» » Вкусные блюда на каждый день. Часть 2
Разное

Вкусные блюда на каждый день. Часть 2



Вкусные блюда на каждый день. Часть 2

Кулинария, рецепты приготовления блюд – понадобятся как мудрым хозяйкам, так и неопытным еще девушкам.

Томатный суп с морепродуктами

1кг спелых помидоров
1 кг морепродуктов (мидии и креветки)
1 луковица
оливковое масло
1 зубок чеснока
итальянские специи
зелень укропа или петрушки

На оливковом масле обжарить нарезанный пластинками зубок чеснока, вынуть его (он нужен для запаха), спассеровать до золотистого цвета нарезанную кубиками луковицу. Очищенные от кожицы и семян помидоры выложить на сковороду, протушить до пастообразного состояния. Переложить в кастрюлю, влить воды (понемногу, чтобы не сделать суп слишком жидким), довести до кипения. Добавить смесь итальянских специй. Немного проварить и добавить морепродукты. Дать закипеть, добавить соль и перец. Варить до готовности 5—10 мин. Вместо воды хорошо использовать рыбный или £ куриный бульон. Можно влить белое сухое вино. К мидиям и креветкам можно добавить филе морской рыбы. В суп можно добавить отдельно сваренный и промытый рис или домашнюю лапшу.

Сладкие ежики

100 г сливочного масла
100 г сладких кукурузных палочек
250 г твердого ириса («Кис-кис» или «Золотой ключик»)

Растопить в кастрюле ирис с маслом. В горячую массу добавить кукурузные палочки, перемешать, сформировать шарики, остудить. Подавать к чаю.

«Песочное кольцо»

2,5 стакана муки
150 г сахарного песка
250 г маргарина + для смазывания противня
2 яйца
сода на кончике ножа
0,5 ч. л. уксуса
ванилин на кончике ножа
1 стакан жареного арахиса

Замесить песочное тесто из муки, сахарного песка, маргарина, яйца, соды, уксуса и ванилина. Раскатать его в пласт толщиной 6—7 мм, формочкой (например, для кексов) вырезать кольца. Смазать их яйцом и уложить этой стороной на жареный и мелко нарубленный арахис. Затем перевернуть, разложить на смазанном маргарином противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Тыквенный крем-суп

Вкусные блюда на каждый день. Часть 2

300 мл куриного бульона
300 г тыквы
0,5 ч. л. шафрана
1ч. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
50 г сливок 22%-ной жирности
несколько кусочков подкопченного бекона
несколько ломтиков печеного перца

Кастрюлю с бульоном поставить на средний огонь, добавить тыкву, нарезанную кубиками, варить до мягкости. Когда тыква будет готова, пюрировать. Посолить, добавить лимонный сок и шафран. Перемешать и в последнюю очередь добавить сливки, снова перемешать. Заранее бекон подсушить под грилем до хруста. Разлить крем-суп по тарелкам. Выложить сверху бекон и печеный перец, нарезанный кубиками. Украсить зеленью.

Кексы «Малыши»

100 г сливочного масла
200 г сметаны
150 г сахара
3 яйца
50 г изюма
Кунжут
300 г муки
1 пакетик ванильного
Сахара
1ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
растительное масло для смазывания

Масло размягчить и растереть с сахаром, добавить сметану, яйца и все хорошо взбить. Затем соду погасить уксусом и добавить в эту смесь. Всыпать муку, изюм и кунжут, все тщательно перемешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. В смазанные растительным маслом формочки ложкой выложить тесто. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 С до светло-коричневой корочки. Время выпекания зависит от величины формочек (для маленьких формочек примерно 30 мин). По желанию готовые и остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Торт «Поляна сказок»

Для теста блюда:

4 яйца
по 1,5 стакана сахара и крахмала
2 ст. л. какао
по 100 г кураги, чернослива и орехов
50 г изюма

Для крема блюда:

по 200 г сгущенного молока и сливочного масла

Для глазури блюда:

3 ст. л. сметаны
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сахара
1 ст. л. какао

Для украшения блюда:

кокосовая стружка разных цветов
украшения из сахарной мастики
шоколадные фигурки божьих коровок

Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром до консистенции густой сметаны. Добавить соду, крахмал, муку. Разделить массу на три части. В первую часть положить курагу, во вторую — какао, орехи и изюм, в третью — чернослив. Выпечь коржи. Приготовить крем. Сгущенку взбить миксером со сливочным маслом. Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахар и какао. Варить 5 мин. Остудить и добавить сливочное масло. Коржи намазать кремом, верх торта залить глазурью, обсыпать кокосовой стружкой. Украсить цветами из сахарной мастики и шоколадными фигурками.

Торт «Монастырская изба»

Для теста блюда:

2 стакана муки
1 пачка маргарина
250 г сметаны
вишни без косточек

Для крема блюда 1:

1 банка вареного сгущенного молока
300 г сливочного масла

Для крема блюда 2:

250 г густой сметаны
100 г сахара
Орехи
шоколад

Приготовить крем 1. Взбить вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Приготовить крем № 2. Взбить сметану с сахаром. Приготовить тесто. Маргарин натереть на крупной терке. Смешать его с мукой, порубив ножом. Добавить сметану. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин. Затем разделить его на 15 частей. Раскатать овальную лепешку, уложить жить рядами по 5, 4, 3, 2 и вишню и защипнуть края. Каждый ряд кремом № 1 и полить сверху кремом № 2. Украсить торт шоколадом и грецкими орехами.

Морожено-фруктовый десерт

яблоко, персик и банан
50—100 мл молока
80 г мороженого
10 шт. изюма

Измельчить в блендере очищенные и нарезанные кусочками фрукты. Налить молоко и добавить мороженое. Все перемешать в блендере. Готовый десерт украсить изюмом.

Манник с цукатами

Вкусные блюда на каждый день. Часть 2

1 стакан кефира или кислого молока
100 г маргарина
по 1 стакану сахара, муки и манки
1 яйцо
0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
цукаты, орехи, изюм

Маргарин растопить, перемешать с кефиром (кислым молоком) и сахаром. Добавить яйцо и соду. Всыпать муку и манку (манку обязательно после муки). Оставить на 3—4 ч (можно на ночь). Тесто должно быть не очень густым, но не течь (отрегулировать густоту количеством манки). Добавить по вкусу цукаты, орехи и изюм. Выпечь в духовке до готовности.

Овощной салатик

по 3 шт. вареных свеклы и картофеля
по 2 шт. вареных моркови, маринованных луковиц и соленых огурца
1 куриное филе
5 вареных яиц
1/2 банки зеленого горошка
200 г твердого сыра
сметана и майонез (1:1)
зелень для украшения

Отварные овощи очистить. Свеклу, картофель, яйца и морковь натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать мелко, лук — полукольцами. Выкладывать слоями: 1 слой: картофель; 2 слой: огурцы; 3 слой: 1/2 свеклы + майонезно-сметанная смесь; 4 слой: филе, посолить + маринованный лук; 5 слой: морковь + майонезно-сметанная смесь; яйца; 7 слой: твердый сыр + майонезно-сметанная смесь; 8 слой: горошек; 9 слой: 1/2 свеклы + майонезно-сметанная смесь.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  23-06-2011   Просмотров: 610   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.