» » Джейми Оливер затеял революцию

Джейми Оливер затеял революцию

Джейми Оливер затеял революцию

... И вот, наконец, пышущий жаром, ароматный, настоящий итальянский пирог на столе. Дайте скорее нож! Спасибо, Джейми, очень вкусно!

Джейми Оливер затеял революцию

«Голый повар» Джейми Оливер начал свою карьеру на телевидении довольно давно – ещё в 1999 году. Он ворвался на кухни большинства англичан быстро и стремительно с серией передач о «Голом поваре»: «Голый повар», «Возвращение Голого повара», «Счастливые дни с Голым поваром» – в них Джейми раскрывал секреты простых блюд и готовил их на глазах у миллионов телезрителей. Затем были и другие передачи: «Джейми дома», «Моя Италия», «Кухня Джейми», «Американское путешествие». Так же стремительно он ворвался и ко многим домохозяйкам всего мира. Его хорошо знают и в России, Украине, Белоруссии.

Основная “изюминка” Джейми, ключ к его бешеной популярности – это разрушение стереотипов. Множество популярнейших кулинарных шоу борются за внимание и преданность публики на телевизионных экранах одновременно с “Голым поваром”. Наиболее распространенные форматы таких шоу – это мастер-класс профессионального шеф-повара или советы опытной дамы – домашнего кулинара. Но Джейми Оливер – это нечто особенное. Он не похож ни на кого. И, в то же время, всё-таки, похож. Да! Он чертовски напоминает знакомого парня с соседней улицы, немного бесшабашного, он далеко не всегда образец аккуратности, порядка и следования правилам. Зато, наблюдая за тем, как готовит Джейми, невольно возникает мысль: “И я так смогу!”.

Никаких поучений, никаких скучных рецептов, выверенных до миллиграмма! Горсть того, немного этого, приправим щедрой порцией юмора – и, главное, не бояться экспериментов!

Каждая его передача уникальна, в них нет повторений. Да их и не может быть, ведь Джейми готовит от души и отсутствие какого-то ингредиента на кухне его не остановит, а только раззадорит для использования нового. В итоге получится уже совсем другое блюдо. Иногда кажется, что он знает все. Как сделать «салат из ничего» или ужин для двоих из «мыши к холодильнике»? Не знаете как? – Спросите Джейми, он подскажет. А еще он научит каждую хозяйку любить свою кухню и радовать себя и свою семью простыми и оригинальными блюдами.

В настоящее время Джейми открыл новую шоу-передачу «Революция еды от Джейми Оливера». Речь в ней идет не больше и не меньше, как о спасении здоровья Британии и Америки путем изменения привычек питания, и прежде всего питания детей. Слишком много готовых и консервированных продуктов, чипсов и газировки. Джейми предлагает задуматься о своем собственном здоровье и позаботиться о здоровом будущем детей. Больше узнать о составе обычных продуктов и приготовлении пищи. “Выясните, что ваш ребенок ест в школе.” – призывает Джейми. “Измените немного ваши привычки в еде и с вами будут происходить магические изменения. Перейдя от промышленно обработанных и готовых к употреблению блюд к приготовлению пищи из свежих продуктов, вы не только будете чувствовать себя лучше, это наверняка добавит вам несколько лет жизни”.

“Революция” Джейми пропагандирует сохранение навыков домашнего приготовления пищи, к сожалению, во многом утерянных, призывает к свободе от “засилья супермаркетов” и улучшению школьного питания. Эти идеи нашли огромный отклик. Конечно, не обошлось и без курьезов. В нескольких школах было организовано здоровое питание под эгидой “Революции еды”. Корреспонденты подловили и засняли на камеру какую-то незадачливую мамашу, которая передавала своему ребенку через школьную ограду – о, ужас! – чипсы! Бедную женщину дружно осудили и опозорили на всю страну. Она оправдывалась, говоря, что у неё нет ни времени ни денег, чтобы готовить дома из натуральных продуктов. В ходе публичных разборок выяснилось, что многие работающие женщины с ней согласны. По сути, американских и английских домохозяек надо заново учить готовить, а не разогревать готовые полуфабрикаты, настала пора и раскопать забытые приемы экономного ведения домашнего хозяйства.

У нас, конечно, до “засилья супермаркетов” пока далеко. Если не брать в расчет тончайший слой суперменеджеров в городах-миллионниках, вся Россия и страны былого Союза готовят дома и питаются, в основном, домашней пищей. И навык домашней кулинарии нашими женщинами пока не утерян, в отличие от англичанок или американок. Но увлечение фаст-фудом не миновало и нас. И научиться предпочитать тяжелой жирной пище легкие и сбалансированные блюда нам точно не помешает!

И, конечно, неплохо было бы повторить на собственной кухне легкость и артистизм, которые демонстрирует мистер Оливер, и тогда рутина ежедневной готовки могла бы превратиться в любимое хобби.

Хотите научиться готовить как Джейми Оливер? Или хотя бы узнать пару его секретов? Тогда вам сюда, на собственный сайт Джейми – www.jamieoliver.com. Тут собраны мысли Джейми, его рецепты и советы по поводу всего самого важного на кухне. Это не просто собрание всех разработанных и усовершенствованных Джейми, рецептов. Нет, вы не найдете здесь рецептов из передач или его книг, за редким исключением базовых рецептов. Здесь огромное количество абсолютно новых рецептов, поэтому блог jamieoliver.com – это не замена книг и передач, это очень приятное дополнение. Можно подписаться на рассылку, и каждый день вы будете получать новый оригинальный рецепт от Джейми.

Джейми прекрасно разбирается в итальянской кухне, недаром первым рестораном, в котором он начинал работать был именно итальянский. Путешествуя по Италии в поисках достоверных рецептов, он нашел и этот оригинальный рецепт. Рецептов подобных пирогов из спагетти существует великое множество, Джейми же предлагает нам «легкий» овощной вариант.

Пирог из спагетти с сыром и шпинатом.

Джейми Оливер затеял революцию

Ингредиенты:

600 граммов сливок;
4 крупных яйца,
100 граммов тертого Чеддера;
100 граммов любого острого сыра, порезанного на небольшие кубики,
150 граммов мелко порезанных помидоров,
1 перец чили, вычищенный и порезанный,
2 горсти молодого шпината,
400 граммов только что сваренных спагетти,
хорошая щепотка морской соли и свежесмолотого черного перца,
шалфей.

Приготовление:

Итак, разогрейте духовку до 180 градусов. В большой чашке смешайте сливки с яйцами, приправьте солью и перцем. Добавьте Чедер и большую часть острого сыра (в качестве острого сыра можно взять Бри, козий сыр или любой голубой сыр). Теперь время овощей: соедините вместе шпинат, помидоры и чили. И, наконец, добавьте спагетти. Все тщательно перемешайте и выложите получившуюся смесь в разогретую и смазанную маслом форму. Выпекайте в течение 30 минут до появления корочки. После это выньте форму из духовки, добавьте оставшиеся кусочки сыра и немного приподнимите кусочки шпината и помидоров, чтобы придать красивый вид пирогу. Отправьте пирог в духовку еще на 10 минут, чтобы пирог стал золотым и хрустящим.

И вот, наконец, пышущий жаром, ароматный, настоящий итальянский пирог на столе. Дайте скорее нож! Спасибо, Джейми, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Кофейня. Бизнес мечты (игра)
(115 Mб) Девушка по имени Джо, после того как побывала во всех уголках мира, решила воплотить в реальность свою давнюю мечту, а мечта ее заключалась в том: создать кафе самое популярное на районе.
Блинчики от Бенджамина Кристи
А блинчики то, пальчики оближешь, очень вкусные. Он Бенджамин Кристи сегодня является не только одним из самых высокооплачиваемых шеф-поваров в мире, но и настоящей звездой американского и
Салат Оливье и его история
Люсьен Оливье, младший из трёх братьев Оливье, будучи совсем молодым, поехал на заработки в Москву. Как и многие французы, он надеялся применить свои кулинарные способности в стране, всегда с

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх