат сделать в виде кусочка сыра. Из яиц сделать мышек и посадить одну на салат, другую в углубление. Глазки сделать из перца-горошка, ушки и хвостик — из сыра. Приятного аппетита!

«Сладкая картошка»

0,5 кг печенья «Топленое молоко»
0,5 кг вареного сгущенного молока
разноцветные вафельные круги
арахис или другие орешки по желанию

В кастрюлю высыпать печенье, хорошо руками покрошить, добавить сгущенное молоко. Вымесить массу, сформировать шарики, внутрь можно положить орешек и обвалять в измельченных разноцветных вафлях. Поставить примерно на 30 мин в холодильник и подавать к столу.

Маковник

1 стакан молока
2 яйца
50 мл растительного масла
50 г сливочного масла
1 стакан сахара
5 стаканов муки
пакетик ванильного сахара
50 г дрожжей

Для начинки:

200 г мака
5 ст. л. молока
5 ст. л. сахара
3 ст. л. манки
50 г сливочного масла

Как готовить блюдо:

Приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1/2 стакана муки. Дать тесту подойти. Приготовить сдобу. Растереть яйца с сахаром, растопить масло, добавить ванильный сахар, растительное масло. В готовую опару добавить сдобу, подсыпая муку, замесить тесто и дать ему подойти. Приготовить начинку. Мак пропустить через мясорубку, соединить с кипяченым молоком, добавить сахар, манку, сливочное масло и варить 20 мин. Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом, перенести на противень и свернуть в кольцо. При помощи ножниц сделать надрезы, дать подойти, смазать желтком и выпекать при 180 °С 30-40 мин. Посыпать сахарной пудрой.

Пирог «Клубничка»

100 г сливочного масла
5 яиц
1 стакан сахарной пудры
3/4 стакана крахмала
1 стакан муки
ванильный сахар
100 г шоколада
300 г клубники

Сливочное масло хорошо растереть. Затем постепенно добавить к нему по одному яичные желтки, сахарную пудру, крахмал, муку, ванильный сахар и продолжать растирать в течение 10—15 мин. Взбить яичные белки и добавить к растертой масляной массе, аккуратно перемешать. Выложить приготовленное тесто в форму. Выпекать в умеренном жару в духовом шкафу. Выпеченный пирог украсить клубникой на свое усмотрение. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Десерт «Красавица оса»

3 ст. л. сметаны
0,5 кг творога
1/2 стакана сахара
150 г кураги
немного ванилина
2 пакетика кокосовой стружки желтого и зеленого цвета
чернослив

Для глазури:

2 ст. л. молока
2 ст. л. какао
4 ст. л. сахара
30—40 г сливочного масла

Как готовить блюдо:

Творог, ванилин, сахар и 3 ст. л. сметаны (можно больше, если творог сухой) взбить блендером (миксером). Промыть и обсушить курагу, нарезать маленькими кусочками. Перемешать с творожной массой. Приготовить из предложенных продуктов глазурь. Сформировать из творожной массы туловище, голову и лапки «осы». Полить глазурью, чередуя ее с полосками, сделанными из желтой кокосовой стружки. Из фольги вырезать крылья, носик и ротик — из кураги. Глазки можно сделать из творога и глазури, а осиные усики — из чернослива. Лужайку — из зеленой кокосовой стружки.

Маринованный сыр

0,8 кг куриных грудок
0,5 кг индюшиного филе
1 большая луковица
соль, перец, карри
несколько зубков чеснока

Половину куриных грудок измельчить в блендере в фарш. Вторую половину нарезать кубиками. Индюшатину нарезать длинными тонкими кусочками. Луковицу измельчить в блендере. Все смешать. Посолить, поперчить, добавить карри, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Снова все перемешать. Ветчину проложить фольгой, хорошо утрамбовать смесь, накрыть фольгой. Закрыть ветчину и положить в кипящую воду. Варить 1,5 ч.

Салат из шампиньонов и красной фасоли

Вкусные блюда на каждый день

1 банка консервированной фасоли в собственном соку
1 банка консервированных шампиньонов
растительное масло
1 большая луковица

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к нему нарезанные шампиньоны. Потушить. Туда же положить фасоль. Залить соком, оставшимся в банке от грибов. Тушить до полного выпаривания жидкости. Снять с огня. Дать полностью остыть. Заправить майонезом.

Гренки с креветками в аэрогриле

Отварные очищенные креветки уложить на ломтики хлеба. Добавить пряности (молотый черный перец и мускатный орех), слегка посыпать тертым сыром, сверху положить маленький кусочек М сливочного масла. Запекать на верхней решетке аэрогриля, пока не подрумянятся.

Салат рыбно-креветочный

На 4 порции:

0,5 кг картофеля
115 г феты
4 измельченные стрелки зеленого лука
1 яйцо
3 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа
1ч. л. лимонного сока по желанию
соль, перец
мука для панировки
оливковое масло

Как готовить блюдо:

Отварить картофель в мундире, очистить и размять вилкой (он не должен быть как пюре). Покрошить в него сыр, добавить лук, укроп. Креветки и филе любой рыбы (1:1) отварить вместе примерно 5—7 мин с бульонным кубиком и стеблями укропа. Затем воду слить, после охлаждения рыбу разобрать на небольшие кусочки (она будет иметь вкус креветок). Картофель, яйцо и свежий огурец нарезать небольшими кубиками, немного посолить, добавить рыбу и креветки. Заправить майонезом. Перемешать. Поставить в холодильник и подождать, пока немного не затвердеет. Скатать из массы небольшие шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Затем немного расплющить и запанировать в муке. Жарить до золотистой корочки с каждой стороны. Подавать на гарнир.

Закуска с сельдью

2 вареные свеклы
1 филе сельди
1/4 луковицы
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
зеленый лук или укроп для украшения

Свеклу нарезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки. Вареные яйца растереть с маслом с помощью блендера или вилки. Сельдь нарезать на маленькие квадратики и смешать с измельченным луком. Выложить на свеклу яичное масло, сверху — сельдь с луком, украсить зеленым луком.

Салат из сельди с сельдереем

300 г соленой сельди
50 г стеблевого сельдерея
1 яблоко
150 г сметаны
0,25 ч. л. соли
30 г клюквы

Филе слабосоленой сельди нарезать кусочками, примерно 1x2 см. Нарезать сельдерей (примерно 5 стеблей). Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной, посолить по вкусу. Выложить на тарелку и украсить клюквой.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх