» » С Дори Гринспен – на кухне и в пути!
Разное

С Дори Гринспен – на кухне и в пути!



Знакомьтесь, очаровательная женщина, повар, писательница и бизнес-леди – Дори Гринспен и её аппетитный, красивый и по-настоящему профессиональный кулинарный блог “In the kitchen and on the road with Dorie”

Дори изобретает собственные кулинарные рецепты и пишет кулинарные книги. Кулинарией начала заниматься с 13 лет. «Я не могу себе представить другой такой работы, которая могла бы сделать меня более счастливой» – пишет она.

С Дори Гринспен – на кухне и в пути!

На сегодняшний день, кроме ведения своего блога, она редактор журнала «Parade», шесть лет ведет колонку в качестве ресторанного критика в журнале «Louis Vuitton City Guide», который издается в Нью-Йорке. Дори Гринспен – автор многих книг, написанных на протяжении 20 лет. Она была удостоена множества премий, в том числе и «Кулинарная книга года», одной из наиболее авторитетных американских премий в области кулинарии.

Последняя её книга – «Выпечка к вашему столу» , большой сборник наиболее популярных рецептов домашней выпечки от лучших поваров Америки и Франции.

Сейчас Дори работает над своей новой книгой, которая представляет собой сборник из 300 знаменитых французских рецептов. Книга будет опубликована приблизительно в октябре 2010.

Немного о личной жизни. Дори Гринспен замужем, её мужа зовут Майкл, у них чудесный сын Джошуа. Дори с мужем управляют тремя ресторанами: в Нью-Йорке, в Вестбруке, штат Коннектикут, и в Париже. Дори постоянно включает в меню своих ресторанов новые рецепты, в том числе и те, которые она сама разработала.

Вот один из таких простых и доступных рецептов.

"Черника Панна Котта" от Дори Гринспен

С Дори Гринспен – на кухне и в пути!

Черника Панна Котта – это свежая черника с искрящейся сахарной корочкой. Панна Котта обычно подаётся в итальянской кухне с творогом и другими десертами.
Блюдо «Черника Панна Котта» готовится со сливками, черникой, йогуртом, ложкой меда и желатина. Желатин насыпают в холодную воду и ждут 5 минут или пока вода не впитается. После чего его помещают в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы распустить.
Что же касается сахара и черники, то их необходимо заморозить в последнюю минуту перед употреблением. Обычно не рекомендуют помещать ягоды в холодильник, так как холод ухудшает их аромат и вкус. Но в данном случае нужно положить сахар и ягоды в морозильник на короткое время перед самой подачей на стол. Это необходимо для того, чтобы изменить структуру оболочки ягод с сахаром и придать им эффект искрения на столе.

Поиграйте с этим рецептом! Замените йогурт на творог – и у вас получится совсем другое блюдо.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  14-06-2011   Просмотров: 970   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.