» » Вкусные блюда на каждый день
Разное

Вкусные блюда на каждый день



Вашему вниманию вкусные блюда, которые можно готовить каждый день.

Вкусные блюда на каждый день

Говядина с финиками и имбирем

кусочек говядины
1 луковица
маринованный имбирь (если есть свежий)
1 горсть фиников
Сметана
зелень укропа
соль, перец
приправа «Хмели-сунели»
1 ст. л. уксуса
растительное масло

Как готовить блюдо:

Мясо промыть, обсушить и нарезать, как на бефстроганов, тонкими кусочками. Обжаривать на растительном масле. Как только выступит сок, убавить огонь и накрыть крышкой. Потушить до готовности. Лук нарезать. Когда испарится вся жидкость из мяса, прибавить огонь, добавить лук и обжарить, помешивая. Добавить маринованный имбирь. Потушить 5—10 мин, влив немного воды. Финики залить кипятком, удалить из них косточки и мелко нарезать. Добавить их к мясу. Потушить. Добавить сметану, перемешать, немного потушить, всыпать соль, перец, приправы. При необходимости влить 1 ст. л. уксуса. На гарнир хорошо подойдет рис, лапша или картофельное пюре.

Финики с беконом

6 тонких полосок копченого бекона (корку обрезать)
12 фиников без косточек
миндальные орехи

Как готовить блюдо:

Растянуть полоски бекона ножом и нарезать каждую пополам поперек. Каждый финик начинить орехом. Завернуть вокруг финика тонкую полоску бекона. Разложить на решетке и запечь на гриле 3 мин с каждой стороны. Перед подачей промокнуть их бумажным полотенцем и сразу же подавать.

Тыква, жареная с помидорами

Вкусные блюда на каждый день

1 кг тыквы
600 г помидоров
50 г масла сливочного
4 ст. ложки муки пшеничной
40 г сыра твердого тертого
Лук зеленый
перец черный молотый
соль

Как готовить блюдо:

Тыкву нарежьте ломтиками, посолите, поперчите блюдо, запанируйте в муке и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Ломтики тыквы выложите на смазанный маслом противень, сверху уложите нарезанные помидоры. Сбрызните растопленным маслом, посыпьте сыром и запеките до готовности. При подаче оформите перьями зеленого лука.

Кисель

Вкусные блюда на каждый день
200 г фиников без косточек
1 л воды
50 г сахарного песка
40 г крахмала
1—2 г лимонной кислоты

Как готовить блюдо:

Финики без косточек залить горячей водой и варить до готовности. После процедить полученную массу, протереть то, что не разварилось, и добавить сахарный песок, лимонную кислоту. Тщательно перемешать. Все аккуратно заварить крахмалом, следить, чтобы не образовались комочки. Кисель охладить и можно подавать к столу.

Финиковый хлеб

250 г сушеных фиников
1 стакан изюма (или изюма и чернослива 1:1)
1/2 стакана любых орехов
1,5 стакана кипятка
1 пачка разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
2 яйца
2 стакана муки

Как готовить блюдо:

Орехи слегка обжарить. Тщательно промыть все сухофрукты, вынуть косточки из фиников и чернослива, нарезать. Сложить все сухофрукты в кастрюлю или любую другую емкость и залить кипятком. Оставить остывать. В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, ванилин и орехи. В остывшую смесь сухофруктов добавить 2 взбитых яйца. Воду из сухофруктов не выливать. Перемешать. Вылить яично-фруктовую смесь в миску с сухими ингредиентами. Тщательно перемешать. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 40—50 мин. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой. Остудить хлеб в форме. После того как он остынет, завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 8 ч.

Торт «Вишневый домик»

1 пачка маргарина
1 стакан сметаны
3 стакана муки
1ч. л, соды, гашенной уксусом
вишни

Для крема:

2 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
300 г сливочного масла
Ваниль
разноцветная кокосовая стружка

Как готовить блюдо:

Муку просеять, порубить с маргарином. Добавить сметану, соду. Замесить тесто и положить в холод на 30 мин. Тесто разделить на 3 части, каждую из них делить еще на 7 частей (всего должна быть 21 часть). Каждую раскатать подоской, на нее во всю длину выложить вишни без косточек. Свернуть трубочкой. Испечь при 180 °С. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и довести до кипения. Остудить, взбить с маслом. Начать собирать «домик»: 1 слой — 6 трубочек, 2 слой — 5 трубочек. И так далее, чтобы сверху была одна трубочка. Перемазать их кремом, посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

Салат «Кусок сыра»

5 вареных яиц
7 кружочков консервированных ананасов
200 г твердого сыра
Майонез
перец-горошек

3 яичных белка натереть на крупной терке. Ананасы нарезать кубиками. Сыр и желток натереть на терке. Салат выкладывать слоями: белки, ананасы, сыр и желток. Каждый слой промазать майонезом. Салат сделать в виде кусочка сыра. Из яиц сделать мышек и посадить одну на салат, другую в углубление. Глазки сделать из перца-горошка, ушки и хвостик — из сыра. Приятного аппетита!

«Сладкая картошка»

0,5 кг печенья «Топленое молоко»
0,5 кг вареного сгущенного молока
разноцветные вафельные круги
арахис или другие орешки по желанию

В кастрюлю высыпать печенье, хорошо руками покрошить, добавить сгущенное молоко. Вымесить массу, сформировать шарики, внутрь можно положить орешек и обвалять в измельченных разноцветных вафлях. Поставить примерно на 30 мин в холодильник и подавать к столу.

Маковник

1 стакан молока
2 яйца
50 мл растительного масла
50 г сливочного масла
1 стакан сахара
5 стаканов муки
пакетик ванильного сахара
50 г дрожжей

Для начинки:

200 г мака
5 ст. л. молока
5 ст. л. сахара
3 ст. л. манки
50 г сливочного масла

Как готовить блюдо:

Приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1/2 стакана муки. Дать тесту подойти. Приготовить сдобу. Растереть яйца с сахаром, растопить масло, добавить ванильный сахар, растительное масло. В готовую опару добавить сдобу, подсыпая муку, замесить тесто и дать ему подойти. Приготовить начинку. Мак пропустить через мясорубку, соединить с кипяченым молоком, добавить сахар, манку, сливочное масло и варить 20 мин. Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом, перенести на противень и свернуть в кольцо. При помощи ножниц сделать надрезы, дать подойти, смазать желтком и выпекать при 180 °С 30-40 мин. Посыпать сахарной пудрой.

Пирог «Клубничка»

100 г сливочного масла
5 яиц
1 стакан сахарной пудры
3/4 стакана крахмала
1 стакан муки
ванильный сахар
100 г шоколада
300 г клубники

Сливочное масло хорошо растереть. Затем постепенно добавить к нему по одному яичные желтки, сахарную пудру, крахмал, муку, ванильный сахар и продолжать растирать в течение 10—15 мин. Взбить яичные белки и добавить к растертой масляной массе, аккуратно перемешать. Выложить приготовленное тесто в форму. Выпекать в умеренном жару в духовом шкафу. Выпеченный пирог украсить клубникой на свое усмотрение. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Десерт «Красавица оса»

3 ст. л. сметаны
0,5 кг творога
1/2 стакана сахара
150 г кураги
немного ванилина
2 пакетика кокосовой стружки желтого и зеленого цвета
чернослив

Для глазури:

2 ст. л. молока
2 ст. л. какао
4 ст. л. сахара
30—40 г сливочного масла

Как готовить блюдо:

Творог, ванилин, сахар и 3 ст. л. сметаны (можно больше, если творог сухой) взбить блендером (миксером). Промыть и обсушить курагу, нарезать маленькими кусочками. Перемешать с творожной массой. Приготовить из предложенных продуктов глазурь. Сформировать из творожной массы туловище, голову и лапки «осы». Полить глазурью, чередуя ее с полосками, сделанными из желтой кокосовой стружки. Из фольги вырезать крылья, носик и ротик — из кураги. Глазки можно сделать из творога и глазури, а осиные усики — из чернослива. Лужайку — из зеленой кокосовой стружки.

Маринованный сыр

0,8 кг куриных грудок
0,5 кг индюшиного филе
1 большая луковица
соль, перец, карри
несколько зубков чеснока

Половину куриных грудок измельчить в блендере в фарш. Вторую половину нарезать кубиками. Индюшатину нарезать длинными тонкими кусочками. Луковицу измельчить в блендере. Все смешать. Посолить, поперчить, добавить карри, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Снова все перемешать. Ветчину проложить фольгой, хорошо утрамбовать смесь, накрыть фольгой. Закрыть ветчину и положить в кипящую воду. Варить 1,5 ч.

Салат из шампиньонов и красной фасоли

Вкусные блюда на каждый день

1 банка консервированной фасоли в собственном соку
1 банка консервированных шампиньонов
растительное масло
1 большая луковица

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к нему нарезанные шампиньоны. Потушить. Туда же положить фасоль. Залить соком, оставшимся в банке от грибов. Тушить до полного выпаривания жидкости. Снять с огня. Дать полностью остыть. Заправить майонезом.

Гренки с креветками в аэрогриле

Отварные очищенные креветки уложить на ломтики хлеба. Добавить пряности (молотый черный перец и мускатный орех), слегка посыпать тертым сыром, сверху положить маленький кусочек М сливочного масла. Запекать на верхней решетке аэрогриля, пока не подрумянятся.

Салат рыбно-креветочный

На 4 порции:

0,5 кг картофеля
115 г феты
4 измельченные стрелки зеленого лука
1 яйцо
3 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа
1ч. л. лимонного сока по желанию
соль, перец
мука для панировки
оливковое масло

Как готовить блюдо:

Отварить картофель в мундире, очистить и размять вилкой (он не должен быть как пюре). Покрошить в него сыр, добавить лук, укроп. Креветки и филе любой рыбы (1:1) отварить вместе примерно 5—7 мин с бульонным кубиком и стеблями укропа. Затем воду слить, после охлаждения рыбу разобрать на небольшие кусочки (она будет иметь вкус креветок). Картофель, яйцо и свежий огурец нарезать небольшими кубиками, немного посолить, добавить рыбу и креветки. Заправить майонезом. Перемешать. Поставить в холодильник и подождать, пока немного не затвердеет. Скатать из массы небольшие шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Затем немного расплющить и запанировать в муке. Жарить до золотистой корочки с каждой стороны. Подавать на гарнир.

Закуска с сельдью

2 вареные свеклы
1 филе сельди
1/4 луковицы
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
зеленый лук или укроп для украшения

Свеклу нарезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки. Вареные яйца растереть с маслом с помощью блендера или вилки. Сельдь нарезать на маленькие квадратики и смешать с измельченным луком. Выложить на свеклу яичное масло, сверху — сельдь с луком, украсить зеленым луком.

Салат из сельди с сельдереем

300 г соленой сельди
50 г стеблевого сельдерея
1 яблоко
150 г сметаны
0,25 ч. л. соли
30 г клюквы

Филе слабосоленой сельди нарезать кусочками, примерно 1x2 см. Нарезать сельдерей (примерно 5 стеблей). Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной, посолить по вкусу. Выложить на тарелку и украсить клюквой.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  1-06-2011   Просмотров: 1012   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.