» » Джейми Оливер затеял революцию
Разное

Джейми Оливер затеял революцию



Джейми Оливер затеял революцию

«Голый повар» Джейми Оливер начал свою карьеру на телевидении довольно давно – ещё в 1999 году. Он ворвался на кухни большинства англичан быстро и стремительно с серией передач о «Голом поваре»: «Голый повар», «Возвращение Голого повара», «Счастливые дни с Голым поваром» – в них Джейми раскрывал секреты простых блюд и готовил их на глазах у миллионов телезрителей. Затем были и другие передачи: «Джейми дома», «Моя Италия», «Кухня Джейми», «Американское путешествие». Так же стремительно он ворвался и ко многим домохозяйкам всего мира. Его хорошо знают и в России, Украине, Белоруссии.

Основная “изюминка” Джейми, ключ к его бешеной популярности – это разрушение стереотипов. Множество популярнейших кулинарных шоу борются за внимание и преданность публики на телевизионных экранах одновременно с “Голым поваром”. Наиболее распространенные форматы таких шоу – это мастер-класс профессионального шеф-повара или советы опытной дамы – домашнего кулинара. Но Джейми Оливер – это нечто особенное. Он не похож ни на кого. И, в то же время, всё-таки, похож. Да! Он чертовски напоминает знакомого парня с соседней улицы, немного бесшабашного, он далеко не всегда образец аккуратности, порядка и следования правилам. Зато, наблюдая за тем, как готовит Джейми, невольно возникает мысль: “И я так смогу!”.

Никаких поучений, никаких скучных рецептов, выверенных до миллиграмма! Горсть того, немного этого, приправим щедрой порцией юмора – и, главное, не бояться экспериментов!

Каждая его передача уникальна, в них нет повторений. Да их и не может быть, ведь Джейми готовит от души и отсутствие какого-то ингредиента на кухне его не остановит, а только раззадорит для использования нового. В итоге получится уже совсем другое блюдо. Иногда кажется, что он знает все. Как сделать «салат из ничего» или ужин для двоих из «мыши к холодильнике»? Не знаете как? – Спросите Джейми, он подскажет. А еще он научит каждую хозяйку любить свою кухню и радовать себя и свою семью простыми и оригинальными блюдами.

В настоящее время Джейми открыл новую шоу-передачу «Революция еды от Джейми Оливера». Речь в ней идет не больше и не меньше, как о спасении здоровья Британии и Америки путем изменения привычек питания, и прежде всего питания детей. Слишком много готовых и консервированных продуктов, чипсов и газировки. Джейми предлагает задуматься о своем собственном здоровье и позаботиться о здоровом будущем детей. Больше узнать о составе обычных продуктов и приготовлении пищи. “Выясните, что ваш ребенок ест в школе.” – призывает Джейми. “Измените немного ваши привычки в еде и с вами будут происходить магические изменения. Перейдя от промышленно обработанных и готовых к употреблению блюд к приготовлению пищи из свежих продуктов, вы не только будете чувствовать себя лучше, это наверняка добавит вам несколько лет жизни”.

“Революция” Джейми пропагандирует сохранение навыков домашнего приготовления пищи, к сожалению, во многом утерянных, призывает к свободе от “засилья супермаркетов” и улучшению школьного питания. Эти идеи нашли огромный отклик. Конечно, не обошлось и без курьезов. В нескольких школах было организовано здоровое питание под эгидой “Революции еды”. Корреспонденты подловили и засняли на камеру какую-то незадачливую мамашу, которая передавала своему ребенку через школьную ограду – о, ужас! – чипсы! Бедную женщину дружно осудили и опозорили на всю страну. Она оправдывалась, говоря, что у неё нет ни времени ни денег, чтобы готовить дома из натуральных продуктов. В ходе публичных разборок выяснилось, что многие работающие женщины с ней согласны. По сути, американских и английских домохозяек надо заново учить готовить, а не разогревать готовые полуфабрикаты, настала пора и раскопать забытые приемы экономного ведения домашнего хозяйства.

У нас, конечно, до “засилья супермаркетов” пока далеко. Если не брать в расчет тончайший слой суперменеджеров в городах-миллионниках, вся Россия и страны былого Союза готовят дома и питаются, в основном, домашней пищей. И навык домашней кулинарии нашими женщинами пока не утерян, в отличие от англичанок или американок. Но увлечение фаст-фудом не миновало и нас. И научиться предпочитать тяжелой жирной пище легкие и сбалансированные блюда нам точно не помешает!

И, конечно, неплохо было бы повторить на собственной кухне легкость и артистизм, которые демонстрирует мистер Оливер, и тогда рутина ежедневной готовки могла бы превратиться в любимое хобби.

Хотите научиться готовить как Джейми Оливер? Или хотя бы узнать пару его секретов? Тогда вам сюда, на собственный сайт Джейми – www.jamieoliver.com. Тут собраны мысли Джейми, его рецепты и советы по поводу всего самого важного на кухне. Это не просто собрание всех разработанных и усовершенствованных Джейми, рецептов. Нет, вы не найдете здесь рецептов из передач или его книг, за редким исключением базовых рецептов. Здесь огромное количество абсолютно новых рецептов, поэтому блог jamieoliver.com – это не замена книг и передач, это очень приятное дополнение. Можно подписаться на рассылку, и каждый день вы будете получать новый оригинальный рецепт от Джейми.

Джейми прекрасно разбирается в итальянской кухне, недаром первым рестораном, в котором он начинал работать был именно итальянский. Путешествуя по Италии в поисках достоверных рецептов, он нашел и этот оригинальный рецепт. Рецептов подобных пирогов из спагетти существует великое множество, Джейми же предлагает нам «легкий» овощной вариант.

Пирог из спагетти с сыром и шпинатом.

Джейми Оливер затеял революцию

Ингредиенты:

600 граммов сливок;
4 крупных яйца,
100 граммов тертого Чеддера;
100 граммов любого острого сыра, порезанного на небольшие кубики,
150 граммов мелко порезанных помидоров,
1 перец чили, вычищенный и порезанный,
2 горсти молодого шпината,
400 граммов только что сваренных спагетти,
хорошая щепотка морской соли и свежесмолотого черного перца,
шалфей.

Приготовление:

Итак, разогрейте духовку до 180 градусов. В большой чашке смешайте сливки с яйцами, приправьте солью и перцем. Добавьте Чедер и большую часть острого сыра (в качестве острого сыра можно взять Бри, козий сыр или любой голубой сыр). Теперь время овощей: соедините вместе шпинат, помидоры и чили. И, наконец, добавьте спагетти. Все тщательно перемешайте и выложите получившуюся смесь в разогретую и смазанную маслом форму. Выпекайте в течение 30 минут до появления корочки. После это выньте форму из духовки, добавьте оставшиеся кусочки сыра и немного приподнимите кусочки шпината и помидоров, чтобы придать красивый вид пирогу. Отправьте пирог в духовку еще на 10 минут, чтобы пирог стал золотым и хрустящим.

И вот, наконец, пышущий жаром, ароматный, настоящий итальянский пирог на столе. Дайте скорее нож! Спасибо, Джейми, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  20-07-2011   Просмотров: 981   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.